Закупоривание пор на лице

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Здравствуйте!
Прощу дать заочную консультацию. У меня хронический холецистит и видимо на его фоне появились ярко выраженные проблемы с кожей лица. Прыщи появляются редко, но есть очень сильная закупорка пор. Никакие средства по очистке кожи лица не помогают. В данный момент я использую VICHY Normaderm, но проблем кажется стало только больше.
Кроме того, чтобы сходить к врачу на осбледование (чего в ближайший месяц сделать никак не получиться), пожалуйста, порекоммендуйте какую-нибудь систему очистки пор. Мое лицо просто в ужасном состоянии.
Спасибо.

Уважаемая Наталья! Дейтсвительно, заболевания кожи часто связаны с проблемами пищеварительной системы (в вашем случае хр. холецистит), поэтому помимо консультаций дерматолога, Вам необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом, т.к. устранять нужно не только следствие, но и причину. т.к. наша консультация заочная, могу дать лишь общие рекомендации:
1. для умывания использовать нейтральный гель для лица, не содержащий мыла.
2. 1-2 раза в неделю использовать пилинг (только с биополимерами) или гоммаж (без абразивных частиц, более мягкий). Противопоказание - наличие на лице гнойничковых высыпаний и участков покраснения.
3. 1-2 раза в неделю использовать маски-пленки или маски с голубой глиной. После нанесения масок, обязательно использовать увлажняющий крем.
По возможности, постарайтесь найти время для посещения специалистов.

Назад
Сверху