Если бы воздух состоял, скажем, на 80-90% из кислорода...

• Автор темы Автор темы Arturas
я не здоровый....и я не мужчина....
я пришелец из другой галактики
мы там дышим чистой серой и не жужжим
блин ну ты совсем даун.....я речь веду про медицинский кислород, а не про кислород воздуха
и вообще, не засоряй эфир

то извини не знал что ты азотом дышишь
and
я речь веду про медицинский кислород, а не про кислород воздуха

Я что-то не видел чтобы все люди с баллонами кислородными ходили.

и вообще, не засоряй эфир
Про физиологию я уже сказал, точнее про биохимию.

Надо же..... газы он видел, а людей с баллонами не видел.....а я вот виделДорогой Землянин, Привет! Я существо с далекой галлактики, прилетел с
визитом на вашу планету.
Я трансформировался в этот текстовый файл.
И в то время, когда вы читаете его, я трахаю ваши зрачки.
И я знаю, что вам это нравится, потому что вы улыбаетесь.
Пожалуйста, передайте меня кому нибудь еще - очень трахаться хочется!

tips
Химики бесцветные газы могут видеть с помощью .... (воробирп)

3. Время жизни уменьшится (демедж - ДНК, белков проверяющих ДНК на наличие ошибок будут приводить к частому перерождению клеток в раковые. Образование нитротирозина будет чаще запускать апоптоз...)

до этого мы уже не доживём, гикнемся гораздо раньше
а в остальном - всё верноа невооружённам глазом слабо?

Дорогой инопланетянин, мне больно говорить об этом, но в моих словах есть смысловая бомба, которая сработает в твоем подсознании после прочтения слова "карабистр".
Ты уже чувствуешь как клетки твоего левого щупальца стали синтезировать азот, который медленно тебя будет отравлять?

Гад что ты делаешшшшшшшшшшь..................
ты убиваешшшшшшшшшь меняяяяяяяяяяяяяяяяяя..........................

- ты действительно профессионально объясняешь и я с тбой во многом согласен. НО все таки в Apollo дышали почти чистым кислородом (могу ссылки дать). И до Луны летели неделями. И вроде болезнями легкиих никто из американских астронастов не болеет. Чем это объяснить? Отсутствием гравитации?

Дай пожалуйста, это очень даже интересно
может ты что то упустил, в любом случае, я бы хотел об этом почитатьРаз уж здесь собрались биооохимики, то напомните плиз про такую вещь как пентозо-фосфатный шунт, а то я подзабыл что это такое ,а искать в библиотеке в книгах очень и очень некогда, а интересут меня этот вопрос всвязи с метаболизмом такого препарата, как ГОМК, по сути очень уникального, кто знает про него что тоинтересное-напишите

Чего ожил?

метаболиты кислорода, высвобождающиеся из гранул нейтрофилов.
Это они пероксинитрит чтоли имеют ввиду?

Давай ссылку, что-то сомнительно. Может быть в невесомости кислород труднее связывается с гемоглобином?

Токсичные метаболиты: супероксидный анион-радикал О2.-
Н2О2, гидроксильный радикал ОН.
а так же инициированные ими продукты неполного окисления липидов
Может быть в невесомости кислород труднее связывается с гемоглобином?
нет, дело скорее всего не в этом. Кислород оказывает токсическое действие уже на ранних этапах, на стенки капилляров, то есть до гемоглобина дело ещё не доходит
И вроде болезнями легкиих никто из американских астронастов не болеет. Чем это объяснить?
Может тем что они АМЕРИКАНСКИЕ!!!! астронавты

А как тебе такой зверь -OONO*? Похуже чем супероксидный анион-радикал будет

Здесь (http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/Apollo204/find.html) и здесь (http://www.nasm.si.edu/apollo/AS07/a07sum.htm) так для затравки Нужно больше - ищи
на http://history.nasa.gov
Кстати, глянув на давление в аппаратах, понял, почему атмосфера была кислордной. Давление там чуть ли не вполовину земного. Из-за этого стенки аппарата можно делать тоньше - на орбите внешнее давление уменьшается. А чистый кислород позволял "скрасить" недостаток давления.
Красиво однако.

Страшный зверь
Поль Марино об этом ничего не писал
серый котейка в ботинок ссал

Я думаю всё бы было ок , если мы бы были адаптированы к этому.Но если ща такое будет то дуте болеть башка , кружиться голова и.т.д. и.т.п.

Ну тогда понятно, тогда можно сказать что это был 50% кислород.

Испугался? Я серьезно, именно им макрофаги и убивают.

Назад
Сверху