Есть разница в качестве косметики?

• Автор темы Автор темы CriminallyInsan
Посмотрите пожалуиста, я написала выше. В магазине невозможно попробывать маску для лица.

К тому же-освешение в магазинах-искусственное. У Вас бывало такое что помада или тени понравились в магазине (свет обманчив), а придя домои Вы были разочарованы?

У меня-да. И тогда я сдаю ето дело обратно

А я как-то не задумывалась о том что можно возвращать неподошедшее; теперь буду знать

Сo мной был вот какой забавный случай: купила я как-то продукт Lancome и к нему мне дали специальный подарок ( Flyer знает ). Прихожу домой, открываю пакетик, и обнаруживаю что подарок неполон - почему-то отсутствуют тени для век. Я очень расстроилась, потому что как раз хотела ColorFocus попробовать; в общем вернулась я в магазин расстроенная, стала им обьяснять в чем дело.

Они долго извинялись, вручили мне тени, и еше насовали всяких других пробников из подарков.

Я шла и думала, что открыла нехитрый способ как получать много всякого добра нахаляву..

, Вы не написали, где живете.

Мне все равно не понятно как можно вернуть, например, начатый крем за 140$... Все же накладно это будет магазину при любой конкуренции, если ему ежедневно будут возвращать то одно, то другое. Наверняка у них есть какой-то лимит на списание, даже если и есть этот лимит вообще.

Пардон. :-)

Живу в Голландии. В России, к огромному сожалению, номер с возвратом кремов проходит крайне редко. Таким презрительным взглядом окатят, что еще одну такую же баночку купишь, лишь бы отвязались.

irena_vb: возвращенная в магазин косметика в продажу не пускается, так что ни о каких нарушениях гигиенических правил речи нет. А о пробниках: вы всегда и везде можете получить пробник на любую продукцию? Иногда их действительно нет, иногда вам начнут просто морочить голову.

Кстати, здесь кто-то порекомендовал такой подход: берете с собой малюсенькую баночку и при отсутствии пробника просите отложить в нее продукцию со стенда. Однажды консультант за герленовским прилавком поыталась заявить, что они так не делают, а политика Ланком и ЕЛ для них - не указ. Тогда я совершенно спокойно сказала, что сейчас я куплю у нее крем а если через неделю принесу его обратно- ей придется принять возврат и для нее это будет бОльшая потеря чем 5 мл крема из тестера. Тетка почесала репу и согласилась. (Сразу оговорюсь, такие фокусы проходят в Америке, но что вам на подобный шаг ответят в России- я даже предположить не могу.)

да всегда пожалуиста .

Классныи рецептик однако )

Очень верно, согласна!

Вспоминаются слова моего мужа: Дорогая, а какова разница между кремом в 8 долларов и 50? И невинное хлопание ресницами

Но разница все таки есть (хоть и не всегда). И еше я считаю, есть чисто какои то психологическии момент.

Я себя гораздо лучше чувствую зная, что у меня морда лица намазюкана Ланкомом а не XXX.

Ето не снобизм, хмм, даже не знаю что .

В тоже время одежда с "ярлыками" знаменитыми-меня оставляет равнодушнои.

Наверное со мнои что то не так

(извините за офф-топ )

Return Policy к сожалению это не 100 процентов, работает в больших магазинах. Но может не сработать в каких нибудь салонах красоты,продающих этот же самый крем. Всегда лучше уточнить Return Policy.На каком то косметическом сайте советовали обязательно возвращать не подошедший крем и т.д.- обратная связь с компанией-производителем.

Да,к сожалению,вернуть не всегда можно.

И по теме -для меня цена как таковая роли не играет,но все что накладывается на лицо у меня дорогое,я на этом не экономлю.А вот молочко для тела,крема для ног-рук можно вполне найти и недорогие и очень приличного качества.

ИМХО, два определяющих фактора касательно косметики. Собственно потребительские свойства (подходит, не подходит). И эстетико-психологический аспект - приятно осознавать, что пользуюсь косметикой именно такого бренда.

Замена косметики, конечно, мечта. Но вот готовится такая фишка (по крайней мере в Москве). Изготовление косметики на заказ. Т.е. после довольно подробных исследований, касающихся конкретного заказчика (свойства кожи, аллергические реакции, потребности), ему делают косметику специально и в тех количествах, которые ему (ей) нужны. Как это ни смешно, цена получается меньше, чем у косметики прет-а-порте. Разумеется, флакончики (тюбики, коробочки...) не от Дали, но если обращать внимание не на эстетику, а на потребительские свойства, то чего еще желать?

Речь, конечно идет о кремах, масках, гелях и прочем таком же.

Вот вы тут говорите пробники. Маленькие они очень, вот что. Хватает максимум на две недели (это не пробника, а мини-продукта так называемого, а пробника в бумажках и того меньше). Я использую этот продукт, радуюсь, ой как хорошо, покупаю упаковку и... еще через две недели использования, иногда чуть дольше появляется реакция (нет, конечно, кое-что и сразу бывает, но в дорогой косметике, как правило, ингредиенты хорошие, подобраны правильно, и если что-то не так, оно сказывается не сразу). :о( То есть мне нужно месяц-полтора, чтобы определить мое или нет. Так что денег впустую я трачу довольно много, крема потом дарю, т.к. возвратить тоже не удавалась ни разу, я в последнее время даже и не пытаюсь, нервы дороже. Так что проблема с подбором стоИт очень остро. Вот сйчас перешла на Дарфэн, пока что радуюсь. Месяц еще только будет на следующей неделе...

Эльф, а где это можно сделать, косметику на заказ? Я бы не отказалась от такого.

Просто косметичкам я не верю, был опыт, ингредиенты используют чер-те знает какие...

, в России можно получить отказ в пробнике, но вот взять что-то со стенда в баночку - у меня еще ни разу не было, чтобы отказали.

, все познается в сравнении. После Matis я восхищалась Darphin. А после Darpin - Sisley. С Sisley вообще что-то невообразимое - я буквально жду момента, когда буду наносить крем. Необыкновенное ощущение.

Внесу свои пять копеек-всего не перепробуешь,но я давно практикую следующее - крема для век,лица беру в пробничках или прошу отложить.В остальном-недорогая косметика.Занимаюсь этим последние два года и довольна-и пробуешь постоянно новое и бесплатно.Если что-то нравится,просто беру в разных местах.Экономия не копеечная.

ALE - а можно про Нексус подробнее,где найти,скока стоит и чем хорош.Заинтересовалась!

Вообще даже жить вредно - в конце умираешь

А то, что если с класса люкс перейти на масмаркет, то кожа ухудшится просто оттого, что за ней ухаживают менее совершенными средствами, а не как ни потому, что за ней ухаживали чем-то более хорошим.

К хорошему привыкаешь, прежде всего, психологически, и естественно, нужно прилагать усилия, чтобы позволять себе все самое лучшее.

Если мы с качественно масла перейдем на дешевый столовый маргарин, - то тоже можно хуже себя почувствовать и начать пенять на "синдром отмены" от сливочного масла, однако все-таки дело, наверно, в маргарине.

А пользоваться хорошей элитной косметикой - это действительно стиль жизни и уважение к себе.

Что у нас за народ - хотят пятак заплатить, а получить эффект на 100 рублей. Это напоминает сказку про Буратино и "денежное" дерево...

Вспомнила

Самыи замечательныи ночнои крем, которыи я обожаю, и которыи так отлично питает и увлажняет....ето "Ponds" из аптеки . Стоит где то 5-6 долларов. На нем написано "nourishing moisturizing cream".

Даже Ланком ночнои мне не так нравится

Назад
Сверху