За семейным столом

• Автор темы Автор темы $kristusha$
А почему плов должен на боках осесть? Если его есть каждый день, то конечно. А если разок в неделю, а в остальные дни что-то легкое?

Я так делаю, и пока ТТТ худею исправно.

завтракаем мы вместе "моими" полезностями единственное, что он может добавить ко всему этому "неполезных" сладостей. Вот тут все зависит от того, с каким настроением я проснулась и насколько наелась "до чая"

обедаю на работе мясо или рыба и салат овощной. Иногда супик и салат. Как правило все это покупается в кафешке в готовом виде

ужин - домой не любим рано приезжать ни я ни он потому, если у меня в этот день был фитнесс после работы, то не ем вообще....или фруктину какую а его отправляю есть на кухню, чтобы не дразнил

ну а если мы ужинаем вместе, что бывает крайне редко то я готовлю "свою" еду, а он ест ВСЕ!

а если хочет что-то еще, помимо "моей" еды, то берет это сам, в холодильнике.

сплошная демократия! расписала, аж самой нравится

Юльча-ча написал(а):
А почему плов должен на боках осесть? Если его есть каждый день, то конечно. А если разок в неделю, а в остальные дни что-то легкое?

Я так делаю, и пока ТТТ худею исправно.

Плов-то получается разок в неделю(или итого больше), но...кроме плова на эту неделю приходится ещё что-нить, которое особенно легким не назовешь .

Вот это всё и может осесть!

Я, конечно, могу всю неделю потом сидеть на салатиках, но МЧ кормить надо. А тут и запахи приятственные, и вид соблазнительный!Сила воли, действительно, нужна стальная!

...Тяжело самой готовить и не попробовать. (Эт Импер хорошо, "чувак" сам готовит, да ещё полуфабрикатами кормится).

Может воще не готовить "смешанные" блюда как-то плов, манты, супы на мясном бульоне...Мясо - отдельно(преимущественно варить!);

салат или овощи;

гарнир - кому хоцца по желанию!

Да, ещё к хлебу не притрагиваться!..а если он свежий, вкуснючий...ну ладно, тогда кусочек можно.

В нашем доме всегда есть сласти. Печенья, конфеты, мороженое, а также алкоголь. Соблазнов хватает.

Долгое время питались из "одного котла", что и привело к нежелательным для моей фигуры последствиям. Когда я начала подсчитывать калории, жила одна. У меня был почти год чтобы привыкнуть. Думаю, что это помогло не сорваться на первых парах. Сейчас я не придаю большого значения калоражу, просто ориентируюсь на собственные ощущения. Поэтому не могу сказать, что всегда для себя готовлю отдельно. Другое дело, что овощи и йогурты в нашей семье закупаются для меня, хотя я настоятельно режу салатики и двигаю тарелку с зеленью поближе к основному блюду.

Стараюсь вводить в наш рацион здоровые продукты, чтобы их вкус стал привычным. Хлеб с моей легкой руки у нас только зерновой и без добавления сахара (в штатах с этим реальные затруднения), рис только неочищенный, макаронные изделия цельнозерновые. Я использую только оливковое нерафинированное масло и для жарки, и для салатов. Сыплю отруби и семя льна в кашу. Вобщем, много всяких ухищрений. Мы оба стараемся не приобретать продуктов, содержащих консерванты, благо есть такая возможность. Сахар покупается только для выпечки.

Блюда для мужа я не пробую, хотя иногда могу разжевать пару рисин, чтобы определить готовность плова. Иногда могу даже пловом подкрепиться, но от жирного мяса не фанатею (плов из баранины). Всякие там луковые супы и жаркое уже давно не дегустирую, готовность-соленость-остроту определяю на глаз. При этом я себя высококлассным кулинаром не считаю. Короче говоря, это дело привычки и опыта.

А мы с мужем оба перешли на здоровое питание где-то год назад.

Когда поняли: жить в Америке, вести в основном сидячимй образ жизни и жрать - разнесет моментально. Даже спорт не поможет.

Вкусно покушать любим оба, но вкусно - не обязательно вредно

От покупных п/фабрикатов отказались сразу, готовлю сама.

Сладости - шоколад, сухофрукты, джем - едим, но понемногу. Всякие пирожные-тортики - нет, и не тянет уже почему-то. Белый хлеб, сахар тоже не жалуем.

А так - кушаем все, но: жареному предпочитаем тушеное или вареное, много овощей, фруктов, и т.д.

Молочные продукты - на завтрак (хлопья/овсянка с молоком, обезжиренный йогурт, сыр).

Красное вино - рулез!

И плов лопаем, из говядины

Zebra написал(а):
$kristusha$ написал(а):
А мч соблазняет печеньками и прочими сладостями (а я до сладостей большой любитель) - вот приходится делать мучительный выбор!

У меня муж очень большой любитель сладостей, просто жить без них не может. Чтобы не соблазняться, я стараюсь ему покупать сладости, которые сама не ем - печенье, например, не люблю всегда покупаю мужу.

У меня тоже любимый необходиться без сладостей,особенно шоколадки.

сеca, Photi!

Спасибо за полезные рекомендации!

Полностью поддерживаю ваше увлечение "здороваыми" продуктами.

Тоже стараюсь перевести на них нашу семью- процесс пошел

Мой супруг,как порядочный итальянец,потрескать не дурак.

Я тоже кушать люблю,но не настолько,чтоб тратить на готовку более

получаса.Без проблем питаемся всю неделю по принципу-углеводы на обед,белки на ужин.Плюс салаты,овощи варёные.Гарнир отсутствует принципиально.

рис,гречка-эо основное блюдо на обед.

Зато субботний вечер-ужинаем в ресторане,с вином,но опять же,на белковой базе.

Хотя дессерт иногда добавляем.

bianka

А мы с мужем оба перешли на здоровое питание где-то год назад.

Когда поняли: жить в Америке, вести в основном сидячимй образ жизни и жрать - разнесет моментально. Даже спорт не поможет.

Вкусно покушать любим оба, но вкусно - не обязательно вредно

От покупных п/фабрикатов отказались сразу, готовлю сама.

Сладости - шоколад, сухофрукты, джем - едим, но понемногу. Всякие пирожные-тортики - нет, и не тянет уже почему-то. Белый хлеб, сахар тоже не жалуем.

А так - кушаем все, но: жареному предпочитаем тушеное или вареное, много овощей, фруктов, и т.д.

Молочные продукты - на завтрак (хлопья/овсянка с молоком, обезжиренный йогурт, сыр).

Красное вино - рулез!

И плов лопаем, из говядины

Полностью согласна с выбором такого питания. Все можно есть , но в меру, от чего то можно отказаться. Самое главное- не передать.

Тяжело, конечно, женщинам в семье худеть. Сама готовит, все эти запахи нюхает, а потом еще мужик садится и начинает с аппетитом это все истреблять. Но уж лучше пусть будет жена на пару кг тяжелее, чем на обед и ужин получать по два зеленых яблока или сырой морковке:)

А мне чаще всего приходится даже три разных ужина готовить. Для мужа-мясной, для себя самый легкий, и для ребенка вкусный и питательный.)))Проблемы начинаются, когда в гости приходят бабушки...Каждая со своими вкусностями и не всегда полезностями((( вот тогда бывает трудно удержаться, но желание похудеть - сильнее!!!)))

Тяжело, конечно, женщинам в семье худеть. Сама готовит, все эти запахи нюхает, а потом еще мужик садится и начинает с аппетитом это все истреблять. Но уж лучше пусть будет жена на пару кг тяжелее, чем на обед и ужин получать по два зеленых яблока или сырой морковке:)

а если в пост?а мч или муж не на посту...вот это тяжело конечно...(

а если в пост?а мч или муж не на посту...вот это тяжело конечно...(

поначалу даже очень тяжело, запахи соблазняют...)))а потом привыкаешь и уже относишься к этому более спокойно, без истерик)))вот думаю, после окончания поста стоит ли возвращаться к привычному питанию? )))

поначалу даже очень тяжело, запахи соблазняют...)))а потом привыкаешь и уже относишься к этому более спокойно, без истерик)))вот думаю, после окончания поста стоит ли возвращаться к привычному питанию? )))

честно говоря из-за образа жизни не начала пост,подумала,что не готова ...а уже через неделю пожалела...и за весь период несколько раз думала об этом(

Назад
Сверху