Если нет миндалин...

Активность
4
Скажите пожалуйста, может ли 40-летний человек, которому в 2-х летнем возрасте удалили миндалины заболеть ангиной? И если да, то чем в таком случае лечиться?
Уже 4 дня у брата температура за 39, в области горла были болезненные ощущения,еще болят все мышцы, передвигается с трудом. Вызвали врача - врач поставил диагноз ОРВИ, назначил пить арбидол. После трехдневного применения арбидола никаких изменений. В течении этих дней приезжала скорая- не могли сбить температуру, там врач послушал легкие - сказал, что все в порядке.

Ответ: Дорогая Мирабелла, ангиной считается воспаление миндалин в горле, а если их удалили полностью, то ангины быть не может. Чаще при простуде боли в горле бывают в результате фарингита (воспаления слизистой оболочки глотки). Фарингиты бывают разные и требуют разного лечения. Похоже, что имеется фарингит, который не поддается обычному лечению. С современных позиций, признано, что горло на 100% зависит от защитных свойств носа, фарингиты развиваются при ротовом дыхании во сне или нарушении защитных свойств аэродинамики носа по Южному типу, когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что бывает и при искривлениях носовой перегородки и после стандартных операций по ее исправлению. Такие фарингиты можно лечить бесконечно, если не устранить нарушения в носу. Поэтому, прежде надо выявить и устранить нарушения в носу (хронический риносинусит или нарушение аэродинамики носа по Южному типу), а после этого лечить заболевание горла, если оно сохраняться. Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте

Добрый день, доктор. У меня нет глад. Удалили в детстве. Сейчас мне 53 года. Заложен нос, что-то как будто в ухе чувствую, в горле. Все с левой стороны. Уже недели три. Была у своего семейного врача. Была и у ЛОРа. Осмотрел, сказал, что ничего такого не увидел. Выписал bioparox. И почему-то капли в правое ухо. Хотя оно меня не беспокоит. Пока все по пежнему. Может, Вы, мне что- то объясните. Заранее благодарна.

Скажите пожалуйста, я родилась без миндалин, чем я отличаюсь , от людей которые родились с миндалинами?

Назад
Сверху