Есть разница в качестве косметики?

• Автор темы Автор темы CriminallyInsan
А я в чем-то согласна с kashka,как ни странно.Просто лет пять назад мой муж работал с лабораториями,разрабатывающими лекарства-нутрицептики,типа ликопена.Однажды он мне принес колбу насыщенного экстракта облепихи.Хочу сказать,что то,что в аптеках продается-это просто гадость,процентов на 85 растительное масло.Так вот экстракт просто на глазах залечивал ранки,царапины,раздражение.Мои заеды, на которые обычно я извожу немало маслянового витамина А,зажили через час.Правда экстракт не пускался в продажу и думаю стоил он б немало,т к все делалось вручную по особой технологии.

Пишу в качестве отступления от темы.

В чем ,собственно, заключается действие и той и другой косметики? На первый взгляд кажется,что и та и другая ,по идее, призвана бороться с какими-то проблемами,попутно решая обычные вопросы ухода.Но вот не пойму я никак: если аптечная(уже по названию!) эффективнее,то почему дешевле люкса? Если нет,то почему называется аптечная?

А что об этом думаете вы?

Аптечная не эффективнее, она, как правило, направлена на решение специфических проблем.

Активно пользовалась и люксом, и аптечной косметикой: все индивидуально - и там, и там есть хорошие средства, так и то, что может не подойти.

К тому же не у всех люкс. марок есть например серии для чувсвит. кожи или против купероза.

Уже не говоря о том,чтобы были там какие-то ср-ва против себореи,например или еще какой конкр. проблемы...

В апт. сериях это есть.

По кач-ву они не хуже.По цене не всегда меньше.К примеру Дарфен-тоже апт. марка.

Косметологи часто рекомендуют именно апт. марки.

Не знаю,не знаю... Мне кажется,что "аптечная" это просто маркетинговый ход и ничего больше.Ну какие-такие проблемы аптечная косметика решает,какие не решает люксовая? Гипоаллергенность? Очч-ень индивидуально и там и там. Я вот заработала аллергию от AVENE,хотя она позиционируется, как гипоаллергенная и многие ее хвалят.Хотя я не аллергик.

Прыши,покраснения кожи,раздражения,морщины ? Опять-таки ,и в люксе, и в аптечной предлагаются подходящие для этих целей продукты.

Думаю,что для более кардинального решения проблем существует профессиональная косметика или лекарстенные препараты.

Мне тоже аптечная AVENE не подошла. Ну никакая. Крем для кожи вокруг глаз так глаза щипал, что даже покраснения были. , если захотите приобрести аптечную косметику, то остерегайтесь консультантов в 36.6 (если вы в Москве, конечно), а то они очень навязчивые и совершенно без смущения любят заглядывать в поры и говорить: Дааааа. тут, пожалуй, для проблемной кожи...

Узнав, что Виши брэнд ЛОреаль у меня исчезло ощущение дежа-вю

То-то, я пользуя Термаль С, постоянно думала "Где-то я уже это видела". Видела. Крем ЛОреаль, только дешевле.

Ланком покупать после этого нет ни малейшего желания - то же ЛОреаль, только еще дороже

Сара Барабу

Ну причем здесь бренды?

Принадлежность брендов зачастую означает только то, что прибыль поступает одноve и тому же концерну, а производственная база - разная.

La Prairie и Nivea тоже принадлежат одному владельцу, и что дальше? Если мне нравится LP, значит я могу сэкономить и попользоваться Нивеей?

При том, что Термаль С1 и крем лореалевский "не помню названия" слишком похожи друг на друга. Даже запах тот же. Мне так показалось, ок?

Не нужно понимать все так буквально и сразу делать всесторонние выводы.

А сэкономить можете

Если косметика содержит достаточный % препарата (фармакологического, есть специальные приложения с указанием хим веществ) то требуется сертификация этой косметики как лек. препарата и возможна продажа только через аптечную сеть, Думаю, что эта основная причина появления аптечных брендов, независимо от их принадлежности к производителю.

Ланком покупать после этого нет ни малейшего желания - то же ЛОреаль, только еще дороже -

- Сара Барабу,не согласная я

Пользовалась одно время Лореалем - ну так,никак...как обычно,в общем...Сейчас обожаю Ланком - у меня оччень изменилась кожа после перехода на косметику подороже,заметили все - я в первую очередь.У Лореаля люблю кое-что,но экономить больше не буду - очень ощутима разница.Соль совершенно верно заметила,не в принадлежности брэнда дело.У Лореаль многие вещи с Ланкомом перекликаются,в чем-то похожи,но только похожи - а начинаешь пользоваться и видишь разницу.

А что до аптечной и люкса - в ЮАРии в аптеках чего только не продают,а в магазине косметики рядышком стоят Диор,Ля Прайри, Герлен,Лиерак,Дарфин и еще много чего,и когда читаю,что Диор - люкс,а Лиерак,к примеру,аптечная - как их кто-то умудряется разделять,по какому признаку и почему аптечная,если в магазине обычном,да и многие сайты продают настоящие ассорти косметики.Так почему же одна люкс,а другая - аптечная?

Назад
Сверху