Зависть

• Автор темы Автор темы Бокк
Я никому не завидую) Честное слово. Нет, я понимаю примерно как это происходит у людей и что это, но вот нет такого чувства у меня и не было никогда. Другой человек, другая жизнь, другие проблемы, другой путь - чего ему завидовать то? Мне это непонятно.

Зависть – это застревание в своём недолюбленном детстве. Когда тебя называли балбесом и неудачником, постоянно ставя в пример других.:(

Зависть – это застревание в своём недолюбленном детстве. Когда тебя называли балбесом и неудачником, постоянно ставя в пример других.:(
Если бы все было так просто...
И учить специальность было бы легче и короче ....

зависть на самом деле хорошее чувство, оно нам показывает, что мы на самом деле хотим получить, но при этом почему-то боимся это признать
например, лучшая подружка переехала в другую страну, мы должны очень радоваться, но почему-то завидуем
почему? начинаем думать и понимаем, что мы возможно тоже хотим, но боимся - боимся признавать, потому что могут засмеять родственники(мол ты то куда прешь), боимся что не получится и опять же нас засмеют, боимся не найти работу/дом/друзей в новой стране и просто не готовы сейчас рисковать так, как рискнула она...когда все это становится понятно, то зависть отступает

Для меня зависть всегда служила скорее неким помощником. Когда видишь, как что-то, чего ты хочешь поолучается у других первая реакция злость и отрицание, вторая "а чем я хуже?".... вот так мотивация появляется и цели достигаются
Правильно :) Так и надо зависть использовать :) Для чего-то же она дана человеку.

зависть на самом деле хорошее чувство, оно нам показывает, что мы на самом деле хотим получить, но при этом почему-то боимся это признать
например, лучшая подружка переехала в другую страну, мы должны очень радоваться, но почему-то завидуем
почему? начинаем думать и понимаем, что мы возможно тоже хотим, но боимся - боимся признавать, потому что могут засмеять родственники(мол ты то куда прешь), боимся что не получится и опять же нас засмеют, боимся не найти работу/дом/друзей в новой стране и просто не готовы сейчас рисковать так, как рискнула она...когда все это становится понятно, то зависть отступает
Зависть в психологии — это сложное и многогранное чувство. Позитивные аспекты зависти (в некоторых случаях)
  • Мотивация к развитию: Зависть может стать мотивацией к личностному росту и развитию, если человек использует ее как стимул для достижения собственных целей.
  • Осознание потребностей: Зависть может помочь осознать собственные желания и потребности, указав на то, к чему человек стремится.
  • Оценка достижений: Сравнивая себя с другими, человек может оценить свои собственные достижения и прогресс.
Важно научиться контролировать зависть, чтобы она не приводила к деструктивным последствиям. Превращение зависти в мотивацию к развитию — ключ к ее позитивному использованию. Осознайте свою зависть: Признайте, что вы испытываете зависть, и попытайтесь понять, чем она вызвана.

Интересуются также

Назад
Сверху