Здоровье нельзя купить?

• Автор темы Автор темы Наня
Н

Наня

Все больше начинаю сомневаться в этом. По-моему, здоровье очень даже можно купить, если есть желание и деньги. Не считая тех болезней, которые нынешняя медицина так и не научилась лечить.

здоровье очень даже можно купить, если есть желание и деньги.

И в этом всё больше убеждаешся, когда за границей видишь достопочтимых старичков под 100 лет и выше. Даже была передача как-то о том, что долгожителей в Европе, Америке и Японии всё больше и больше и связывали этот факт с развитием медицины и её доступностью.

Здоровье нельзя купить? Всегда было интересно был ли впервые сказавший эту фразу человек хоть раз у стоматолога, например.

------------------------

Хотя, конечно, каждый человек рождается со своим запасом прочности. И в супербогатом семействе может появиться аллегрик и астматик. Случайности тоже с счетов сбрасывать нельзя - все гуляли, кому ничего, у кого - гонорея, у кого - сифилис, у кого СПИД - вот и почувствуйте разницу (да и кирпич не выбирает, кому на голову свалиться). Опять таки даже при деньгах можно нездоровый образ жизни вести. Какими бы дорогущими эклерами не объедайся - все едино потолстеешь.

-----------------------

Но вообще, конечно с деньгами поддерживать здоровье и внешний вид НЕИЗМЕРИМО легче, чем без денег.

К сожаленю, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь - наша медицина очень мало что может лечить, поэтому - БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ СМОЛОДУ!

Чем дороже лекарства, тем хуже у Вас дела. М.Жванецкий

Можно, опосредованно - при высоком качестве жизни: хорошая еда, качественный отдых, экономия времени и сил за счет домработниц, автосервисов, нянь; добротная одежда и обувь (в качестве примера: хорошая обувь ноги не изуродует, да и при деньгах шоппинг - чистая терапия).

Можно, опосредованно - при высоком качестве жизни: хорошая еда, качественный отдых, экономия времени и сил за счет домработниц, автосервисов, нянь; добротная одежда и обувь (в качестве примера: хорошая обувь ноги не изуродует, да и при деньгах шоппинг - чистая терапия).

Да, именно это я имела в виду.

Совлани, насчет доступности медицины в США - это вы дали маху...

Да,уж. Судя по рассказам знакомых в США чтобы УЗИ сделать,нужно направление получить и то,если терапевт сочтет

нужным! Ну,это же бред.Я понимаю,какую-то серьезную манипуляцию...

Если у меня заболел низ живота. я ,например, прежде,чем глотать таблетки, хотела бы сделать УЗИ.причем срочно..мало ли что. А там сначала напичкают таблетками,а потом если уж не помогли,тогда моеж пообследуют.

Еще у нас там один знакомый футболист (эмигрант) порвал на тренировке свяки....доставили в больницу..вопрос был : делать операцию и платить 20000 долл(за сшивание связок!) и иметь вохзможность ходить и дальше играть, или не платить,не делать и соответственно даже не ходить нормально....У него страховки .оплачивающей такие операции

не было, денего таких тоже....значит и выбора не было...отправляли они его уже обратно....Но сжалился какой-то американский хирург-таки над ним, парень-то молодой: прооперировал,сказал всю

жизнь будешь выплачивать,но ходить будешь...Это крайняк.конечно, так как страховки не было,но все равно... после этого у меня вообще к Америке отношение сильно изменилось.. Нечеловечно это... даже наша разваленная нищая медицина и то бы .наверное,нашла выход из такой ситуации.

В хорошем здоровье деньги играют очень большую роль, профилактика стоит прилично. Да и в инвалидном кресле жизнь с деньгами намного полноценнее.

насчет стоматолога 5+

- конечно, хорошее и правильное питание женюжков стоит.

В общем без денег можно выжить только имея от природы очень крепкое здоровье , а так приходится хорошенько потратиться, чтобы не разваливаться по частям.

Такая ситуация не только в Америке В нашей банановой Эстонии дела ничуть не лучше, плюс еще уровень оснащенности далеко не американо-европейский

Зависит от типа страховки. HMO или PPO.

Мне например, этого не нужно; а у гонеколога и вообще в кабинете УЗИ стоит, как приходишь - так он тебе и сделает, если болит что-то, ил там подозрение на беременность

А вот обратный пример: моему знакомому у которого Medicare, сделали аорто-коронарное шунтирование сразу после того как он пришел на обследование - прямо оттуда повезли и сделали.

Жалоб у него особых не было, направление тоже было не нужно; сделали быстро и хорошо.

Читала сегодня в местнои газете о том, что участились случаи ампутирования "не тои ноги", или проведения операции не на "том органе", либо вообше не на "том пациенте". Я просто в шоке . Оказывается, ето проиcxодит потому, что есть лечашии врач, а есть хирург. И вроде б они как не контачат хорошо, что ли? Не могу понять етого.

Правда, в статье говорилось что сеичас будут более широко использоваться нестираюшееся маркеры, для того чтобы обозначить место для хирургическои операции.

Ето просто ужас......

"есть лечашии врач, а есть хирург. И вроде б они как не контачат хорошо, что ли? Не могу понять етого. "

Дык никто не понимает Я тоже понять не могу, как можно здоровую ногу спутать с больной, если уж речь зашла об ампутации.

А система и впрямь не очень хорошая, она связана с опытом работы и распределением рабочего времени.Например, начинающего врача никто не пошлет оперировать самостоятельно, ето значит, что он будет в основном делать постовую работу (писать журнал, выписывать больных и т.п.), т.е. будет лечащим врачом как бы. А в операционную - когда разрешат. Оперировать будут другие.

Проблема даже не том, что есть лечащий врач и хирург, а в том, что лечащие врачи могут меняться раз в несколько дней, ето по-моему самое неприятное.

Немножно офф-топ, но наступили на больную мозоль. Моя проблема - зубы (сладкоежка я). Штатовские зубные врачи и страховочные правила меня доводят до белого каления. Вот недавно выдрали все четыре зуба мудрости. Все 4 зуба были "трудными", делали под общим наркозом. Заплатила я за всё это дело всего $100 из собственного кармана. Потом оказалось, что нужно выдирать нерв и ставить коронку на другой зуб. Из собственного кармана мне теперь нужно платить в 10 раз больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это по той же страховке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ничего не понимаю....

Странно, а мне 3 зуба мудрости вырывали за 1 раз под местным наркозом, так я гдето около $300 заплатила + осталное страховка покрыла. Ето вам очень повезло за $100 все 4 зуба !

Olla-

Да, наверное, с зубами мудрости мне повезло... Я просто не понимаю, как это: за относительно несложную процедуру (root canal) + коронку платить в 10 (точнее даже 11) раз больше, чем за операцию, которая длилась 50 минут под общим наркозом? И эта одна и та же страховка...

Коронка дорогая, депульпирование наверняка стоит дешевле.Мне предложили сменить мост за цену в 1900$,без лечения, просто замена, когда лечение одного зуба стоит в пределах 40-70$.

Потом оказалось, что нужно выдирать нерв и ставить коронку на другой зуб. Из собственного кармана мне теперь нужно платить в 10 раз больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это по той же страховке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ничего не понимаю....

Ледка,

почитайте ваш страховой полис (зубные обычно недлинные и вполне понятные). Обычно они устроены так: за некоторые процедуры страховка платит 80-90% цены (это обычно чистка, профилактический осмотр, пломбирование и выдирание), а за другие она платит 50% (эти самые ваши коронки и удаление нервов в этой категории).

Моя догадка - это оттого, что если дошло до удаления нервов и коронок - то наверно пациент сам запустил, вот пусть и платит. Хотя конечно, это 1) не всегда так и 2) может моя догадка неправильная - я не стоматолог

Назад
Сверху