Есть ли опасность заразиться клещевым энцефалитом в Крыму, сейчас? Или опас...

• Автор темы Автор темы Alex
A

Alex

Есть ли опасность заразиться клещевым энцефалитом в Крыму, сейчас? Или опасно только весной?

Уважаемый Alex ! Это вопрос для органов санэпидконтроля суверенной Украины ! !! !

Есть ли опасность заразиться клещевым энцефалитом в Крыму, сейчас? Или опасно только весной?
вобщето, так как уже давно июнь такая опасность есть и об этом в крыму предупреждают. дают некоторые советы как избежать укусов, но личный опыт (а я живу в посёлке рядом с лесом и частенько там бываю) я считаю правильнее. а личный опыт мне говорит что нужно хорошо одеваться, оставив как можно меньше незакрытых участков тела и проводить профилактические мероприятия. для профилактики могу посоветоватт принимать Анаферон. отлично повышает имунитет и уменьшает шансы заболеть при укусе клеща. пьёшь его, и не думаешь об опастности :) если интересно, вот почитать можешь

вобщето, так как уже давно июнь такая опасность есть и об этом в крыму предупреждают. дают некоторые советы как избежать укусов, но личный опыт (а я живу в посёлке рядом с лесом и частенько там бываю) я считаю правильнее. а личный опыт мне говорит что нужно хорошо одеваться, оставив как можно меньше незакрытых участков тела и проводить профилактические мероприятия. для профилактики могу посоветоватт принимать Анаферон. отлично повышает имунитет и уменьшает шансы заболеть при укусе клеща. пьёшь его, и не думаешь об опастности :) если интересно, вот почитать можешь http://medportal.ru/mednovosti/corp/2010/04/20/omsk/

Беда прям какая то, люди готовы принимать все что угодно, а АНАФЕРОН это именно "что угодно", только не лекарство с доказанной эффективностью. Читайте все внимательно-да обрящете http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29069

Являюсь свидетелем того, как молодой человек , 20 лет, поехал отдыхать в Крым и там его укусил клещ , назад его привезли уже в инвалидном кресле. Инцефалит развился стремительно, и молодой парень остался инвалидом на всю жизнь.

Являюсь свидетелем того, как молодой человек , 20 лет, поехал отдыхать в Крым и там его укусил клещ , назад его привезли уже в инвалидном кресле. Инцефалит развился стремительно, и молодой парень остался инвалидом на всю жизнь.

А в каком месте, в крыму? Вчера утром клещ укусил, клеща вытащили. В меня тоже только вечером впился, но не успел присосаться. Сидим гадаем, куда бежать. В феодосию, или в Москву....

Весь Крым является местом обитания энцефалитных клещей,поэтому опасность укуса этого клеща существует везде.Первые меры предосторожности- посадить клеща в банку и отвезти в СЭС на анализ.

Назад
Сверху