Если бы воздух состоял, скажем, на 80-90% из кислорода...

  • Автор темы Автор темы Arturas
если бы в воздухе было стока кислорода.. то во флейме был бы вопрос: Что бы было еслибы в воздухе кислорода было 50 % (скока его реально не знаю. так что привел цифру на обум )
 
Народ лучше скажите правда что если кислород нюхать, то колбасить начинает круче чем от травы?
Проверь сам: ложишься/садишься (короче--прими удобное положение) и начинай дышать следующим образом--плавный глубокий вдох и энергичный глубокий выдох (выдох как можно сильней). Это называется гипервентиляция лёгких. Примерно через 3 минуты будет звон в ушах и мурашки по рукам/ногам. Когда я занимался подводным плаванием, мне СТРОГО приказывали на этом закончить и нырять
Дышать далее рекомендую под присмотром напарника
З.Ы. Вспомнил! Сделай поиск по "Станислав Гроф"--есть такой американский доктор(?), он занимался такими вещами и у него есть подробные методические рекомендации.
 
Американские астронавты дышали в 70-х годах почти 100% кислородом (с небольшой примесью CO2) и ничего. Это вредно, только если этим дышать долго (месяцами). В атмосфере с высоким содержанием кислорода хуже бы жилось растениям, продолжительность жизни животных (и человека) была бы гораздо меньше. Стало бы больше онкологических заболеваний (причина: бирадикал дикислорода). А от одной спички могла бы сгореть вся сибирския тайга .
P.S. 9-дельта-тетрагидроканнабинол - алкалоид индийской конапли, но его пары в такой коцентрации будут при очень высоких температурах.
 
Растения питаются азотом и выделяют кислород. Если б 90% получились в результате эволюции, то травка была бы меленькая (кушать ей нечего), а люди были бы приспособлены к такой атмосфере и им было бы не хуже, чем нам сейчас (А рыбе плохо в воде? Там ведь мало кислорода).

А вот если сейчас атмосферу накачать кислородом до 90%, а азот удалить (иначе улетучится - масса атмосферы согласуется с массой Земли - и не надо Венеру в пример приводить - там другие газы в атмосфере), то начнутся биения: то растения вымрут, то животные - пока не устаканится скорее всего до настоящего состояния).
 
были бы другие формы жизни на планете и всего-то
за миллионы лет и не такое как сейчас можно замутить
 
Дуралей, нафига задерживать азот абсорбером и прочие инертные газы, они не принимают участия в процессе дыхания, на то они и инертные а если тебя так очень волнуют какие нибудь полпроцента азота в кислороде, то извини не знал что ты азотом дышишь
Попробуй взглянуть на поставленный в сабже вопрос с точки зрения физиологии, а не с точки зрения химии, а то гляди какой умный - уже газы начал видеть....знаю я вас химиков, всякую ерунду синтезируете, был у меня один знакомый химик, варил в общаге на кухне ванилин в уксусе и утверждал что получится чистый амфетамин
блевал потом полдня и заодно тромбофлебит заработал, дурашка
 
Ну понюхай из сварочного баллона, вот и проверишь. А вот от закиси азота ой как колбасит, _ля ...
 
я не предлагал получать кислород из воздуха путем пропуска через абсорбер, это ты уже, дорогой , бредишь по-моему.
Я предлагал полученный промышленным путем ( насколько я помню путем сжатия воздуха или ещё как то ну в общем неважно) очищать от СО2 щелочным абсорбером. Удовлетворен? И вообще, выскасывайтесь по существу, товарищи, вам меня все равно не переспорить, я ОЧЕНЬ умный
 
Ну, 80-90% - не знаю, а вот 30 - 40% - было. При динозаврах (и чуть позже).
Данные, конечно, получены косвенным образом, но их туча.
Например - реально существовали метровые стрекозы и полуметровые муравьи (это возможно только при повышенном давлении и содержании кислорода), у некоторых растений имеется т.н. C(IV) цикл фотосинтеза, более эффективный (работающий при меньших количествах CO2) чем у остальных растений и т.д.
Прямые исследования вроде тоже были (пузырки газа в янтаре), но ИМХО там точность - + - километр.
 
Дуралей, нафига задерживать азот абсорбером и прочие инертные газы, они не принимают участия в процессе дыхания, на то они и инертные а если тебя так очень волнуют какие нибудь полпроцента азота в кислороде, то извини не знал что ты азотом дышишь
Дурашка, воздух в большей части состоит из азота, да будет тебе известно.


предлагал полученный промышленным путем очищать от СО2 щелочным абсорбером.
Да чего от него очищать, СО2 очень мало в воздухе, им и пренебречь вполне можно.

Ты - в химии. А спорить ты конечно можешь, только кто тебя слушать будет?
 
Слушайте внимательно, мои юные друзья
Поль Марино "Интенсивная терапия" , Медицина 1998
стр.306
Дыхание чистым кислородом в течение 3-5 дней может привести к гибели экспериментальных животных. При этом наблюдали развитие синдрома, похожего на РДСВ ( респираторный дистресс-синдром взрослых). Предполагают, что причина развития данного синдромя - окислительное повреждение лёгочных капилляров. Действительно, повреждение эндотелия при РДСВ вызывают метаболиты кислорода, высвобождающиеся из гранул нейтрофилов.
О клинических прризнаках токсического действия кислорода у людей известно мало, так как практически вся работа (экспериментальная) по данной проблеме проведена на животных. Заслуживает внимания 2 исследования , проведенные с участием человека. Здоровые мужчины - добровольцы дышали 100% кислородом в течение 6 часов. Все они отмечали боль за грудиной, а при диагностической бронхоскопии у них был выявлен трахеит. В другой работе участвовало 10 пациентов с тяжелыми неврологическими заболеваниями. У 5 больных, дышавших чистым кислородом , развились инфильтраты в лёгких и гипоксемия в течение 40 часов...........В настоящее время оптимальный процент вдыхаемого кислорода для всех пациентов считают 50-60%. Любого больного, получающего кислород в концентрации более 60%, относят к группе высокого риска развития токсического эффекта кислорода.
Конец цитаты
пока всё
 
А по физиологии, белки будут выходить из стоя чаще, со всеми последствиями.
->
1. Ускориться метаболизм, надо ведь замещать поломанные белки.
2. Увеличится потребность в потреблении антиоксидантов, восстановителей.
3. Время жизни уменьшится (демедж - ДНК, белков проверяющих ДНК на наличие ошибок будут приводить к частому перерождению клеток в раковые. Образование нитротирозина будет чаще запускать апоптоз...)
...
Здоровые мужчины - добровольцы дышали 100% кислородом в течение 6 часов.
Я понимаю, ты был в их числе?
 
боже мой ну что ты меня дотал со своим азотом, а?
Специально для тебя сообщаю, а то ты видимо не знаешь сам, раз несколько раз меня спросил
O2 = 21%
N2 = 77.5%
CO2 = ну примерно 0,5%
1% - инертные газы (аргон, неон, ксенон) и водяные пары
и запомни это на всю оставшуюся жизнь
господи, чему тебя только в школе учили.....
 
а если тебя так очень волнуют какие нибудь полпроцента азота в кислороде, то извини не знал что ты азотом дышишь
 
Назад
Сверху