Замучал фронтит

• Автор темы Автор темы Chelovek
C

Chelovek

Всем привет!
Наткнулся на форум в поискаах ответа, как вылечить фронтит.
Много лет был хронический правосторонний гайморит. В том году обнаружился фронтит... Не помню, чё я там делал... Но вроде все вернулось на круги своя...
Сейчас приехал с юга, снова стала болеть голова... пошел в больницу, сделал рентген... Так и есть: гайморовы пазухи прозрачны, а вот лобные справа нет... Никаких отечностей, правда, нет, но голова побаливала... ПРописали мне Амоксиклав (сегодня закончил курс)+пил (и пью еще) Синупрет...
Может кто-нить сказать, правильно я вообще-то делаю? :-) Голова не болит ужо. Думаю сходить в больницу сделать еще раз рентген. Если лобные окажутся прозрачными успокоиться? Или всетки что-то еще с собой поделать?
А еще может кто-нить сказать операция по... как это обозвать-то... испрямлению что ли перегородки дорогая? И где её лучше сделать?
Спасибо.

Ответ: Дорогой Chelovek, фронтит является проявлением заболевания придаточных пазух носа. По Вашему описанию, имеется хронический риносинусит, который опасен прорывом воспаления в глаз или в головной мозг. Поэтому самолечение опасно, а советы "доброжелателей" безответственные, ведь это не им угрожает такая опасность. Для успешного лечения хронического риносинусита необходим строго индивидуальный подход к лечению. Как минимум, требуется индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, которые действительно могут открыть заблокированные пазухи носа, а также комплексное лечение с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее о простудных заболеваниях носа, осложнениях в виде синусита и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту

Ой, огромное спасибо за ответ. Очень приятно видеть, что кто-то откликается на твои вопросы и просьбы...
Можно в таком случае я еще напишу... :-)
То, что всегда (на мой взгляд) требуется индивидуальный подход, это понятно, но вот только почему-то в больницах (не во всех, конечно) об этом не помнят и всегда назначают по-моему то же самое, что и десяткам других людей... Никогда мне еще в больнице не объясняли, что у меня за болезнь, чем опасна и пр. Всё узнавал сам... Раздрожает меня это!
mad.gif

Спасибо огромное за ссылку, при первой же возможности посмотрю.
А сейчас голова у меня болеть перестала слава Б., но думаю в начале след.недели сходить в свою поликлинику и сделать рентген.
СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, если лобные пазухи будут прозрачными, мне успокоиться или требовать от врача какого-то лечения?
Буду ооочень признателен за ответ.
Еще раз спасибо за ваше неравнодушие :-)

Ответ: Дорогой Chelovek, без осмотра не могу ответить на Ваш вопрос. Задайте его лечащему доктору

Ой, Юрий Петрович... Зашел на сайт, который вы указали...Честно говоря, польщен тем, что отвечал мне такой человек :o Хотя может это и глупо :p ПОчитал про серебро... Я уж почти год...эээ... почти постоянно капаю воду серебрянную... Уверен, что помогает :-)
Ну и... снова пойду всетки к своему горе-врачу... т.к. увы, в моей жизни, как говорится, есть один недостаток-недостаток денег :o Уверен, что Вы бы мне дали более ценные рекомендации, но... но как только буду в состоянии себе все позволять, сразу к вам... Хотя, чего луквить, хотелось бы, чтобы к тому времени мой гайморит уже перестал меня мучить :o Но вот то, что я своим знакомым Вас посоветую, за это ручаюсь :)
Спасибо еще раз!

Назад
Сверху