Евгению Серафимовичу вопрос

• Автор темы Автор темы Гость
Г

Гость

Здравствуйте, Евгений Серафимович!

Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться в Санкт-Петербурге.

У меня была пиогранулема на ладони. Неделю назад ее удалили, и вот сегодня во время очередной перевязки врач сказал, что гранулема есть и снова растет! Это был дежурный врач, а не тот, кто оперировал, поэтому я еще не знаю, что мне предложат в этой клинике.

Но, говоря по-простому, получается, что мне недостаточно глубоко и широко ее удалили? К какому врачу конкретно или хотя бы в какое медицинское заведение Вы бы посоветовали мне пойти, чтобы эту проблему наконец-то решить?

Заранее большое спасибо!

В принципе, я бы советовал решать проблемы, связанные с кистью, в специализированном заведении: отделении хирургии кисти Института травматологии и ортопедии им. Вредена (ул. Байкова, 8), НО: если эта пиогранулема (кстати, откуда она у Вас взялась?) растёт - покажитесь-ка Вы также и онкологу. Начните со своего районного онкодиспансера.

Евгений Серафимович, здравствуйте еще раз!

Спасибо за ответ!

Откуда взялась пиогранулема: сначала, пару месяцев назад, под кожей возникло покраснение, похожее на гематому, причем перед этим никаких травм не было, потом она вылезла на поверхность и выросла больше чем до 1см в диаметре.

У онколога я уже была. Он сказал, что надо удалять, и что сделать это может общий хирург. Теперь уж дождусь результатов гистологии (она будет готова на днях) и, наверное, снова к Вам обращусь.

Всего доброго!
Елена, СПб

Назад
Сверху