- Активность
- 4
хронический запор возможно вылечить в домашних условиях?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
А может ли анальная трещина быть следствием хронического запора? И сама она вообще проходит, или только оперативно удаляется?
У меня подругу как то оперировали, а потом трещина снова появилась. Доктор сказал что и-за того, что она стул так и не наладила. Помню потом она после всего Форлакс долго пила. Чуть ли не пол-года.Насчет сама проходит не знаю, не скажу. А вот то что запоры могут её вызвать то да, бывает. С запорами бороться надо, они много проблем создают и трещины это еще пол-беды. Весь организм травится постоянно.
А разве слабительные не вызывают привыкания, наоборот, и потом их что, всю жизнь принимать придется?У меня подругу как то оперировали, а потом трещина снова появилась. Доктор сказал что и-за того, что она стул так и не наладила. Помню потом она после всего Форлакс долго пила. Чуть ли не пол-года.
А разве слабительные не вызывают привыкания, наоборот, и потом их что, всю жизнь принимать придется?
Они разные бывают по своему действию на организм. Форлакс из той категории, что при его приеме организм постепенно привыкает ежедневно опрожняться и все. При этом самое главное, нет вздутия и прочих неприятных ощущений, как при других слабительных. В нем нет лактулозы. Я сама пару раз у подружки была и пила эти пакетики. Но у меня запоры временное явление.
Очень долгое время страдал от запора. Помогло только то, что питание наладил и воды начал пить очень много + псиллиум (но не знаю вредная ли эта штука при запорах, начал только сейчас пить).