Зарядка по утрам

• Автор темы Автор темы DIX
D

DIX

Кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро А кто делает зарядку - еще мудрее. Вот и я решила тоже что-то начать ДЕЛАТЬ. Но вот что? Может посоветуете из своих наработок (описание, ссылочки) У меня такие пожелания к комплекусу - не более 15 минут, без резких движений, "проработать" весь организм и растянуться. Особенно меня интересует йога - вот вопрос - по утрам можно начать йогой с "нуля" заниматься, или нажна подготовка (организм же "спит" еще, наверно надо приучить его в обычной обстановке? или я слишком усложняю понятие "йога")

Вообще, ваше мнение, какого рода упражнения полезно делать по утрам, а какие вредно? Всем заранее спасибо.

Вредно (и это не только мое мнение! ) делать ранее, чем через 2 часа после пробуждения упражнения силовые, с весом. Вредно утром длительно и интенсивно тренироваться. И толку немного, к тому же.

Несложные йоговские упражнения, видимо, для утра подходят. Хотя я в этом не спец совершенно. Утром даже минимум упражнений для меня испытание.

Попробуйте "Бодифлекс". Я как раз сейчас занимаюсь и по-моему это подходит для утра. Это что-то вроде дыхательной гимнастики, на все упражнения уходит 20-30 мин. О результатах пока судить не могу т.к. интенсивно занимаюсь всего неделю, но многие хвалят эту гимнастику. Вы по поиску поищите, тут это уже не раз обсуждалось.

По утрам лучше всего мягкая растяжка, поплавать в бассейне еще неплохо или легко так пробежаться. Хотя я больше люблю заниматься по вечерам - эффективнее как-то.

Очень хороший для утренней зарядки комплекс упражнений я нашла в журнале Shape за июль этого года. Статья называется "Йога, Пилатес, балет" - это комплекс, в котором все это совмещено. Легко и приятно. Очень рекомендую.

А мне ещё "ножки мирового стандарта" отлично утром "легли", правда, они полчаса занимают, но чего не сделаешь ради себя-красивой, да ещё и если вечером саааафсем лень и отвлекает муж... .

Йога по утрам подойдёт. Не волнуйтесь про "организм не проснулся" - просто комплекс нужно начинать очень медленно. Вообще-то, самое оптимальное время (по йоговским принципам ) - в 6 утра или через несколько минут после пробуждения. Нужно найти комплекс виньясы - комплекс поз, которые не нужно долго держать с плавными переходами из одной в другую. Кассету можно купить на амазоне. Мне очень понравилась Power Yoga for Flexibility.

Спасибо всем за ответы.

К сожалению у меня нет видео. А в печатном варианте что-нибудь подскажите?

Кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро

То здесь 100 грамм, то там 100 грамм, глядишь, и снова утро

Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Лучше утром костями похрустеть, а интенсивные нагрузки оставить на потом. Только я не понял, а вот йога... Т.е. вы сами раньше йогой занимались или нет? Если нет, то надо бы сначала освоить под руководством наставника ИМХО.

Если нет, то надо бы сначала освоить под руководством наставника ИМХО.

я из спорта только в зал тренажерный ходила - массу набирала, так правда и не набрала, "зависла" на 45

А еще ходила на каллонетику (или как это пишется) - та-а-к мне нравилось, но дома сама заниматься не могу - надо руки-ноги держать, даже когда уже хочется опустить - в зале "за компанию" это лучше получалось.

насчет наставника - а как же книжки разные по йоге - нельзя следовать? Может есть "легкая" йога??

Книжек я не подскажу, хотя догадываюсь, что можно поискать на том же амазоне. Что-нибудь на тему хатха-йога для начинающих. Начинать, конечно, желательно в студии, хотя бы на несколько занятий сходить. Но я думаю, что ничего страшного не будет, если Вы начнёте заниматься сами по книжке. Все комплексы для начинающих очень лёгкие, никто Вас в полную позу лотоса или на мостик ставить не будет

насчет наставника - а как же книжки разные по йоге - нельзя следовать? Может есть "легкая" йога??

Я йогой не занимался, но хочу провести такую паралель. Дело в том что сейчас очень сходная ситуация обстоит в бодибилдинге. Книжек масса, новичек начитавшись таковых считает себя великим гуру, способным не только самостоятельно тренироваться, но и учить других. на деле оказывается, что у него масса пробелов в знании. Основной из них - это отсутствие правильной техники выполнения упражнений, что ведет не только к травмам, но и к отсутствию эфективности от выполнения упражнений. Технику кто-то должен поставить. Ведь никто же не занимается без тренера, скажем, спортивной гимнастикой или плаванием. Особенно на начальном этапе. Получается, что новичек вооружившись книжными знаниями, способен рассуждать о пользе супиннации, о разрушении миозиновых мостиков, вести дебаты о креатинфосфате, АТФ и времени углеводной загрузки. А г...а под ногами не заметит и обязательно в него вляпается По аналогии такая же ситуация должна быть и с йогой.

По поводу легкой йоги, наверняка есть что-то такое. По крайней мере, что касается китайской гимнастики, существуют простые комплексы упражнений, которые можно освоить самостоятельно. Я попробывал, а после увидел как должно быть и понял, что делал всё не так Делайте выводы.

Кто какие упражнения делает в качестве зарядки?

Присоединяюсь к автору темы: не более 15 минут, без резких движений, "проработать" весь организм и растянуться.

Я, как уже говорила выше, делаю комплекс упражнений из журнала Shape, но теперь к ним добавила еще и некоторые упражнения аэробики. На утреннюю зарядку я трачу 30-40 минут - мне так лучше. В 15 минутах я толку мало вижу. А вот когда 30 минут утром позанимаюсь - столько бодрости, сил и отличного настроения.

Кстати, заметила, что когда делаю зарядку именно по утрам, то потом утром вставать легче становится.

Зарядку я делаю сразу после пробуждения.

Даю несколько ссылок из журнала Shape: http://www.shape.ru/content/fitness...03/del_0303.htm

http://www.shape.ru/content/fitness...07/del_0307.htm

своего комплекса, к сожалению, не нашла. Если найду старый журнал, могу отсканировать.

Спасибо!

А какого размера у тебя мяч? Или у них стандартный размер?

Просто я видела в магазине один, но он показался мне каким-то совсем маленьким.

Назад
Сверху