За семейным столом

• Автор темы Автор темы $kristusha$
$

$kristusha$

Девочки, (в особенности, кто живет с семьей/ мужем/ мч) поделитесь опытом и порекомендуйте, пожалуйста, как питаться с семьей и не поправиться!

Хочется и любимого вкусненько накормить, самой "за компанию" покушать и не набрать лишнего веса!

Как поступаете вы: готовите отдельно ему - отдельно себе;

готовите на семью, едите всё, но маленькими порциями;

или питаетесь всем и не "заморачиваетесь" ?

$kristusha$ написал(а):
Девочки, (в особенности, кто живет с семьей/ мужем/ мч) поделитесь опытом и порекомендуйте, пожалуйста, как питаться с семьей и не поправиться!

Хочется и любимого вкусненько накормить, самой "за компанию" покушать и не набрать лишнего веса!

Как поступаете вы: готовите отдельно ему - отдельно себе;

готовите на семью, едите всё, но маленькими порциями;

или питаетесь всем и не "заморачиваетесь" ?

ой, классная тема! я сразу вспоминаю свои мучения в самом начале моего монтиньячества

у нас в семьем так: супруг обожает стройных,п.т. мое решение перейти на такое питание встретил на "ура!", он мне не мешает, не соблазняет печеньями-конфетами, поддерживает и т.д., у нас абсолютно 2 разных стола - чаще всего получается так, что каждый готовит себе сам, чб чего лишнего по незнанию не добавить. Продукты покупаем вместе, каждый то, что нужно ему. Не таскать "со стола" супруга я научилась исключительно силой воли и желанием похудеть.

Каждую субботу мы ездим на настоящие семейные обеды:мои родители, сестра с мужем и ребенком, брат и его родители с братом. Папа мужа больше 25 лет сидит на раздельном питании, п.т. для его мамы не составляет труда готовить такую еду еще на одного человека теперь - на меня, свекровь мне запросто звонит в субботу и уточняет мое меню а мои родители никогда не возражали против всяких моих начинаний. Думаю, чо мне повезло с кучей понимающих людей (тьфу-тьфу)

В будни мы вообще не собираемся - все работают, домой поздно и в разное время попадаем. В выходные ем все, но маленькими порциями. Мне уже и не хочется больших, наедаюсь вполне Единственное, я никогда не кладу себе гарнир. Я его просто не люблю. Странно, но я вполне могу есть плов, например, но отдельно мясо и рис мне не хочется, почему-то

Если ужин - то белковый в основном... Мне повезло с мужем, он тоже придерживается умеренного питания, чтобы не поправляться. Поэтому вечером можем посидеть с бокалом вина и закусить хорошим сыром

Императрица написал(а):
Каждую субботу мы ездим на настоящие семейные обеды:мои родители, сестра с мужем и ребенком, брат и его родители с братом.

А на таких сборищах (они несколько раз в год бывают), ну или когда гости приходят (это тоже не часто, чаще всей толпой идем в ресторан) - в общем, в гостях я пробую все салаты по чуть-чуть, горячее опять же без гарнира. Сладкое если ем, то после перерыва (часок). Если в ресторане - то салат из овощей и мясо (или рыба). Вино

От родителей просто отошла, стала питаться самостоятельно.

А с МЧ завтракала и обедала также, а ужин в разное время был, поэтому готовила отдельно. А так просто ела половину стандартной порции.

Marion написал(а):
Императрица написал(а):
Каждую субботу мы ездим на настоящие семейные обеды:мои родители, сестра с мужем и ребенком, брат и его родители с братом.

А на таких сборищах (они несколько раз в год бывают), ну или когда гости приходят (это тоже не часто, чаще всей толпой идем в ресторан) - в общем, в гостях я пробую все салаты по чуть-чуть, горячее опять же без гарнира. Сладкое если ем, то после перерыва (часок). Если в ресторане - то салат из овощей и мясо (или рыба). Вино

ну про рестораны речи нет: там принесут все, что желаешь, только бабло выкладывай!!! кстати, я вчера ела бамбук - такая гадость, бэээээээээээээ! больше не в жисть

Императрица написал(а):
у нас абсолютно 2 разных стола - чаще всего получается так, что каждый готовит себе сам, чб чего лишнего по незнанию не добавить. Продукты покупаем вместе, каждый то, что нужно ему. Не таскать "со стола" супруга я научилась исключительно силой воли и желанием похудеть.

Импер, я вот щас невольно вспомнила, как в детстве попала в гости к однокласнице, которая жила в коммуналке - там в общей кухне у каждого был свой стол (таскать с чужого, думаю, тоже не приветствовалось ). Мой супруг тоже любит стройных, но... пожрать, как выяснилось, любит больше.

Импер, вам действительно повезло!

Стройных, конечно, обожает большинство мужчин , но при этом, чтобы их вкусно и сытно кормили тоже любят!

Да и сродителями вам повезло!!! Моя мама всё пытается меня подкормить вкусненьким, когда я к ней приезжаю на каникулы! Такой соблазн!

А мч соблазняет печеньками и прочими сладостями (а я до сладостей большой любитель) - вот приходится делать мучительный выбор!

Marion написал(а):
В будни мы вообще не собираемся - все работают, домой поздно и в разное время попадаем. В выходные ем все, но маленькими порциями. Мне уже и не хочется больших, наедаюсь вполне Единственное, я никогда не кладу себе гарнир. Я его просто не люблю. Странно, но я вполне могу есть плов, например, но отдельно мясо и рис мне не хочется, почему-то

Если ужин - то белковый в основном... Мне повезло с мужем, он тоже придерживается умеренного питания, чтобы не поправляться. Поэтому вечером можем посидеть с бокалом вина и закусить хорошим сыром

У нас завтракать раздельно получается. А по выходным готовим какой-нить вкусный завтрак - с этим проблем вроде бы нет!

Сложнее с ужинами.

Гарнир я себе уже не ложу. Если едим мясо, то стараюсь добавлять к нему салатик, или тушеные овощи.

Вот решила остановиться на "ограничении порции" + не мешать углеводы и белки.

А с пловом как вы поступаете? И подобными смешанными блюдами.

Мы плов - любим, но не выйдет ли мне этот плов боком? ("осядет" на боках)

$kristusha$ написал(а):
А мч соблазняет печеньками и прочими сладостями (а я до сладостей большой любитель) - вот приходится делать мучительный выбор!

У меня муж очень большой любитель сладостей, просто жить без них не может. Чтобы не соблазняться, я стараюсь ему покупать сладости, которые сама не ем - печенье, например, не люблю всегда покупаю мужу.

Zebra написал(а):
Императрица написал(а):
у нас абсолютно 2 разных стола - чаще всего получается так, что каждый готовит себе сам, чб чего лишнего по незнанию не добавить. Продукты покупаем вместе, каждый то, что нужно ему. Не таскать "со стола" супруга я научилась исключительно силой воли и желанием похудеть.

Импер, я вот щас невольно вспомнила, как в детстве попала в гости к однокласнице, которая жила в коммуналке - там в общей кухне у каждого был свой стол (таскать с чужого, думаю, тоже не приветствовалось ). Мой супруг тоже любит стройных, но... пожрать, как выяснилось, любит больше.

Цитата: написал(а):
но при этом, чтобы их вкусно и сытно кормили тоже любят

так, я не поняла, а при чем здесь это-то??? Да готовьте вы им разносолы, бога ради. Кто запрещает их вкусно кормить-то? при чем здесь это? мой чувак този частенько хавает лазанью, гриль и т.д. Разговор -то о другом - что он МНЕ НЕ МЕШАЕТ! ну ест он на ужин свой любимый картофель-фри со свининой, но он мне это не предлагает, не кормит насильно печеньями. Я же писала, что у нас 2 стола - у него свои вкусности, у меня свои. Еще раз, самое главное, я считаю

Не таскать "со стола" супруга я научилась исключительно силой воли и желанием похудеть

и при чем здесь вот эти мысли:

Стройных, конечно, обожает большинство мужчин , но при этом, чтобы их вкусно и сытно кормили тоже любят

я не понимаю, речь идет не о том, чб сажать супруга на такой стиль питания, а о том, что СЕБЯ в руках держать нужно, если есть сердобольные родственники не в ту сторону - твердо стоят на своем И ТОЧКА! эот я понимаю, если тебе действительно важно и нужно держать вес.

А мне нужно силу рук, чтобы отталкивать тыкающиеся мне в рот ложки с всякой всячиной мне ненужной, патамушта 20000 причин, почему я не хочу например жареный пельмень никакого весу не имеють.

Я готовлю мужу и себе раздельный стол. Причем мужу всякие вкусности, а себе так, что-нить, только бы желудок наполнить. Чем не вкуснее пища, тем меньше ты ее съешь . Но правда, очень тяжело не хватать что-нибудь у мужа с тарелки. Нужна, действительно, большая сила воли и желание похудеть. Слава Богу, чем дальше, тем легче с этим делом. У меня осталась проблема только с пельменями и мантами Не могу не стащить штучку-две Я их очень люблю

Императрица написал(а):
так, я не поняла, а при чем здесь это-то??? Да готовьте вы им разносолы, бога ради. Кто запрещает их вкусно кормить-то? при чем здесь это? мой чувак този частенько хавает лазанью, гриль и т.д. Разговор -то о другом - что он МНЕ НЕ МЕШАЕТ!

Тебе легко говорить - сама же написала, что у вас в семье каждый сам себе повар... Это, конечно, оптимальный вариант - но многим ли он грозит?

Zebra написал(а):
Императрица написал(а):
так, я не поняла, а при чем здесь это-то??? Да готовьте вы им разносолы, бога ради. Кто запрещает их вкусно кормить-то? при чем здесь это? мой чувак този частенько хавает лазанью, гриль и т.д. Разговор -то о другом - что он МНЕ НЕ МЕШАЕТ!

Тебе легко говорить - сама же написала, что у вас в семье каждый сам себе повар... Это, конечно, оптимальный вариант - но многим ли он грозит?

да ладно я - безнадежный вариант, но вот та же Клео, Кисулька писали, что они готовят всем разное. Есть такие жч, которым нра готовить. тут уже кому в чем повезло, и как на это везение посмотреть, т.е. каждому свое а ты что, каждый вечер своему гуся в яблоках запекаешь, что много времени уходит, а себе уже нет сил готовить?

а! вот еще, у меня чувак с самого начала приучен к строгостям - он часто ест полуфабрикаты и готовую еду из супермаркета и не жужжит.

Императрица написал(а):
Zebra написал(а):
Императрица написал(а):

да ладно я - безнадежный вариант, но вот та же Клео, Кисулька писали, что они готовят всем разное. Есть такие жч, которым нра готовить. тут уже кому в чем повезло, и как на это везение посмотреть, т.е. каждому свое а ты что, каждый вечер своему гуся в яблоках запекаешь, что много времени уходит, а себе уже нет сил готовить?

а! вот еще, у меня чувак с самого начала приучен к строгостям - он часто ест полуфабрикаты и готовую еду из супермаркета и не жужжит.

Ну, я не знаю, как там Клео и Кисулька, а я домой подгребаюсь примерно к 20 ч. и уставшая, так что ужин на два стола готовить для меня уже не вариант - на один бы что-то сообразить . Насчет любви к готовке - нельзя сказать, что терпеть не могу, но далеко не маньячка, т. е. я считаю преступлением убить на приготовление пищи более часа .

А на "строгостях" из супермаркета мой долго не протянет - и так язву долго лечил...

Назад
Сверху