Запор

Мне тоже врач советовал пить побольше воды. А я всё налегала на кофе. Мне кажется вот оно как раз пищеварению помогает.

Что делать при хроническом запоре?
Хронический запор - это действительно неприятная проблема, которая может существенно снизить качество жизни. Важно понимать, что самолечение может быть опасным, поэтому при появлении подобных симптомов необходимо обратиться к врачу для выяснения причин и назначения соответствующего лечения.

Однако, помимо медицинской помощи, вы можете предпринять ряд действий в домашних условиях, чтобы облегчить состояние:

Диета:​

• Увеличьте потребление клетчатки: Включайте в рацион больше фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, отрубей. Клетчатка способствует увеличению объема стула и стимулирует перистальтику кишечника.
  • Пейте больше воды: Обеспечьте достаточное увлажнение организма, чтобы стул был мягким.
  • Ограничьте продукты, вызывающие запоры: Мучные изделия из белой муки, рис, жирная пища, кофе, алкоголь могут усугубить проблему.

Физическая активность:​

• Регулярные умеренные нагрузки: Ходьба, йога, плавание помогут стимулировать работу кишечника.

Режим:​

• Старайтесь ходить в туалет в одно и то же время каждый день: Это поможет выработать условный рефлекс.

Назад
Сверху