заложена ноздря

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Здравствуйте! Проболела недели три гемисинуситом справой стороны, лечилась сосудосуживающими каплями (в довольно большом объёме на протяжении всей болезни), пила синупрет и промывала нос долфином... после курса лечения врач сказал что отёк спал и осталось немного восполения, и выписал.. сказав что через пару дней всё пройдёт, прошла уже неделя и нос дышал только после промывания и применения сосудосуживаюих капель.. сейчас отказалась от капель, просто капаю пиносолом и промываю нос долфином.. ноздри дышат по очереди, при чём левая заложена чаще, при промывании шла прозрачная слизь, а сегодня (извиняюсь за подробности) в слизи был густоватый кусочек белого цвета, непрозрачный.. что это может быть? лор примет только после завтра.. что делать? может ли это быть последствие от капелт или это что то более серьёзное?? помогите пожалуйста, а то нет покоя(((((

Ответ: Похоже на не долеченный гемисинусит (воспаление всех пазух носа с одной стороны), что требует более эффективного лечения. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить и мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей.
Вами следует знать, что применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа и отитам, а любит нос чистый воздух.
Для успешного лечения неосложненного синусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует простуду и развитие синуситов).
Подробнее о простудном насморке, синусите как осложнении простуды, заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Спасибо, Вы были правы.. лечу гайморит.. гной стал выходить из носа и через горло стекал, теперь не пойму- то ли ангина то ли фарингит((( помогите, что теперь делать? и как сделать, что бы от фарингита опять не начался гайморит по новой?(((((

Ответ: По поводу гайморита, Вам следует знать, что Гайморова пазуха является частью решетчатого лабиринта, поэтому, воспаление Гайморовой пазухи - гайморит (кроме зубного происхождения) зависит от заболевания всего решетчатого лабиринта – это этмоидит, который и надо лечить одновременно с гайморитом, в виде синустита. При хроническом риносинусите, улучшение от лечения часто указывает только на снятие обострения, а хронический воспалительный процесс сохраняется и ждет очередного обострения. Даже проколами и радикальной операцией на гайморовой пазухе, не вылечить решетчатый лабиринт, а временное улучшение от лечения часто указывает только на снятие острой стадии воспалительного процесса, а сам воспалительный процесс в пазухах носа может сохраняться с переходом в хроническое состояние, которое ждет очередного обострения. Особенно опасны промывания носа, которые приводят к поражению пазух носа - синуситам и отитам. Сосудосуживающие капли приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца и вызывают вазомоторный отек слизистой носа - вазомоторный ринит, который приводит к постоянной заложенности носа и не поддается обычному лечению. Гормональные препараты разрушают Вашу гормональную систему. Самолечение может привести к прорыву воспаления в глаз или в головной мозг.
Поэтому, для безопасного и успешного лечения неосложненного синусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует застойный воспалительный процесс в пазухах носа и сезонные простуды).
Подробнее о синусите как осложнении простуды, заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Уважаемый Юрий Петрович!
Большое спасибо за Ваши разъяснения! Они очень и очень ценны для меня. На Вашем сайте я прочитала:

Только применение противовоспалительных капель, для лечении воспалительного отека слизистой носа и насморка, является обоснованным и наиболее эффективным.
Уже более двадцати лет разработан и успешно применяется способ индивидуального подбора противовоспалительных капель для носа (Российский Патент), который позволяет вылечить острый насморк за два – три дня.
Однако, это доступно только Лор-специалистам, которые овладели эти методом. Например, в Медицинском Центре Агами. А в домашних условия, допустимо временное применение таких народных средств, как чай средней заварки, сок свеклы, каланхоэ, алоэ и других, которые закапывают в нос. Известен способ удачного лечения насморка соком лука смешанным пополам с растительным маслом.

Дело в том, что я живу не в Москве и вряд ли попаду к Вам на прием, да и вазомоторный ринит, развившийся лет 10 тому назад из-за привыкания к сосудосуживающим каплям, которое в свою очередь развилось из-за промывания носа у отоларинголога, сейчас не сильно беспокоит. 5 лет назад мне удалось отвыкнуть от сосудосуживающих капель и на память об этом у меня остался вазомоторный ринит, который изредка обостряется.

Очень заинтересовали народные методы. Хотела Вас попросить разъяснить поподробнее методику - нужно ли разводить соки или в концентрированном виде можно закапать; сколько раз в день можно закапывать, если какие-либо особенности, которые нужно учитывать.
В свою очередь я хотела бы сообщить о своем опыте применения растений для лечения носа. Близкий родственник каланхоэ - толстянка, называемое в народе "живым деревом", также на одном из сайтов был рекомендован для лечения воспалительных процессов в носу. Я использовала сок этого растения, выдавив его в чистой ступке и закапала в ноздри по 1 капле. У меня полдня (!) шло обильное отделение прозрачных выделений и где-то через час после закапывания вышел крошечный кусочек зеленоватого гноя (величиной меньше спичечной головки). Конечно, после нескончаемых высмаркиваний, возникла эрозия возле крыльев носа. Зато после толстянки нос меня около полугода не беспокоил. Поэтому хотелось бы узнать, рекомендованные Вами растения такие же по сиде действия, или помягче?

Назад
Сверху