юность и уход

• Автор темы Автор темы MURENA69
M

MURENA69

Мне 21 год. Кожа на лице смешанного типа: в т-зоне жирная,склонная к высыпаниям, в осальных местах нормальная.

Вообще состояние сейчас удволетворительное. Но думаю,может я кожу перегружаю или наоборот чего-то не доделываю.Мой ежедневный уход:

1.утром: протираю лицо очищающим тоником для смешанного типа кожи (Lumine, matt touch)

Потом наношу тонкий слой крема для жирной кожи (обезжиренного) ( Avon, Perfect day cream или Ahava)

Потом макияж: компактная пудра, легкте тени, немного румян и блеск для губ

2. Вечером: снимаю макияж молочком (Synergy или Ahava)

Потом протираю пециальным очищающим лосьеном,прописанным косметологом для проблемной кожи. Водой мне мыть лицо не советуют.так как одно время она вызывала что-то типа раздражения.

И все.

Ну и раз в неделю маску с глиной( Грин мама).

Может что-то не так?

А как вы ухаживаете за лицом?

Боже, как я вам сочувствую.

Утром умываюсь. Водой. И наношу увлажняющий крем.

Потом тональник.

Вечером смываю все молочком, умываюсь с гелем.

Ночной увлажняющий крем.

И все.

Ну, еще пару раз в месяц легкий пилинг.

Ага.

А зачем, кстати, крем для жирной кожи, если она у вас смешанная??

во-во. У меня тоже смешанная, на щечках даже более сухая, так я только щечки и мажу кремом для нормальной кожи (Vichy Termal S1), а T- область настоем календулы протираю (спиртовым- может нельзя?) и оставляю без крема.

Спиртовым лучше не протирать Может быть покраснение и раздражение всякое.

А я вообще никакими молочками не пользуюсь, предпочитаю умываться. Под тональник наношу дневной лосьончик от Clarins для смешанной и жирной кожи, такая штука классная, увлажняет и предотвращает блеск в Т-зоне практически на весь день. Масочку делаю ессно каждую неделю.

Да, я еще утром и вечером после очищения протираю лицо тоником.

Вот собственно и весь уход.

а каким тоником?я себе вот подобать никак не могу...все не то

кожа комбинированая тоже

Регулярно - Pore Refining Toner от Neutrogena, а после маски, когда кожица очень чувствительная - Tonique Douceur от Lancome.

Пратория ,а почему вы Клёпе сочувствуете ? ваш уход за кожей ,от её ухода ,ничем не отличается ,и зачем вы моете лицо гелем, после молочка?

Спиртовыми настойками нельзя пользоваться вообще, даже при жирной окже. Они персушивают кожу, лишают влаги, как следствие, - потеря тонуса, даже морщинки. (если регулярно пользоваться). И они еще больше регулируют работу сальных желез.

20 лет, кожа комбинированая, в основном жирная проблемная.

1. Утром и вечером умываюсь пенкой Кувшинка, теперь мылом Стикс.

2. Косметику снимаю только с глаз Молочком, до того было желе все от Ив Роше серия Био-Камил.

3. 2 раза в неделю гомажж и гидро маска от Ив Роше.

4. На день мажу лицо матирующим желе от Ив Роше.

5. Когда есть ощущения что кожа суховато мажу ночный кремом от Ив Роше.

Сейчас хочу еще дополнительно ввести маску-сауну, т.е. среда, воскресенье у меня гомажж и гидромаска, а по пятницам маска-сауна.

Реакция на воду. Это же кошмар.

Я к примеру, не поплескавшись сначала в теплой а потом в холодной воде, не чувствую лицо свежим. А молочком я снимаю косметику только с глаз.

А для 20 лет это не много? Мне легкого крема с утра, геля для умывания вечером, очищающей маски в выходной в ванне хватает!

У вас кожа не раздражается от всего излишества?

Уговорили, расскажу :-)

29 лет, смешанная кожа.

Умываюсь водой с пенкой. Если не забываю и есть время - протираю кусочком льда с ромашкой или петрушкой. Наношу легкую эмульсию от Деклеор (с витаминами и прочими компонентами и с фильтром). Под глаза - в настоящее время средство с Ретинолом от Ланкома (начала усиленно бороться с морщинками) :-) Летом - просто санблок от Шисейдо.

В выходные (которых у меня полных 3 дня) косметикой не пользуюсь. На работу (две ночи по 12 часов у компа и один день тоже 12 часов) - рассыпчатая пудра от Шисейдо, карандаш для глаз Ланком, тушь Максфактор (или Рубинштейн), карандаш для бровей (Cover Girl). Губы крашу редко - обычно тут же съедаю. :-)

Очищаю лицо от косметики соответственно так же - водой с пенкой (в настоящее время прикупила какую-то новую хранцузскую, с виноградной вытяжкой... название не помню) - она и для глаз и для лица подходит. Если чувствую, что кожа жирная, протираю на ночь лосьом Regulance (Lierac).

Под душем иногда очищаю лицо скрабом, так же пользуюсь медовым скрабом в сауне (1-2 раза в неделю).

Раз в месяц хожу на fasial к косметологу.

ВСЕ :-)

25 лет. Кожа смешанная: жирная т-зона, сухие участки на щеках.

Итак: утром умываюсь пенкой (сейчас Пайот, но не нравится, больше не куплю. Очень подошли от Нина Риччи и Диор с цинком-растянула один тюбик на 3,5 месяца!), затем сыворотка Д-стресс от Биотерм и защитный крем Системик от Лерак, макияж (тональник и рассыпчатая пудра). Вечером: умывание пенкой, иногда (поддерживаю Belle) тоник Регуланс от Лерак-просто чудо! Он с фруктовыми кислотами, освежает и улучшает цвет лица. На ночь иногда крем от Матис ночной, но это когда кожу тянет и зимой.

Ну и я туда же.

26 лет, смешанная, склонная к проблемам кожа.

Утро: пенка (сейчас добиваю Визаж Пюр от Деклеор, буквально сегодня решила поэкспериментировать и купила новую пенку из линии T-zone для проблемной кожи, английская косметика). Тоник (сейчас Аром Флораль от Деклеор, но через неделю будет специальный тоник сделанный косметологом). Под глаза Витарома Деклеор (надоел, но не кончается).

Тональник и пудра (Givenchy Semiloose powder, четырехцветная, купила по наводкам девочек из Тонуса и очень-очень довольна!).

Вечер: аквапудра Атласная кожа и пенка для умывания как утром - чередую день через день. Потом тоник (как утром). На ночь каждый день - средство Seborsystem (салонная линия MD formulation, если не ошибаюсь). Средство суперское.

Эту систему применяю более-менее постоянно уже в течение почти 2 месяцев, после интенсивного курса процедур в салоне.

А! еще, когда вспоминаю что они есть , то скраб и маски (очищающие с глиной или увлажняющие), но это наскоками, а не норма.

Вот.

Назад
Сверху