Зарядка по утрам

• Автор темы Автор темы DIX
Растяжка позвоночника, и более ничего! Утром, не вставая с постели, минут на 10 комплекс потягиваний (мне его разработали специально для моей больной спины, но некоторые упражнения, которыми точно не навредить без "постановки", думаю, подойдут всем).

Первое: лежа на спине вытянуться во всю длину, руки вверх за голову, ноги прямые, носки на себя. Растянуться, при этом носки продолжать тянуть на себя. Упражнение "включает" расслабленные мышцы позвоночника и снимает легкие ночные "зажимы".

Второе: встать на колени в постели и изобразить потягивающуюся после сна кошку (скопировать все движения, от шеи до "задних лап", т.е. ног).

Все остальные упражнения делаю вечером.

Если вы хотите достаточно быстро и эффективно потерять вес, то попробуйте побегать по утру, натощак. Утром при физической нагрузке организм использует жировые запасы для энергии, в то время как вечером - запасы из мышц.

Так что, с утра пораньше, стакан воды, и бег/ходьба на минут 30-40. Через две недели себя не узнаете (диету, конечно же, тоже нужно соблюдать. Это само собой разумеется)

мяч подбирается исходя из роста. Размер моего, по-моему, 45 см. Для правильного выбора мяча нужно на него сесть. Ступни должны ровно находиться на полу, ноги должны образовывать прямой угол.

Я делаю "бодифлекс" ( на народ.ру превосходная статья- поищите)

Единственное, у меня ушло около 2 недель на отработку техники - теперь этот комплекс занимает 20 минут -> и "сова" просыпается

Это смотря как просыпаться! если по будильнику -да, это стресс жуткий. а ежели как я, ленивица - обычно сплю, пока сама не проснусь - то после этого мне подтягивани-отжимания и качка пресса в самый кайф, могу и гантельки потягать. Летом - обязательно легкая пробежка и турник-брусья на стадионе. А днем-вечером уже серьезная тренька.

Но я, естеснно, всегда выспавшаяся.

А еще ходила на каллонетику (или как это пишется) - та-а-к мне нравилось, но дома сама заниматься не могу - надо руки-ноги держать, даже когда уже хочется опустить - в зале "за компанию" это лучше получалось.

насчет наставника - а как же книжки разные по йоге - нельзя следовать? Может есть "легкая" йога??

Калланетика на основе йоги. Чтобы не было стимула опустить ноги-руки - держи по секундомеру, как положено. Для начинающих позы по 30 сек., потом доводишь до минуты-полутора.

Раз уже техника поставлена.

Насчет легкой йоги и т.п. согласна с Нестором.

По утрам действительно хочется, т.с. "потянуться". Я утром люблю поработать дыханием и растяжкой - и мышцы в тонус приходят, и бодрое состояние на весь день обеспечено.

Назад
Сверху