За положительный тест на наркотики не будут отчислять из вузов

• Автор темы Автор темы atreyu

atreyu

🟢
Активность
4 658
Об этом сказал сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн. Сегодня он заявил, что в некоторых особенно престижных вузах - до 30% потребителей наркотиков от общего числа студентов, и сказал о необходимости проведения обязательного тестирования на наркотики.

«Мы должны поставить некий заслон, организовать некий социальный прессинг на потребителей наркотиков, чтобы снизить нагрузку потребления наркотиков на российскую популяцию», - сказал Е.Брюн. При этом, он подчеркнул, что подобное тестирование должно проводиться анонимно и без угрозы отчисления. «Это все наш внутренний секрет. А вот с ребятами, которые употребляют наркотики, мы обязательно разговариваем», - добавил главный нарколог страны.

По его мнению, анонимное тестирование не нарушает прав человека: «Мы ничего не нарушаем – нашим законодательством запрещено употребление наркотиков». «Каждый человек имеет право получать удовольствие – это серьезная, большая наука. Этому мы тоже учим. Подчеркиваю: не химическим путем», - заключил он. 09.03.2010

Вложения

• drogovi.jpg
    drogovi.jpg
    15,2 КБ · Просмотры: 394
А кто посмотрит, что творится колледжах, техникумах и.....т.д.?

Этой дрыни везде хватает. Прикол еще в том, что именно считать наркотиком. У прибалтов, к примеру,наш традиционный корвалдин (который пьют пожилые люди почти поголовно) считается наркотиком и подлежит изъятию или уничтожению

Этой дрыни везде хватает. Прикол еще в том, что именно считать наркотиком. У прибалтов, к примеру,наш традиционный корвалдин (который пьют пожилые люди почти поголовно) считается наркотиком и подлежит изъятию или уничтожению

Да, правда,....что сказать... значит пусть все будет так как есть?

Да, правда,....что сказать... значит пусть все будет так как есть?

Я не могу отвечать за кого-то и прессовать окружающих своими мыслями.то их выбор. Я начну с себя самого и своего ребенка до его совершеннолетия. Пусть каждый поступит также и будет толк.

Я думаю, что это правильно. Если человек хочет себя убивать, пусть убивает. Не думаю, что отчисление решит его проблему с наркотиками...

Я полностью поддерживаю этот проэкт. Наркоманам не место в ВУЗах. Конечно, глобально это проблему не решит, но может быть тех, кто хочет просто попробовать, поубавится...

Я полностью поддерживаю этот проэкт. Наркоманам не место в ВУЗах. Конечно, глобально это проблему не решит, но может быть тех, кто хочет просто попробовать, поубавится...

И выбор огромный, пути решения за человеком.

Мне кажется, что тех, кто в вузах наркотики употреблят, мало волнует, вылетят они или нет... Совсем дети же.

Не факт, что отмажут. Некоторые на последние деньги своих детей учиться отправляют, а сами в деревнях живут со своим хозяйством.

Если вуз серьезный и дорожит репутацией,то отмажут только если они магнаты нефтяные или еще какие-то.
Но ребенок ведь сам ответственным должен быть и думать о том, что делает (

Ну или хотя бы не ходить в вуз накуренным... Все равно особой пользы от такой учебы нет. Интересно, наркотики долго в крови задерживаются?

Назад
Сверху