загадочная болезнь...

• Автор темы Автор темы Юлия-юрист
К сожалению, заболевание действительно неприятное. В лечении - иммуносупрессия (вид выберет врач). Склонность к тромбозам - поэтому если курите- бросайте. Нежелательны противозачаточные (повышают свертываемость), беременность (процесс резко обостряется). У нас сотрудница на работе лет 20 болела, принимала символическую дозу гормонов и вела вполне активный образ жизни. Обязательно контролируйте функцию почек.

Спасибо всем ответившим!

Мой диагноз ещё не подтвердился--жду результатов анализа с дрожью. Но имеются в наличии все симптомы, включая злополучную "бабочку" на лице. Что ещё может быть с такими симптомами и раздражением в виде характерной бабочки? Врачи думают что это оно. Хотя у меня всё ещё теплится надежда что обойдётся.

bananfish, солнышко, да не дрожите. сообщите, когда результат получите - поможем, чем сможем

Herbina во многом, кстати, права, но все может оказаться не так категорично: и беременность легко можно выносить (но под контролем врача, конечно), и жить без каких-либо ограничений.

желаю удачи, т-т-т, может это вовсе и не оно!

Да аллергия может быть. Глянула фотографии "бабочки", так у меня пару лет назад тоже такой вид был. Врач поставила диагноз "розацеа", а оказалось - аллергия.

Кстати, бабочка действительно может быть при других состояниях - например при фотосенсибилизации (лекарство, повышающее чувствительность к солнечным лучам, например тетрациклины + само солнышко).

Но у Вас еще и синдром Рейно (онемение рук) и прочая...

Не будем загадывать до результатов тестов

Вы именно про системный вариант говорите?

У меня при анализе крови обнаружили антитела:

Antinuclear Ab: 1/160

и

Rheumatoid Factor Quantit: 25 ( норма от 0 до 20)

"Бабочки" на лице нет и не было (ттт) , иногда суставы болят.

Ну и разные другие невыраженные симптомы чего-то: небольшая температура, хрон. усталость....

Врач сказал, что такие анализы показывают, что в будущем может развиться системная волчанка. Но лечения никакого не назначил. Сказал, пока рано, не известно разовьется из этого болезнь или нет. То есть как я поняла, пока по полной не заболеешь, лечить не будут.

У Вас нечто подобное?

Что-то назначали? Давали какие-то рекомендации?

, ну наверное. У меня в гемостазиограмме в последний раз ВА был 85 (норма до 70). Диагноз - АФС (антифосфолипидный синдром). Пила метипред (схлопотала аллергию), потом дексаметазон. Был миокардит. Сейчас года два не хожу никуда - очень устала((

, наверное, все же нет. Будем надеяться, что

участь сия минует)

Здравствуйте ещё раз. Я--автор недавней темы "загадочная болезнь". Сегодня была у врача и похоже что диагноз уже далеко не так загадочен..

Так что вопрос у меня теперь другой: сталкивался ли кто-нибудь из вас с ауто-имунной болезнью "системная красная волчанка", по-английски Systemic Lupus? Может быть знаете кого-то кто болел? Если не конкретно этой, то хотя бы другими болезнями того же вида (как рассеяный склероз). Если да---пожалуйста поделитесь информацией. Я знаю о болезни этой довольно мало, а то что вычитала на интернете звучит довольно жутко и оптимизма не прибавляет. Спасибо!
Лечение СКВ направлено на уменьшение воспаления, предотвращение повреждения органов и улучшение качества жизни пациента. Врач может назначить следующие препараты:
  • Противовоспалительные препараты: нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), глюкокортикостероиды.
  • Иммунодепрессанты: азатиоприн, циклофосфамид, метотрексат.
  • Моноклональные антитела: белимумаб.

Назад
Сверху