Здоровье нельзя купить?

• Автор темы Автор темы Наня
, вы поймете, почему, когда пройдете через рут-канал. Работы - как минимум на 3 часа один зуб, плюс рентгены после. Про коронку - тоже минимум два часа работы, слепки и тому подобное.

Tota-

Ну что Вы, страховой полис свой я конечно же читала. И прекрасно знаю, что он "покрывает" и на сколько %. Не понимаю, почему более сложная и дорогая процедура (круговое сканирования + операция под общим наркозом, когда все 4 зуба были impacted и их буквально пришлось выковыривать из десны) покрыта на 95%, а менее сложная и менее дорогая - на 60%. Слава Богу, хоть чистка да пломбирование покрыты на все 100% да и лечат тут хорошо

Jackie-

Root canal (и crown lengthening) уже сделаны. По часу на то и другое + снимки + местная анестезия. Ничего страшного. Теперь жду коронку...

Ладно не буду больше жаловаться. Буду радоваться, что отделалась 100 баксами за все 4 зуба мудрости (хотя ужас как неохота платить $1,100 за какое-то там удаление нерва и коронку - за один зуб!)

Вывод один: "зубное" здоровье здесь точно можно купить - лишь бы деньги были

Насколько я знаю, большинство страховок так к коронкам "относится". По-моему у них это считается уже как бы из разряда НЕ необходимых процедур, а типа косметических. А косметические в любой области чаще всего воооооообще не покрываются, если нет доказательства, что это жизненно необходимо... Увы... увы...

, а я за зубы мудрости под общим наркозом заплатила $2000 AUS, что в переводе на US $ будет около 1400. Вот так.

А ситуация с УЗИ и прочей фигнёй везде такая, кроме России и Украины. Но я не могу утверждать, что это неправильно. Помню, когда в Киеве жила, то антибиотики безо всяких рецептов покупала. И это хорошо разве? Это ж не витаминки. Соседи-наркоманы Димедрол покупали для кайфа. Тут хоть как то за этим следят. Конечно, есть и крайности. Например, чтобы дойти до гинеколога, надо идти к терапевту, просить направление, а потом ждать месяц или два. Зато гинекологи здесь лучше. Хоть идти не страшно.

АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне это предстоит!!!! АААААА!!! А тоже в Австралии. А у Вас есть частная страховка?

, неа. Зато так хорошо - заснул, проснулся и всё. Но я по Medicare вернула где то четверть. Не густо, конечно, но всё же..

хммммм.... Ну что-то вроде. Дома надо неделю точно посидеть. У меня ещё и синяки жёлтые на одной щеке были. Но это отдельный случай. А, вообще, купите побольше детского питания, наварите супчиков, потому что рот открыть будет невозможно, а тем более жевать. И компрессы холодные всё время прикладывать. Но это так - плохая сторона, зато, когда отмучаетесь, не пожалеете. Во всяком случае, меньше зубов лечить потом придётся.

ЗЫ А вы где в Австралии?

Ну не знаю я, может где и можно купить, но не в Канаде. Запарили все ети врачи ни черта не знающие и лезущие за каждой фигней в справочник. Запарили очереди по 3 часа при температуре 39 и выше, и 5 часов если сбила машина (emergency хренова), надоели ответи, что 911 (то биш скорую) вызывать имеете право только если умираете. А мне может с такой температурой кажется , что я умираю!!!

В общем, скажите мне где можно купить, я туда перееду при малейшей возможности.

не пугайте так

Вам, наверно, не очень повезло Я тоже ожновременно удаляла 4 зуба мудрости и были они у меня хуже некуда, зажило довольно быстро. Первый день практически весь проспала, только на подушку нужно что-нибудь дополнительно постелить, а то во сне могут слюнки с сукровицей испачкать наволочку. Ела йогурты, сметанку, пюре и жиденькую манную кашку, супчик можно, только теплый, а не горячий. Эта диета у меня была не больше недели. Такие ранки заживают намного быстрее, чем при местной анестезии, т.к. ткань не "замороженная" и не такая хрупкая получается. Так что все будет хорошо

Да лица опухшего у меня не было, как и синяков

DeanMarine-

офф-

А я начала просыпаться во время операции Помню яркий свет и кто-то у меня во рту копается, но боли не чувствовала. Потом смотрю на инвойсе, что мне дали наркоз на 30 минут, а потом на 15 дополнительно

Если врач хороший, всё пройдёт нормально. Как я уже писала, у меня все 4 зуба были трудными (когда они все ещё в десне с дополнительным воспалением). Никаких синяков не было, челюсть опухла самую малость и только с одной стороны (мне прописали таблетки для снятия опухоли и более быстрого заживления ранок). Анальгетики принимала только один день. На третий день уже на работу пошла и могла есть твёрдую пищу. Может и Вам так повезёт

Как хорошо вписывается обсуждение проблем зубов в сабдж.

Вот так всегда, начали за здравие кончили за упокой

SoVlaNi

Очень даже неплохо вписывается Факт того, что зубное здоровье очень даже купить можно, были б деньги.

Ну так и я о том же! Если денег нет, то нужно иметь железное здоровье, чтобы есть все подряд самое дешевое, напичканное всякими там консервантами, пить неочищенную воду из под крана и не болеть. Если денег нет и заболел, то труба Сколько есть случаев, когда люди не могут собрать необходимую операцию, чтобы спасти жизнь близким Сколько рождаются детишек уже с такими патологиями, что ни о какой профилактики и речи уже не идет, нужно срочно лечить и как правило то, что помогает, стоит немало. Можно, конечно, говорить о профилактике матери, но это тоже не дает 100% рождения здорового ребенка, особенно при теперешней экологии. В общем без денег далеко не уедешь. Это не только здоровья касается, но и образования.

И еще: даже если здоровье деньгами полностью не вернешь, то можно с их помощью значительно облегчить жизнь больного. Те же хорошие инвалидные кресла, протезы, специальные кровати...

Назад
Сверху