Если инсульт, то куда? (Москва)

• Автор темы Автор темы Natalip
N

Natalip

Может быть у кого-нибудь кто-то лечился после инсульта или в качестве профилактики?

Какие отзывы о клиниках Москвы?

, спасибо. Очень полезный сайт, но сейчас мне надо узнать клинику, где есть все необходимое для лечения и нормальные условия.

Я нашла НИИ неврологии (Больница МПС), красиво звучит, но вот отзывов никаких не знаю.

Делала КОмп. диагностику в учреждениях МПС. Ну очень богатые поликлиники (или как там) , правда у Газпрома еще круче........Такчто я думаю в плане комфорта Вашее НИии тоже неплохое. А уж какие специалисты??????тут как повезет((хотя если деньги платят , то и специалисты на месте....успехов

Одни из лучших специалистов и оборудование в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Там есть целое отделение реабилитации с хорошими реабилитологами.

Для меня, к сожалению, это также сейчас очень актуально, могу поинтересоваться поподробнее сегодня-завтра, если удастся.

И, чем раньше начать реабилитацию, тем быстрее и продуктивнее пойдет восстановление.

Ах как это было актуально для меня ещё месяц назад ! ;-(

Да, лучшая нейрохирургия в Москве - это Бурденко.

У них ещё есть коммерческое отделение, находится где-то на Тверской. По словам знакомых, там оперируют и вытягивают безнадёжных больных.

спасибо большое

Для меня, к сожалению, это также сейчас очень актуально, могу поинтересоваться поподробнее сегодня-завтра, если удастся.

, да, пожалуйста, если будет какая-то информация, то сообщите, пож., сюда или на кофе-мейл. Спасибо.

У них ещё есть коммерческое отделение, находится где-то на Тверской. По словам знакомых, там оперируют и вытягивают безнадёжных больных.

Угу. Само отделение, оборудование, врачи, медсестры, уход - не сравнить с обычной "клинической больницей"!!!

Как узнаю - напишу.

Удачи Вам!!!

Вот ссылочки на Бурденко:

http://neuroimage.nsi.ru/zapis.htm

http://www.medmedia.ru/office/12114

Deidre, не поможете узнать инофрмацию?

У меня с мая месяца после гемаррогического инсульта лежит парализованная свекровь (67 лет). Практически полная парализация (правая сторона), не говорит. Кроме участкового врача, который лечит только симптомы, никакой помощи. Состояние крайне тяжелое.

Можем ли мы поместить ее в их платное отделение, если она житель Подмосковья, и сколько это приблизительно может стоить?

Для остальных участников темы.

Если инсульт легкий, Вам повезло.

Во всех остальных случаях, это тяжелейшие испытания для близких родственников,т.к. реально помочь человеку невоможно в нашей мед.системе. Больница "выбрасывает" на 21 день. А дальше...как бог на душу положит. Ужас!

Что касается института неврологии, который здесь советовали, то там опять же могуть помочь только тем, кто после перенесенного инсульта может сам передвигаться и говорить. Для организации мед.поста, даже за хорошие деньги, нет персонала.

В НИИ неврологии за два месяца вытянули отца после тяжелого инсульта. Папа не мог двигаться и говорить, сейчас нормально ходит, разговаривает медленнее, но связно и здраво, не может только читать и на компе работать. С тяжелыми больными там действительно нужна сиделка, хотя несколькими бабушками при мне ухаживали сами медсестры, но, есстно, это не тот уровень, кот. желателен для лежачего больного, хотя и платный патронаж халявит Если Вас интересует - напишите в кофе-мыло, я расскажу подробнее.

при инсульте самое главное помощь в первые дни, и выздоровление зависит скорее не от наличия самой новой аппаратуры,а от человеческого фактора т.с. вообщем надо больше бошлять медсестрам, чем они больше будут обращать внимания и заниматься тем больше шансов.

это так моя тетя говория-она врач-реаниматолог.

Кофе-мыл

Вам устроить свекровь в платное отделение можно, но нужно разговаривать с самим реабилитационным отделением, т.е. лучше сперва подъехать или позвонить. Отделение нах-ся в старом здании на Фадеева (рядом с новым, просто по др. улице). Но как мне сказали, прошло уже очень много времени, поэтому шанс удачной реабилитации очень низок.

Реабилитацию нужно начинать как можно раньше, буквально как только человек в сознание приходит (даже если под наркозом и всего на пару часов), тогда есть шансы на полное выздоровление.

Большое спасибо всем кто ответил мне здесь и в кофе-мейл

Для восстановительного лечения предлагают лечь в санаторный комплекс "Валуево". Может кто слышал о нем? В Интернете нашла много (хотя и несколько устаревшей) информации. Но интересно было бы услышать отзывы тех, кто там бывал.

DARLING.

Ваш отец был госпитализирован в НИИ неврологии из больницы? Или Вы его туда устраивали самостоятельно?

Назад
Сверху