Задача врача

nedug89311

🟢
Активность
6
Высказывания хирурга-онколога, от которых волосы встают дыбом

Его зовут Марти Макарей, и он хирург-онколог. Читая его высказывания, важно помнить, что это практикующий врач, работающий в системе и верящий в неё. Это делает его высказывания ещё более шокирующими.
«…каждому четвертому пациенту стационара причиняется вред из-за врачебных ошибок».«Одного кардиолога уволили из-за его утверждения о том, что 25 процентов электрокардиограмм неправильно интерпретируются».«… прибыль врача зависит от количества проведённых им операций».«…почти половина методов лечения ни на чём не основаны».Другими словами, почти половина методов лечения не основываются на каких-либо значимых и подтверждённых результатах исследований.«…в более чем тридцати процентах медицинских услуг нет необходимости».«Я знаю случаи, когда пациентам намеренно не сообщали о максимально бескровном методе операции для того, чтобы врач имел возможность полноценно попрактиковаться. При этом врач надеялся, что пациент ничего не узнает».«Врачебные ошибки находятся на пятом-шестом месте среди причин смертности, точная цифра зависит от способов подсчёта».«Задача врача – предложить пациенту хоть что-нибудь, даже если врач уже ничем не может помочь. Это финансовый стимул. Врачам нужно платить за оборудование, купленное в кредит».Известно. что применение кофеина в медицине обширно, в том числе и в составе обезболивающих препаратов.Иначе говоря, «у нас дорогое оборудование, и чтобы платить за него, им надо пользоваться».Коллега доктора Макарея по госпиталю – Барбара Старфилд. Она раскрыла общественности следующие факты:Ежегодно от результатов прямого врачебного вмешательства умирают 225 тысяч пациентов. Сто шесть тысяч из них умирают в результате употребления официально одобренных лекарств.Пока лекарство от всех болезней не создано, приходится довольствоваться теми, что существуют…Остальные 119 тысяч – жертвы ненадлежащего медицинского ухода. Это ставит медицинское вмешательство на третье место среди причин смертности.



 
Поздняя осень, врачи улетели...

В Москве 65 городских больниц. К новому году закроются 26. Список и план соответствующих мероприятий уже утвержден и даже вывешен в Сети.

Почти все эти лечебницы ранее подверглись укрупнению и превратились в филиалы других больниц, но в списке их старые названия тоже указываются: 61-я на Доватора, 59-я на Достоевского, 18-й роддом на Гольяновской, 11-я больница на улице Двинцев, 14-я психбольница на улице Бехтерева и еще двадцать одно медицинское учреждение, предоставляющее бесплатные медицинские услуги жителям Москвы.

Количество больничных коек, соответственно, сокращается на 6775 штук, а медицинский персонал общей численностью примерно 7 тысяч человек разной квалификации — от докторов наук до техничек — получает выходные пособия и полную свободу.

Тайны из этого никто не делает. Многие врачи уже знают о сокращении с декабря своих должностей. В новых штатных расписаниях для них остаются должности санитарок и уборщиков служебных помещений, поэтому они устраиваются в коммерческие клиники, а куда еще?
если кому интересно, можете смело читать далее по ссылке.

Врачу на общение с больным на приеме отводится 8 минут. Собак и кошек ветеринары дольше осматривают.
что то непонятно, умирает профессионализм или медицина, медицина умрает сама или ей помогают?

Этот дьявол, кстати, придумал адскую штуку. Ввел штрафы для поликлиник на тот случай, если они направят в больницу пациента с обострением хронического заболевания — сердечной недостаточности, бронхиальной астмы, обструктивной болезни легких. Потому что хроническое заболевание врачи поликлиники сами должны были лечить, удерживая от обострения. А не справились.

Понятно, теперь таких пациентов никакая поликлиника в больницу уже не направляет. Мы не справились, а он пусть помирает. Главное, штраф не платить. То же требование предъявлено сотрудникам «скорой». У них с весны список диагнозов, с которыми можно везти больного в стационар. Привезут с диагнозом не из списка — заплатят штраф.
 
видела в передаче,что если кушать зимой помидоры например..которые нитратные и вредные,не натуральные,то через 10-12 лет проявялются онко-болезни
 
у меня есть одна такая знакомая врач..районный терапевт..вот она этим и живет-помогать..а вот есть,которая педиатр,совсем другой "интерес"..
 
вообще считаю, что самые достойные профессии -врачи, учителя и спасатели.и это не профессии даже, а образ жизни.зачем идти учиться на врача, если людей не любишь? а какую терпимость еще к людям надо иметь!
 
Назад
Сверху