Заложенность носа (

• Автор темы Автор темы Дима
Д

Дима

Месяц назад заболел температура, горло болело и нос заложен, вылечился, а нос остался быть заложенным до сих пор.

Сходил в больницу сделал снимок, врач дал заключение вазаматорный ринит + искревление носовой перегародки, хотя я нос не ломал.

Дала направление в другую больницу, туда не ходил так как думаю в любой бесплатной больнице ничего толкового не посоветуют...

Знакомая посоветовала полоскать нос раствором (вода + йод + соль), затем промывать нос диоксидином, потом прогревать его.

Помогает избавиться на 3 часа, а потом опять закладывает нос.

Сейчас думаю купить синуфорте может поможет, как думаете стоит брать ?

Ответ: Дорогой Дима, по Вашему описанию, имеется хронический риносинусит, который при обострении может прорваться в глаз или в головной мозг. Самолечение вполне может к этому привести. Подробнее о заложености носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор–специалисту

добрый день имею похожую проблему. Нос также заложен, до недавнего времени вообще немог ничего высмаркатЬ, сейчас купил средство "Ринофлуимуцил" (обладает разжижающим эффектом) , пользуюсь им, и вроде бы процесс как пошел. Пытаюсь сморкаться, пока не без труда но высмаркивается, несмотря на то что нос заложен уже около полу года, к счастью никаких темных выделений не обнаружил. Можно ли продолжать пользоваться этим средством?

Ответ: Дорогой Crazyik, - это не лечение, а самообман, который формирует хронический риносинусит, при котором воспаление может прорваться в глаз или в головной мозг. Для успешного лечения острого простудного насморка необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее о заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Назад
Сверху