Есть ли у вас стадное чувство?

• Автор темы Автор темы dianka
Да, действительно, "собрание уникумов" Но я не представляю, как можно жить в обществе, в семье и ни с кем не считаться, на всех плевать

Ну зачем же всё так буквально понимать?

Если меня не интересует мнение окружающих, так это про то,что к примеру: мне нравится яркая помада, а моим подругам---нет, так я всё равно буду ей пользоваться! Или, в моде остроносая обувь, а мне она не нравится--- я люблю тупые носы на обуви--- и буду носить то,что мне нравится и наплевать,что кто-то будет считать меня НЕ модной. Это лишь пара примеров, но уверена,что многие написавшие здесь про безразличие к мнению окружающих, именно это имели ввиду.

А не то,что (опять же к примеру), для мусора есть урны и пусть лохи ими пользуются, а я буду хобарики и фантики бросать мимо.

Поймите правильно!

Получается, что толпа -это не толпа, а просто собрание Уникумов

Да, действительно, "собрание уникумов" Но я не представляю, как можно жить в обществе, в семье и ни с кем не считаться, на всех плевать

Ну зачем же всё так буквально понимать?

Если меня не интересует мнение окружающих, так это про то,что к примеру: мне нравится яркая помада, а моим подругам---нет, так я всё равно буду ей пользоваться! Или, в моде остроносая обувь, а мне она не нравится--- я люблю тупые носы на обуви--- и буду носить то,что мне нравится и наплевать,что кто-то будет считать меня НЕ модной. Это лишь пара примеров, но уверена,что многие написавшие здесь про безразличие к мнению окружающих, именно это имели ввиду.

А не то,что (опять же к примеру), для мусора есть урны и пусть лохи ими пользуются, а я буду хобарики и фантики бросать мимо.

Поймите правильно!

Согласна, всё относительно. И ЛАдушка и Багира правы, каждая по-своему. Интересует ли мнение толпы? Это смотря в чем. Считаюсь ли я с этим мнением? Отчасти. Иногда мое мнение просто совпадает с мнение большинства. А компромиссы нужны. А вообще как то не задумываюсь на эту тему, всё само сабой как то, делаю так, как мне нравится, но в пределах норм, принятых в обществе. Мы ведь живем в обществе , потому надо по-любому соблюдать общепринятые нормы.

Так ведь наша свобода -индивидуальность заканчивается там,где начинается свобода-индивидуальность другого.Поэтому и есть урны,правила,офисная одежда,в которой тем не менее многие пытаются выразить индивидуальность.Но это не значит что мы толпа.Я может как индивид не хочу бросать фантик в урну,но мораль меня заставит. И рядом ктото бросает фантик в урну.Но при этом мы не толпа,а индивидуальности выполняющие моральные требования к свободам других.

Ещё вопрос: личность - не продукт общества? Метеорит из космоса?

Для меня метеорит,родился,а тут такая фигня твориться,жаль обратных рейсов нет....

Отчего же? Обратный билет очень просто делается..............

Не честно: человек что, не воспитывается родителями, прочими родственниками, учителями, школой, улицей и СМИ?

Рыжая написал(а):

Для меня метеорит,родился,а тут такая фигня твориться,жаль обратных рейсов нет....

Отчего же? Обратный билет очень просто делается..............

Не,я об естественном как и прибытие.

Не честно: человек что, не воспитывается родителями, прочими родственниками, учителями, школой, улицей и СМИ?

А кто подсчитывал в % сколько в человеке его личных качеств и сколько приобретенных?Сколько он впитал а сколько отмел?Бум считать что продукт.

Ну и что из того.Есть определение толпы и общества и они разные.Как песчинка и пустыня.У песчинки одни свойства,а вместе соединились в бархане и другие свойсва появились.А потом общественное мнение не мнение данной толпы.Попадая в толпу лишаешься личных качеств.А попадая в общество -нет.

А что такое общественное мнение и мнение толпы? И есть ли у толпы мнение?

А что такое общественное мнение и мнение толпы? И есть ли у толпы мнение?

Мнение толпы выкрикивается в мегафон.А мнение общества вгазетах.Вы провоцируете,выскажите свое мнение личности!

Мнение толпы выкрикивается в мегафон.А мнение общества вгазетах.Вы провоцируете,выскажите свое мнение личности!

Неееееет, мнение толпы не выкрикивается в мегафон, в мегафон кричат те, кто хочет толпой манипулировать и использовать ее в своих личных целях.

Мнение общества в газетах??? Не смешите мои ботинки! Кучка журналистов в миллиардной стране - мнение общества? Нееееееееееееет. Опять всё личностное донельзя.

Провоцирую конечно, само собой

Ибо спор с абстрактными понятиями по определению обречен на провал

Я люблю выделяться из толпы, особенно личным мнением или взглядом на определенную ситуацию. Да мне нравится быть не такой , как все, но чаще всего(так уж дано человеку)я стараюсь идти со "стадом" А иметь индивидуальность-это отлично

Назад
Сверху