Да,уж. Судя по рассказам знакомых в США чтобы УЗИ сделать,нужно направление получить и то,если терапевт сочтет
нужным! Ну,это же бред.Я понимаю,какую-то серьезную манипуляцию...
Если у меня заболел низ живота. я ,например, прежде,чем глотать таблетки, хотела бы сделать УЗИ.причем срочно..мало ли что. А там сначала напичкают таблетками,а потом если уж не помогли,тогда моеж пообследуют.
Еще у нас там один знакомый футболист (эмигрант) порвал на тренировке свяки....доставили в больницу..вопрос был : делать операцию и платить 20000 долл(за сшивание связок!) и иметь вохзможность ходить и дальше играть, или не платить,не делать и соответственно даже не ходить нормально....У него страховки .оплачивающей такие операции
не было, денего таких тоже....значит и выбора не было...отправляли они его уже обратно....Но сжалился какой-то американский хирург-таки над ним, парень-то молодой: прооперировал,сказал всю
жизнь будешь выплачивать,но ходить будешь...Это крайняк.конечно, так как страховки не было,но все равно... после этого у меня вообще к Америке отношение сильно изменилось.. Нечеловечно это... даже наша разваленная нищая медицина и то бы .наверное,нашла выход из такой ситуации.