Если руки зябнут и ноги ледяные

• Автор темы Автор темы Kislota

Kislota

🟢
Активность
1 178
- Часто никак не могут согреться люди со сниженной функцией щитовидной железы. Об этой проблеме «сигналят» также медлительность, забывчивость, быстрая утомляемость, - обращает внимание Диана Валерьевна. - Чтобы проверить, всё ли в порядке, нужно обратиться к эндокринологу, сдать анализ крови на гормоны.

Если при охлаждении руки белеют или синеют, а, отогревшись, опухают и болят, - нужен ревматолог, потому что это - признаки синдрома Рейно. Те, у кого вечно холодные конечности, могут страдать сердечно-сосудистыми нарушениями, и тревожным сигналом является одышка. Такие же проблемы при диабете и варикозной болезни. Ледяные руки досаждают и курильщикам. «Те, у кого обнаружатся какие-то из названных проблем, должны, прежде всего, выполнять назначения врача. Но помочь согреться можно, приняв и дополнительные меры», - говорит специалист.

У меня такое бывает когда грипом болею.Тогда и зябну и синею.Очень не приятно канечно но ходила и к врачам и анализы сдавала и все равно кака такой причины не нашли.И сказали само пройдет.

Да, и у меня частенько мерзнут руки и ноги. При чем, если ноги замерзают то согреть их, не находясь дома, очень сложно. Заметила такую тенденцию, пока хожу, двигаюсь - все более или менее в норме. Как только сажусь за стол и минут 30-40 нахожусь без движения, все - ноги остывают. Думаю, это что-то связанное с капиллярами.

Назад
Сверху