Если вас назовут алкоголиком (алкоголичкой), вы обидитесь?

• Автор темы Автор темы Суркова С.А.
А чего тут обижаться? Я вообще никогда не обижаюсь. Если алкоголиком меня назовет, к примеру, врач - придется принимать меры, работать над собой. Если какой-нибудь знакомый(ая) - пропущу мимо ушей.

Где то это уже было?
Герой разьяснял разницу между алкоголиком и пьяницей!

Знаете чего, пацаны и девчонки. Дело в том, что "алкоголик" в житейском понимании не диагноз, а скорее социальный статус. А это гораздо хуже. Попробуй-ка такой ярлык отдери...

А если врач скажет, да? А это смотря какой врач. Окулисту или гинекологу я поверю. А наркологу нет. Почему? Просто представил себя в такой ситуации. Меня кто-нибудь спрашивает: "А что, , вот как вы считаете,- у нас в офисе есть смысл локальную сеть пробросить, да к интернету подключиться, да сайт свой создать, да кто бы этим смог заняться?" Ага, и я скажу - да на фиг это всё надо? Вам что, деньги больше некуда потратить? Абсурд...

А почему люди тогда на обращение "козёл" обижаются? Причём именно те, которые не являются пассивными гомосексуалистами.
давайте расставим все точки над Ы. Козёл - тот кто имел свою маму, а это довольно обидно услышать такое про себя.

Ой, а я всегда считал, что козёл это такой домашнее животное :D
Или это опять идиотский сленг с зоны?

Нет, в случае с врачом все приземлённей. Есть вполне обыкновенная болезнь - алкоголизм, она подробно описана во всех медицинких спрвочниках. Если врач (хоть бы и нарколог) ставит диагноз и перечисляет имеющиеся симптомы, и получется, что диагноз - тот самый алкоголизм, нет оснований этому врачу не верить. Кроме того, врачу будет невыгодно меня обманывать, т.к. его гонорар не зависит от моего диагноза.
И тем не менее - обижаться-то нечего. Просто придется озаботиться собственным здоровьем, а именно: исключить из рациона хмельные напитки, почаще выезжать на природу, заниматься спортом и так далее...

Если переиначить одно изречение Конфуция - обижаться на кого-либо или что-либо вообще вредно для собственного здоровья.

Такое толкование "козла" я взял отсюда (сексологический словарь):
http://www.doktor.ru/sexolog/LEX/12.htm

За что купил, за то и продаю. Дался тебе этот "козёл" в натуре! Сейчас, ведь, весь народ туда ломанётся вместо того, чтобы алкоголизм обсуждать.

не знаю, не слышал.

ага. пофигизм - вот спасение!!!
уже ломанулся

Не пофигизм, а, скорее, объективное отношение к непрятностям, осознание их места и значения в жизни.
Условно так: "если случилась гадость, но можно ее хотя бы частично исправить - надо не обижаться, а исправлять. Если случилась гадость, но исправить ее нельзя - надо не обижаться, а перестроиться так, чтобы во второй раз такая гадость не произошла".

Ну как гонорар врача не зависит от диагноза? Я поэтому и делаю всегда скидку на меркантильный интерес. Да, кстати, к гинекологу я и обращался по этой причине. Жаловался на ушиб. Колено ушиб. По пьяной лавочке. В речке купались мы. А я удаль демонстрировал. Додемонстрировался... А гинеколог - девчонка весьма симпатичная. Она обещала посмотреть, но до этого дело не дошло. Перепились мы все. В тёплой компании дело было. А коленка сама зажила...

Назад
Сверху