Есть ли у вас стадное чувство?

• Автор темы Автор темы dianka
Как часто Вам нужно ободрение и поддержка других, чтобы утвердится в своем мнении?

Поддаетесь ли Вы настроению толпы?

Можете ли Вы отставивать свое мнение, если оно идет в разрез с мнением толпы или Вам лучше его поменять и примкнуть к большинству?

Часто ли Ваше мнение совпадает с мнением большиства?

Вы считаете себя интересным человеком, индивидуальностью?

Что Вам кажется важнее быть индивидуальностью или быть таким как все, большинство?

Любите ли Вы быть членом толпы, группы соратников или для Вас лучше чувствовать себя самим собой и лояльность толпы Вам не важна?

Есть у вас мнение на эту тему?

Я считаю, что тема задана некорректно.

Толпа? Большинство?

Общественное мнение?

Индивидуальность, лояльность?

Все это можно рассматривать под разным углом.

Ответ - да, считаюсь с общественным мнением - это признак потери индивидуальности?!

Защита своей "индидуальности", как будто родились, воспитывались отдельно от общества , в которм выросли и построили эту свою индивидуальность, говорит о привязанности к клише, штампам.

Как вы думаете Нуриев, Мария Каллас, Бочелли - индивидуальности?

Так почему же им нужны овации толпы - выступали бы себе дома, без поддержки общественного мнения....домашний театр.

P.S.My opinion лучше быть как все, чем быть похожим на некоторых известных индивидуальностей. Примеры приводить не имеет смысла.

Как часто Вам нужно ободрение и поддержка других, чтобы утвердится в своем мнении?

во взрослом состоянии - чтобы утвердиться во мнении поддержка других не нужна. Иногда трудно устоять во мнении в одиночку. Трудно, но не невозможно.

Поддаетесь ли Вы настроению толпы?

Можете ли Вы отставивать свое мнение, если оно идет в разрез с мнением толпы или Вам лучше его поменять и примкнуть к большинству?

Настороению толпы поддаюсь иногда. Особенно если речь идет о каком-нибудь сентиментальном хеппенинге типа рождественского базара. В вопросах мировосприятия или убеждений у меня нет потребности примыкать к большинству. Да и вообще примыкать.

Часто ли Ваше мнение совпадает с мнением большиства?

Иногда. Меня не особо волнует - часто ли.

Вы считаете себя интересным человеком, индивидуальностью?

Индивидуальностью считаю. Интересность - вопрос вкуса. Не моего. Мне со мной интересно.

Что Вам кажется важнее быть индивидуальностью или быть таким как все, большинство?

Мне кажется важнее - быть самим собой, а не пытаться быть как все или выделиться.

Любите ли Вы быть членом толпы, группы соратников или для Вас лучше чувствовать себя самим собой и лояльность толпы Вам не важна?

Чувствовать общность с теми, кто мне близок, мне нравится. Но это не противоставление чувству себя самим собой. Лояльность толпы тут вообще не причем.

...Некоторым нравится сам процесс противопоставления себя толпе...Это, конечно, развлекалово, но ПО СУТИ это абсолютно то же самое, что и сливаться с толпой. Конформизм=нонконформизм. Потому что ориентир снаружи, а не внутри. Чтобы стать собой, индивилуальностью, нужно исходить из своих собственных внутренних ценнотей, а не отталкиваться от ценностей "толпы" И у конформиста и у нонконформиста ориентир вовне.

Мнение толпы выкрикивается в мегафон.А мнение общества вгазетах.Вы провоцируете,выскажите свое мнение личности!

Неееееет, мнение толпы не выкрикивается в мегафон, в мегафон кричат те, кто хочет толпой манипулировать и использовать ее в своих личных целях.

Мнение общества в газетах??? Не смешите мои ботинки! Кучка журналистов в миллиардной стране - мнение общества? Нееееееееееееет. Опять всё личностное донельзя.

Провоцирую конечно, само собой

Ибо спор с абстрактными понятиями по определению обречен на провал

Ничиго сибе обстрактныя понятия.С такими понятиями революции делали с одним мегафонам.А то что в мегафон кричит кто то один это и есть мнение толпы и это есть реальность а мнение общества выражает чуть большее количество людей.И это то же реальность.И я никак не спорю!!!!!!Я говорю свое мнение,отвечая на ваш вопрос.

Ои немогу Ну и теми создют, не в обидку! Когда вижу такие теми на форуме то складивается впечатление что ето какие'-то психолог. вампиры. Бросил словечко и в сторону, маблюдать кто как начнет умничать. Каиф наверно от етого получает

и проще и сложнее всего в этой жизни быть самой собой, тогда не важно соответствует твоё мнение общепринятому или нет, даже желания сверяться не возникает и соратники как-то быстро находятся, единомышленники.. а от толпы лучше держаться подальше, энергетика ее бывает ооооочень сильна и "чужаков" она чувствует и жаждет подавить- как раз для любителей экстрима... с детства не люблю демонстрации, хотя и было весело (настроение толпы передается)

Мое мнение, что потому Америка процветает, потому что у них чувство стадности развито на 100%. А Россия всегда сидела по шею в .... , т.к. слишком много у нас индивидуальностей и индивидуумов, потому и некому строить "светлое будущее". Даже семью не построить в одиночку.

"Мы зато ни с кем не считаемся!" - круто!

Забавно, как все воспринимают общость как потерю индивидуальности!

и проще и сложнее всего в этой жизни быть самой собой, тогда не важно соответствует твоё мнение общепринятому или нет, даже желания сверяться не возникает и соратники как-то быстро находятся, единомышленники..

Отлично сказано , я считаю так же!

Есть у вас мнение на эту тему?

На все вопросы отвечать не обязательно

Я -часть толпы, являющаяся сама по себе личностью и индивидуальностью. Поскольку живем мы все в социуме, считаю поддержу близких мне людей дорогим подарком. Подарком - потому что в ответ не обязательно "отдариваться".Я человек лояльный и пойму, даже если подарка этого мне не видать как своих ушей.

Мое мнение, что потому Америка процветает, потому что у них чувство стадности развито на 100%. А Россия всегда сидела по шею в .... , т.к. слишком много у нас индивидуальностей и индивидуумов, потому и некому строить "светлое будущее". Даже семью не построить в одиночку.

В таком случае мне ближе старушка Европа... Дорогая, насбольше 70 лет пытались лишить индивидуальности, воспитывали стадо для построения светлого будущего, явно не для наших детей, учили не выделяться, себя не хвалить, а в той же Америке принято себя хвалить, быть лучше, рассказывать какой ты неоценимый работник, а стадо.. ну да и у них и у нас быдла (стадо скота) хватает...

В таком случае мне ближе старушка Европа...

А неумолимый процесс интеграции?

Страны Европы постепенно теряют свои лица, получается страна Европа: границы стерты, деньги общие, ынглиш универсальный... Вот сувенирные магазины у всех разные только.

В таком случае мне ближе старушка Европа...

А неумолимый процесс интеграции?

Страны Европы постепенно теряют свои лица, получается страна Европа: границы стерты, деньги общие, ынглиш универсальный... Вот сувенирные магазины у всех разные только.

если становятся одинаково ухоженными- отлично..., (но свой архитектурный стиль у каждой)русский на миного удобнее , как они этого еще не поняли- тупицы...

В таком случае мне ближе старушка Европа... Дорогая, насбольше 70 лет пытались лишить индивидуальности, воспитывали стадо для построения светлого будущего, явно не для наших детей, учили не выделяться, себя не хвалить, а в той же Америке принято себя хвалить, быть лучше, рассказывать какой ты неоценимый работник, а стадо.. ну да и у них и у нас быдла (стадо скота) хватает...

А когда Вы в последний раз были в этой самой "старушке"???

Европа, к сожалению, превратилась давно в автономию арабского мира. Жертва собственной демократии. Это во-первых.

А во-вторых, сами европейцы (я не говорю о провинции - там они все еще сохранили самобытность и нац.культуру) просто превратились в безликое общество обезьян, копирующих все из той же "стадной" Америки, которую они при этом безбожно поносят и надсмехаются.

А насчет быдла - их быдло работает, а наше - только рассуждает о русской богатой душевности и индивидуальности за бутылкой водки.

P.S. Хочу отметить, что сама обожаю европейскую культуру (до влияния на нее американской, т.е. до середины прошлого века) и мне самой безумно жалко, что амер.ширпотреб затирает у европейцев их самобытность. Кстати, тот же процесс происходит и в Японии. Их самоизоляция от внешнего мира им позволила свою сохранять культуру многие века, но, к сожалению, время диктует свои законы.

И даже не время, как это я по-европейски завуалированно мягко сказала, а деньги.

В этом отношении ислам непоколебим - исламские страны кроме современного оружия никаких других нововведений не воспринимают. Индивидуальность женщина может проявить только за высоким забором и только с разрешением мужа.

А когда Вы в последний раз были в этой самой "старушке"???

Европа, к сожалению, превратилась давно в автономию арабского мира. Жертва собственной демократии. Это во-первых.

А во-вторых, сами европейцы (я не говорю о провинции - там они все еще сохранили самобытность и нац.культуру) просто превратились в безликое общество обезьян, копирующих все из той же "стадной" Америки, которую они при этом безбожно поносят и надсмехаются.

А насчет быдла - их быдло работает, а наше - только рассуждает о русской богатой душевности и индивидуальности за бутылкой водки.

P.S. Хочу отметить, что сама обожаю европейскую культуру (до влияния на нее американской, т.е. до середины прошлого века) и мне самой безумно жалко, что амер.ширпотреб затирает у европейцев их самобытность. Кстати, тот же процесс происходит и в Японии. Их самоизоляция от внешнего мира им позволила свою сохранять культуру многие века, но, к сожалению, время диктует свои законы.

И даже не время, как это я по-европейски завуалированно мягко сказала, а деньги.

В этом отношении ислам непоколебим - исламские страны кроме современного оружия никаких других нововведений не воспринимают. Индивидуальность женщина может проявить только за высоким забором и только с разрешением мужа.

Забавные рассуждения, очень забавные... может и племена в Африке надо было оставить в их первобытно-общинном строе, кроме того заизолировать и приезжать любоваться и изучать, а то самобытность утеряли Интеграция одной культуры в другую- естественный процесс развития, но обезличивания не происходит, т.к. приживается только близкое по "духу" ... немного странно видеть Париж "китайским", но коренных жителей ни с кем не спутаешь...

Назад
Сверху