есть ли выход?

• Автор темы Автор темы незарегистрированный
Н

незарегистрированный

вы можете помочь с хроническим циститом(+воспаление мочевого пузыря)? традиционная медицина оказалась бессильна..

незарегистрированный написал(а):
вы можете помочь с хроническим циститом(+воспаление мочевого пузыря)? традиционная медицина оказалась бессильна..

Скорее всего представитель традиционной медецины оказался ко компетентен(без мозгов).
Почитайте чем вызываеться чистит и восп. мочевого пузыря.
Вызваеться это все бактериями - единственный сопосб избавиться от которых -это антибиотики.
Другого выхода просто нет.
Только вот нужно точно знать какие именно бактерии и каким именно антибиотика они чцвствительны.
То есть нужно сделать посевы на флору и на чувствительность к антибиотикам.
Но не в коем случае не принимать антибиотики на абум(не по своим сображениям,не по сооброжениям недалеких специалистов)...по типу авось попаду.
Нужно точно знать чем и почему именно стрелять.

ИМХО независимое мнеие....да простит меня модератор....

Выход, есть, гомепатия обычно хорошо помогает при циститах - острых и хронических. Для этого нужно прийти к врачу-гомеопату, который назначит лечение индивидуально. Поскольку заболевание хроническое, лечиться гомеопатией и ходить к врачу-гомеопату нужно будет достаточное время (не один раз).

Отвечаю «независимому мению»
При хронических мочеполовых инфекциях антибиотики либо малоэффективны, либо вообще неэффективны, хотя Вы правы в том, что часто препараты назначаются необоснованно, не самые современные и т.п. Гомеопатия же помогает почти всегда, причем эффект бывает длительным и стойким.

Расторгуев Д.В. написал(а):
Выход, есть, гомепатия обычно хорошо помогает при циститах - острых и хронических. Для этого нужно прийти к врачу-гомеопату, который назначит лечение индивидуально. Поскольку заболевание хроническое, лечится гомеопатией и ходить к врачу-гомеопату нудно будет достаточное время (не один раз).

При хронических мочеполовых инфекциях антибиотики либо малоэффективны, либо вообще неэффективны. Гомеопатия же помогает почти всегда.

Вообще-то вопрос надо ставить почему именно и по чией вине в каждом конкретном случае антибиотик малоэффективен.

Я думаю вам не нужно рассказывать как в 80% случаев лечат больных с циститом.
Вот пусть больная и ответит делали ей посевы или нет, знает она какой именно микроорганизм вызывает цистит и к каким антибиотикам он чувствителен.
Пусть также напишет какие препараты она принимала по назначению врача и по сообственным соображениям....советам всезнающих подруг и т.д.

Когда будет эта информация можно будет реально оценить ситуацию, а не говорить что гомеопатия - 100% панацея в этом случае.

Я не спорю, что гомеопатия может помочь, но скажем сочетания гомеопатии и традиционной наиболее эффективной медециной дало бы максимальный еффект. Т.к. антибактериальный хар-р действия гомеопатических препаратов до сих пор являеться спорным вопросом.
Только давайте не будем разводить дисскусию. Я не противник гомеопатии и щитаю что все методы которые могут помочь -хороши.
Однако когда дело касаеться микробиологии - качественной альтернативы антибактериальной терапии нет.

С уважением,
З.Ы. Благодарю за толерантность.

Здравствуйте, уважаемый Неизвестный и Незарегистрированный Гость, гомеопаты не борются с микроорганизмами,т.к. не видят в этой борьбе НИКАКОГО СМЫСЛА. Мы считаем, что не человек болеет от того, что в его организме "завелись" какие-либо микробы, а именно "инфекционные агенты" себя вольготно чувствуют потому, что ЧЕЛОВЕК НЕЗДОРОВ, что в его организме СОЗДАНЫ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ для размножения болезнетворных микроорганизмов. И нет смысла убивать эти микробы антибиотиками или другими химиопрепаратами, через некоторое время они размножатся опять. Поэтому классические гомеопаты подбирают ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ПРЕПАРАТ, который будет способствовать саморегуляции и САМО-ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ. Гомеопатия лечит, т.е. гомеопатические лекарства повышают жизненную силу человека, усиливают защитные свойства организма (общий и местный иммунитет). В процессе лечения создаются условия неприемлемые для жизнедеятельности микробов.
Антибиотики НЕ ЛЕЧАТ, они убивают микроорганизмы, в том числе, необходимые для жизнедеятельности человека. Называть прием антибиотиков лечением - это насмехаться над ЖИЗНЬЮ. Цистит не может быть чувствителен к антибиотику, т.к. воспаление - это ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ организма в зоне наименьшего его сопротивления. Наша задача помочь организму победить, а не ослаблять его антибиотиками, не травить химическими веществами.

Давайте не будем развивать класическую дисскуссию, Ок?
Я могу превести вам уйму ведущих литературных источников, исследования "светлых" голов мира сего, рекомндаций МЗ различных стран, наконец рекомендаций ВОЗ.

Короче у меня в арсенале имееться множество доказательств мой точки зрения. Кроме того на моей стороне будет большинство признаных(отмечу именно признаных) специалистов медецины.
Я думаю вы и сами в курсе и мне не придеться цитатами доказывать вышенаписаное.

Нащет гомеопатии никто не осмелиться подтвердить ее эффективность таким же образом, кроме как на личных убеждениях и убеждениях людей, который той или иной мерой относяться к гомеопатии.

Я вам еще раз хочу сказать, что я не противник гомеопатии. Все методы которые могут оказать какой-либо положительный эффект должны использовать, но в разумных пределах и гранях.
Однако при наличии инфекционного агента наиболее эффективными оказываються именно антибиотики.

Если имееться патогенная для организма флора и она будет уничтожена атибактериальным средством, то откуда же она тогда снова появиться?

Кроме того ,если вы действительно компетентный специалист прошу излогаться не общими фразами по типу "саморегуляция и САМО-ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ, жизненная сила и защитные свойства организма", а более коректным медицинским языком и обосновать действие тех или инных компонентов преепаратов с т.з. микробиологии.

Вы бы еще сугубо гомеопатическим лечением сепсиса занялись :)

С уважением,

З.Ы. И я бы очень хотел, что бы пациент ответила на поставленные мною в предидущем сообщении вопросы(выделено жирным шрифтом).

Самое большое достоинство гомеопатии -это ее безвредность.
И поэтому как говориться у товарищей гомеопатов есть целое поле для творческих изысканий.

А то что традиционная мед. безсильна в этом случае(хотя это 100% не так) - это вина ,главным образом, не собо далеких предстваителей этой традиционной медецины.
Видь среди врачей всего 7-10% реально обладют какими-то мозгами(как и в любой другой области деятельности). Я даже не говорю о начитаности, накопленых знаниях....я говорю об элементароном аналитическом складе ума и способности к качественному мышлению.
Этому нельзя научиться ни в школе ни в университете ни где-либо еще -это либо дано либо не дано от природы.

И кроме того:
Видь пациент могла путем приема "не тех" разлиных антибак. препаратов просто напросто синтезировать полирезистентность у микроорганизма, которого в конечном итоге будет очень сложно уничтожить.
В таком случае может не то что гомеопатия, но и вобще ничего не помочь кроме как симптоматического лечения.

С уважением,

Повидимому, следующим логическим шагом для этой "несчастной" больной, с ее "антибиотикоустойчивой" флорой будет - больной орган удалить. :).
Уважаемый, Вы мыслите не логично. Если т.н. "патогенная флора" антибиотикорезистентна, то почему нормальная кишечная флора никак не выработает эту самую резистентность к антибиотикам. Чтобы бедные, "научным способом" леченые пациенты не страдали (плюс к своим циститам) еще и дисбактериозом кишечника, различными аллергическими реакциями, токсическими гепатитами и т.д. и т.п. Наличие мозгов еще не свидетельствует о верном их использовании. Не считаю, что тупо выписывающий антибиотики приносит больший вред, чем тот, кто их наукообразно пропагандирует. Антибиотикорезистентность - это следствие естественного отбора, т.е. это закон жизни. "Переть" против этого закона бессмысленно. Чем "круче" и специфичнее будут антибиотики, тем "умнее" и приспособленнее станет патогенная флора. Она живет СВОЮ жизнь ,и ей нет до нас никакого дела. Она выживет, не сомневайтесь, а вот поле битвы, т.е. человеческий организм, будет выжжено до тла.
Гомеопатия - это выход из тупиковой ситуации. Мы не воюем против микробов, а оздоравливаем "почву", "место их обитания". Этому "нехорошему" микробу становится неуютно в неблагоприятной для него среде, и он (в силу естественного закона выживания) будет искать себе новый "дом". Скорее всего этим домом станет организм человека, ослабленного приемом антибиотиков и других химиопрепаратов.

Можно порассуждать о виноватых в том, что хронические инфекции не лечатся антибиотиками - глупых врачах, умных микробах и т.д. На практике гомеопатия при таких заболеваниях, как хр. тонзиллит, хр. цистит, хр. пиелонефрит, хр. гайморит, хр. фурункулез и др. очень часто эффективнее антибиотиков.
Причем эффективно лечить можно и при полирезистентности, и при полиаллергии, и при дисбактериозе.
Не сылышал, чтобы кто-то из гомеопатов при сепсисе применял гомеопатию как монотерапию. Это неразумно. В составе комплексной терапии - да. Мне самому приходилось консультировать таких больных.

Норова Галина написал(а):
Повидимому, следующим логическим шагом для этой "несчастной" больной, с ее "антибиотикоустойчивой" флорой будет - больной орган удалить. :).
Уважаемый, Вы мыслите не логично. Если т.н. "патогенная флора" антибиотикорезистентна, то почему нормальная кишечная флора никак не выработает эту самую резистентность к антибиотикам. Чтобы бедные, "научным способом" леченые пациенты не страдали (плюс к своим циститам) еще и дисбактериозом кишечника, различными аллергическими реакциями, токсическими гепатитами и т.д. и т.п. Наличие мозгов еще не свидетельствует о верном их использовании. Не считаю, что тупо выписывающий антибиотики приносит больший вред, чем тот, кто их наукообразно пропагандирует. Антибиотикорезистентность - это следствие естественного отбора, т.е. это закон жизни. "Переть" против этого закона бессмысленно. Чем "круче" и специфичнее будут антибиотики, тем "умнее" и приспособленнее станет патогенная флора. Она живет СВОЮ жизнь ,и ей нет до нас никакого дела. Она выживет, не сомневайтесь, а вот поле битвы, т.е. человеческий организм, будет выжжено до тла.
Гомеопатия - это выход из тупиковой ситуации. Мы не воюем против микробов, а оздоравливаем "почву", "место их обитания". Этому "нехорошему" микробу становится неуютно в неблагоприятной для него среде, и он (в силу естественного закона выживания) будет искать себе новый "дом". Скорее всего этим домом станет организм человека, ослабленного приемом антибиотиков и других химиопрепаратов.

1.Больной даже с антибиотикоустойчивостью можно помочь. Можно детально изуть выделеный организ из разработать комбинированые атибактериальные схемы, кроме того есть еще и бактериофаги,, препараты интерферона и все этов умелых руках может дать абсолютное выздоровление, раз и на всегда.
В конце концов есть карбопенемы...но это уже совсем крайний случай.

2. Вы как-то упустили мое замечание по сепсису...
Почему же тогда здесь без анибиотиков не обойтись.... иначе пациент просто ласты склеит и причем на глазах?
Природа проблем видь одна и та же.......? Почему же ваша гомеопатическая методика не спасает людей с сепсисом,а неэффективные антибиотики приводяк к стойкому выздоровлению?

С уважением,

С уважением,

Уважаемые Господа и Дамы,

я думаю , что все здесь прекрасно понимают что эта дисскусия будет длиться вечно, пока не будет обнаружено доводов в ту или иную сторону с точки зрения доказательной медецины.

Я уважаю чужое мнение...какое бы оно небыло...также я моу с полной ответ. утвержлать, что медецина самая точная наука после богословия и абсолютных истин здесь не бывает.

Именно поэтому я не являюсь противником гомеопатии пока не будет известно каких-либо более-мение стабильных и обоснованых умозаключений.

Мои рекомендации: попытаться ТОЛКОВО разобраться с проблемой в плоскости традиционной медецины,а к гомеопати она сможет обратиться всегда.

Главное что пациент сейчас максимально осведомлен в сути вопроса, верно? :)

Было приятно с Вами подискутировать.

С уважением,

Здравствуйте, Всем.
1- Сепсис. До этого состояния человека необходимо «довести». Сепсис просто так «на голову не падает» (я имею в виду КАЖДОДНЕВНУЮ медицинскую практику, а не медицину КАТАСТРОФ). Я это поясняю на всякий случай, потому что не понимаю, почему в теме «банального» цистита «всплыл» сепсис. Как я поняла, у нашей уважаемой посетительницы нет сепсиса :).
2- Почему вы считаете, что гомеопатией нельзя вылечить сепсис. Я думаю – можно. Если С. Ганеман и его ученики лечили гомеопатически оспу и холеру, сифилис и гонорею, воспаление легких, туберкулез (тогда не было антибиотиков и в помине), так почему же нельзя вылечить сепсис? Можно! Только никто не возьмется. А вдруг больной умрет? Если он умрет на фоне антибиотикотерапии, то все разведут руками: мы сделали все возможное. Но, если он умрет не фоне приема гомеопатии, тогда доктору - тюрьма. Есть желающие попробовать?
3- Повторяю для тех, кто невнимательно читает: АНТИБИОТИКАМИ ВЫЛЕЧИТЬ НЕЛЬЗЯ. Механизм их действия – убить бактерии и ВСЕ. Вы считаете логичным умозаключение: если микроб мертв, то человек- здоров? Здоровье – это не отсутствие микроорганизмов в мазке или любом другом анализе, это ОСОБОЕ СОСТОЯНИЕ организма. Здоровье – это СВОБОДА (от боли, эмоциональной зависимости и страха).
4 – В медицине нет абсолютных истин. И практически, ничего нельзя доказать. Да и нет никакого смысла в доказательствах. Каждый слышит и видит только то, что хочет.
Каких Вы ждете умозаключений по гомеопатии? Почитайте МЕДИЦИНСКУЮ гомеопатическую литературу (не популярную, которой сейчас много «развелось», но которая к НАСТОЯЩЕЙ ГОМЕОПАТИИ имеет очень малое отношение). Начните с введения к «Органону врачебного искусства» С.Ганемана.
5- Я не отрицаю необходимость применения антибиотиков. Я призываю их применять только В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ (например, если больного «довели» до сепсиса), когда организм заболевшего сам не может справиться. Я против приема антибиотиков при КАЖДОЙ ПРОСТУДЕ, ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ при вирусных и других заболеваниях. Применение антибиотиков НЕ БЕЗОБИДНО. Призываю докторов применять антибиотики С УМОМ.

Уважаемая, Гостья нашей странички.
Достаточно ставить на себе эксперименты по применению различных антибиотиков и иже с ними. В ВАШЕМ случае они не дадут НИЧЕГО, кроме ОСЛАБЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА. Обратитесь за профессиональной помощью к КЛАССИЧЕСКОМУ гомеопату. Оставьте глобальные статистические изыски – любителям их. Вы – неповторимое создание Творца. Обратитесь к доктору, который будет лечить ВАС, а не цистит, тогда эффект лечения будет замечательный

Уважаемые незарегистрированный гость!
Дискуссия явно зашла в тупик. Попытаюсь разобраться. Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос: что Вы считаете критерием излечения хронической инфекции? Например, хронического тонзиллита?

Выход, есть, гомепатия обычно хорошо помогает при циститах - острых и хронических. Для этого нужно прийти к врачу-гомеопату, который назначит лечение индивидуально. Поскольку заболевание хроническое, лечиться гомеопатией и ходить к врачу-гомеопату нужно будет достаточное время (не один раз).

При хронических мочеполовых инфекциях антибиотики либо малоэффективны, либо вообще неэффективны, хотя Вы правы в том, что часто препараты назначаются необоснованно, не самые современные и т.п. Гомеопатия же помогает почти всегда, причем эффект бывает длительным и стойким.

это факт, у моей тети очень долго было одно женское заболевание и традиционная медицина так и не смогла помочь. она каким-то чудо нашла хорошего гомеопата и теперь спокойно живет!

Назад
Сверху