Заболевания дёсен и всё, что с этим связано

• Автор темы Автор темы Ferokon

Ferokon

🟢
Активность
562
Давайте выделим и эту тему, так как вопросы, с этим связанные встречаются достаточно часто, и хотелось бы, чтобы ответы по теме были более систематизированы.

воспаление на верхних дёснах

Добрый день! Появилось какое- то воспаление на верхних дёснах, выражается в виде небольших опухолей, иногда белого цвета. Сначала болели все зубы верхней челюсти справа при жевании, сейчас оттуда опухоль спала, сосредоточилась над правым клыком верхней челюсти, болит верхний правый резец, очень сильно реагирует на температуру. Зубы все целы, в ближайшем прошлом ничего не лечил. Что это может быть и как это лечится? Спасибо!

Всё, что с Вами происходит можно и нужно отнести к гингивиту. Природа его возникновения из Ваших слов не ясна, но бороться с этим нужно. Оговорюсь сразу, чт никакие домашние полоскания правильным выходом не будут, потому как повлияют лишь на следствие, не убрав причину. Ну а описанная картина вполне соответствует клинике. Если нужна краткосрочная отсрочка, пополощите онтисепликами (хлоргексидин, формалин) и способствующими эпителизации (ромашка, шалфей). Но проблемы это, повторюсь, не решит. Нужна помощь пародонтолога.

очень сильный парадантоз

Здравствуйте! помогите пожалуйста, мне 25 лет у меня очень сильный парадантоз. лечусь в клинике, и домашними средствами, и спец. пастами чищу зубы но улучшения совсем не значительны. что мне делать? и чем опасен парадантоз?

С 2002 года заболевания "пародонтоз" просто не существует. Тем более в Вашем возрасте. Если Ваш доктор лечит Вас от него - меняйте доктора. В мире давно от этого отказались. Только российский светила пародонтологии г-н Грудянов считает, что такое бывает всё же, но в этом бы и он меня поддержал вероятнее всего. Так что речь идёт об одной из форм пародонтита.
Теперь по лечению. Начнём с того, что лечение данной группы заболеваний является очень долгим и с пожизненной диспансеризацией. После того, как Ваш доктор выведет заболевание в стадию ремиссии (остановит развитие и снимет воспаление) нужно будет постоянно наблюдаться.
Чем чревато развитие заболевания без лечения? Постоянными неприятными ощущениями во рту, неприятным запахом, кровоточивостью дёсен, постепенным их "оседанием" и потерей зубов...:(

налет после приема пищи

Здравствуйте!
Моей дочери 10 лет. На передних зубах после приема пищи образуется налет. Часто окрашенный в цвет принимаемой пищи. Удаляется налет только при тщательной чистке зубов, простое полоскание водой не помогает. Стоматолог говорит , что у дочери густая слюна. Выглядят зубы грязными! ! Чистим зубы пастой Спасатель детский от7- 12 лет, Локалют фреш - чем можно полоскать рот после еды для удаления налета? какие пасты использовать?

Уважаемая Ольга.
Принимая во внимание данные о вязкости, можно сказать, что единственным эффективным и действенным для Вашего ребёнка, средством будет чистка зубов. В таких случаях простым полосканием уже обойтись получится врядли. Какова будет паста - это не важно.

из-за тошноты не могу чистить зубы

У меня большая проблема. Я беременна, и у меня токсикоз. Только зубнгая щетка с пастой попадает в рот, меня начинает выворачивать наизнанку. Как быть? Полоскаю рот, но ведь этого явно не достаточно. Что делать?

Нет никакой необходимости использовать зубную пасту, чистите просто щёткой, при правильном уходе необходимости в пасте - нет.

Назад
Сверху