Завтрак

• Автор темы Автор темы Lisanat
Я никогда не завтракала по утрам, потом один год мюсли с молоком по утрам употребляла. Но вообще с утра ничего не лезет - не хочется. Мне сказали, что по утрам есть не надо, потому что организм ещё не проделал никакой работы, как бы "не заслужил". А обед тогда получается, что восполняет потерянную энергию за период с утра до обеда. Вот не знаю. Что вы об этом думаете? Вот сейчас я приучаю уже желудок хотеть есть с утра - мне всё-таки кажется, что завтракать - это правильно.

Завтракать надо обязятельно, самое полезное на завтрак - это каши!

Я раньше тоже не могла в себя утром даже бутерброд запихать, потом в школе после 2го урока бежала в столовую! Правда я тогда жила с родителями и питалась регулярно! Так что проблем с желудком не наблюдалось, а после нескольких лет института заработала гастрит, теперь приходится себя заставлять есть утром кашу! Вроде даже привыкла уже!

Да здравствует каша овсяная и личико румяное!

Я ем овсяную кашу, добавляю туда корицу, варенье, яблоки, бананы...ну вобщем любые имеющиеся фрукты. Мне нравится, и вкусно, и здорОво + кофе, конечно...как же без него, любимого

Варианты моих завтраков:

- гречневая каша + чай с лимоном

- овсянка/перловка/геркулесовая и т.п. каши + чай

- творожный пирог +чай

- оладьи с яблоками + сметана/варенье/мед + чай с лимоном

- бутерброды с маслом и красной икрой + чай

- бутерброды с маслом и сыром + чай

- мюсли с молоком

- пирог шарлотка + чай с лимоном...

В основном вышеперечисленное я и ем на завтрак, хотя все каши терпеть не могу

Меня если я не позавтракаю через час начинает тошнить

Обычно на завтрак ем бутерброт или яишница с чаем/кофе + егурт или Актимел (такой кефирчик для укрепления иммунитета и т.д.)

В последний месяц добавила к рациону овсянку (быстрого приготовления с фруктами) или мюсли с молоком

Мы на работе не сильно заморачиваемся на эту тему,

просто покупаем как можно мельче молотый кофе и заливаем

его крутым кипятком, пять минут и кофе готов.

У меня подруга вернулась из Израиля, прожила там 4 года, у них кофе заваренный этим способом называется "грязь"

Ну не стоит обобщать! Хотя действительно некоторые так говорят

Варианты моих завтраков:

Nati_s,замечательно,все расписала подробно.

Я овсянку(обычную)не варю,а завариваю кипятком.Минуту постоит и уже можно есть.Добавляю ложку меда.По утрам частенько пью какао,только не варю его,а тоже заливаю кипятком и разбавляю молоком нежирным.

А вот бутерброды я не ем.Хлеб давно исключила из рациона.

Иногда могу на завтрак сьесть котлетку куриную или из мяса индейки.

Или просто кусочек сыра.

Очень редко ем творог.

По утрам частенько пью какао,только не варю его,а тоже заливаю кипятком и разбавляю молоком нежирным.

Лу, осторожней, сейчас опять кто-нибудь напишет, что в какой-нибудь Австралии такой метод заварки аборигены грязью называют!

Я ем только вечером после шести. Один раз в сутки. Выгляжу великолепно!

Я раньше очень поздно ложилась и с утра просто не било времени покушать лишние минуты в постели валялась - целый день потом себя чувствовала неважно - полусонная, полуголодная и слабость дикая-(к тому же меня низкое давление ) и выглядела изможденой.

Последние 3 года всегда с утра завтрак - суп, второе либо бутерброды ,яиичницы, все что можно разогреть быстренько. Идеально конечно с утра варить каши, но это если очень рано встать. Через часика 2 на работе чай с сырками, булочками, потом хороший обед, а вечером если только легкое что или вкусненькое. Вечером после еды всегда 2 часа не сплю. С утра легкий желудок и жкелание кушать!

Я

Последние 3 года всегда с утра завтрак - суп, второе либо бутерброды ,яиичницы, все что можно разогреть быстренько.

Вот это я понимаю- завтрак так завтрак! Мне этого на день хватает!!

Назад
Сверху