Если я умру......

• Автор темы Автор темы top
Даша, да, у меня есть сын.

А за всех инфицированных я ничего не думал и не решал. Каждый решает за себя. Если кто-то живет с ВИЧ полноценной жизнью, я только рад за него. А я не смог бы. Люди разные.

Джейн, по поводу "совать член" утомило уже. Есть люди гораздо более развязанно живущие чем те, которые тут фобят. И все им как с гуся вода. А тут один раз и такой загруз. Тоже могу восклицать: где справедливость? Но не восклицаю. Загруз, так загруз.

А по поводу того, что не факт, что все узнают... Ну я, например, сто раз на жизненном опыте убеждался, что слухи распространяются с космической быстротой. Буквалино вчерашний пример. Встретил друга. Он мне сказал, что у них в семье горе: племянник его умер. Мол, сердце. А через два часа я узнал от общей знакомой девушки (которй сказала одна подружка, которой сказал другая подружка и т.д., которой изначально по секрету сказала жена этого моего друга), что племянник этот покончил с собой. Что-то связано с наркотиками. Вот так. Непосредственный родственник не захотел мне сообщать. Я и не выпытывал у него. Зачем? Да и некорректно. А девочки по цепочке все растрезвонили. Не утаишь ничего, даже если хоть один человек в курсе.

Фаталист, я тоже много слышал, что мысли материлизуются. Только как от них избавиться? Не все могут управлять мыслями.

Но бывает ведь часто и наоброт. Человек оптимист, живет, радуется. А потом на него ВДРУГ обрушивается какое-нибудь горе. Без всякой материализации мыслей(((

Егор,я тоже сначала думала ,что не смогу .Но,ради детей мы должны.

Да. Только вот до Ромки слухи не дошли о ВИЧ-статусе подружки...

Егор, на этот вопрос ответа у меня нет. До этого видимо нужно самому дойти.

Хотя можно дать пару советов. Это в первую очередь научиться _не мыслить_. Научиться расслабляться, медитировать.

Даша, у тебя получается получать радость от жизни? (извини за прямой вопрос).

а я вот очень суицидно настроенный человек . Две попытки в моей жизни были , при чем без особой причины . Я думаю просто неокторое люди рождаются такими . Есть энергичные , оптиместичные от природы. А есть наоборот деприсивные . И это не от слабости , а просто вот от того , что так они устроены , можно сказать это в генах заложено . У меня часто мысли нехоршшие появляются , причем дома все хорошо , работа учеба , муж любимый . Просто все мне кажется бональным и бессмысленным , и я порой не вижу смысла в дольнейшем пускай и счастливом существовании , мне оно видиться хоть и счастливым , но ужасно скучным. Дети , трямки , работы , успех , любовь все к чертям хочется послать и заснуть и не существовать больше . К счастью я научилась эти чувства прогонять и сама регулировать свое настроение. А ведь есть такие люди , которые не умеют так. И умирают они не столько от проблем , которые не могут решить , сколько просто от того , что скучно все им и неинтересно .

Т.е. товарищ просто депрессивный?

Смерть - эта та грань, из-за которой не вернуться. Прежде чем ее перейти, следует хорошенько подумать.

Впрочем, я люблю жизнь, мне все интересно. Мне всего приходилось добиваться самой, у меня всегда была цель (вымученный эгоцентриз - цитирую Хулигантную Леди). Поэтому мысли о самоубийстве посещали крайне редко. Да и потом у меня родители, я у них одна. На кого я их брошу-то?

mysi, я думал точно так же, как ты. Самое большое желание было: заснуть и не проснуться. Жизнь казалось нудным и тупым гимороем.

А вот когда ощутил опасность заболеть, сразу полюбил и детей, и тряпки, и походы по магазинам, и прогулки. Да просто жизнь. Обычную, пресную (как я раньше считал).

Но без того адреналина, который имею сейчас (пропади он пропадом).

Хотя, иногда мелькает мысль, что есть у меня даст Бог будут отрицательные анализы, и я успокоюсь, может быть опять стану нытиком, что все плохо и все надоело...

Хотя не хотелось бы. Хочется поверить, что здоров и просто тащиться от того, что имеешь...

А я-то искала ответ на вопрос, за что нам Бог это дает. И Бог ли дает или мы сами... А у людей глобальная переоценка ценностей происходит.

Не знаю, как можно не любить жизнь. И человек сам делает ее пресной.

Фобия - наказание за неблагодарность. Жизнь невозможно объяснить. Человеку никогда не создать того, что создал Бог. Природа настолько сложна, что человеку многое даже повторить не по силам.

И Его творение (жизнь) жалкое, ничтожное существо, под названием человек, созданное Им же, называет гемороем. Я бы тоже рассердилась на его месте.

а я , когда думала , что могу быть инфецированной , то тоже ощутила что то такое . Мне вдруг все понравилось и на диване сидеть ,и телк смотреть , и посуду под теплой водой иыть , двруг всю прелесть ощутила ))) Но потом как то опять нашло на меня , но я с этим борюсь . Все моя проблема что мне нравяться мои приступы депрессии , я их в себе вскармливаю , питаю и потом тихо тошусь от своих пессиместических мыслей , прусь я от этого)) А вообще больше свего на свете я люблю спать , я иногда по 13 часов сплю , причем сама уже себя так приучила , засыпаешь и ничего нет . Вот наверно , когда мне все надоест я засну так навечно . Смерть для меня не приступ слабости , а вечный кайф . Ну все не слушайте мои глупые размышления ))

Я тоже суицидик по натуре. ИМХО это крест всех, кому даны большие возможности размышлять.

Тут по-моему глубокий урок запрятан, который таким людям надо разгадать. И прийти в гармонию с самим собой. В основном из-за этого всякие бяки и происходят - из-за банальной дисгармонии. Лично я нашел решение в переоценке всего.

Просто проанализировал все что вокруг меня происходит, самого себя, свой характер, свои возможности и способности, и пришел к выводу что просто необходимо из всего извлекать уроки и ценить всякий опыт.

Насчет того что смерть - граница которую переходят в одну сторону - это, конечно, просто убеждение. Лично я не считаю что смерть - какая-то бесконечная фатальная граница в пропасть. Ведь люди сами себя ограничивают, сами себе убеждения придумывают, которые влияют на все поступки, и определенным образом "портят" жизнь. И в силах каждого человека осознавать. Не просто проживать, а жить. И отрицательный опыт - так же опыт. И из него будут извлечены свои уроки (рано или поздно). И я верю в реинкарнацию. Не потому что так удобней, комфортней, а потому что это логично. Без этого всё бытие становится нелогичным, поэтому лично я даже с подобной позиции перестал рассматривать жизнь.

mysi, а я свой депрессняк еще люблю подпитывать соответствующей музыкой. Ее такой дофига.

Portishead, например, не пробовала? И не надо При депрессии - лучший ее союзник. А без депрессии это то, что может привести ее к тебе за ручку. Но мне все равно нравится)))

Автор: Фаталист

Дата: 05-12-04 17:32

.... ИМХО это крест всех, кому даны большие возможности размышлять.

..........

---------------------------------------

Вот это точно.

А что касается гармонии, то, говорят, ее в Тибете монахи умеют находить.

Есть у меня желание увлечься той культурой. Но пока времени не находил.

Назад
Сверху