Если бы воздух состоял, скажем, на 80-90% из кислорода...

• Автор темы Автор темы Arturas
гораздо интереснее было бы если бы воздух содержал бы хотя бы полпроцента паров 9-дельта-тетрагидроканнабинола
Жить бы стало лучше, жить бы стало веселей

гораздо интереснее было бы если бы воздух содержал бы хотя бы полпроцента паров 9-дельта-тетрагидроканнабинола
Эволюция бы и к этому приспособилась
И жили б как и щас, скучно и уныло.

RedAndr Ufa HZTeam
fuck the evolution!
ну хотя бы некоторые особи остались бы.....

Хотя я думаю ты догадываешся что кислород это невидимый газ
Я думаю ты догадываешься, что химики видят даже бесцветные газы.

а 100% кислород-пожалуйста, скока угодно, пропусти его через абсорбер и вперед
Запатентуй быстро абсорбер.

Жизни нет.
Когда появляется фактор, позволяющий ей проявить себя,
Я как раз об том, что с кислородом такой бы фактор не появился.
Кислород в остатке при высокой температуре означал бы, что все уже поокислялось.

RedAndr Ufa HZTeam
Получается, что растения вырабатывающие кислород в ходе фотосинтеза, сами регулируют его концентрацию, так как им тоже не сладко бы пришлось если б его было слишком много.
Я думаю был период, когда "ежики кололись плакали", дохли но вырабатывали кислород, пока не привыкли.

здрасьте пожалуйста , абсорбер уже лет 30 существует
я не знаю что ты имеешь в виду, но очистить кислород от углекислого газа это как 2 пальца обоссать, если ты имеешь в виду другие примеси, то ими можно пренебречь
Я догадываюсь, что химики видят бесцветные газы, причём невооруженным глазом, особенно если предварительно надышаться 9-дельта терагидроканнабинолом

Я думаю был период, когда "ежики кололись плакали", дохли но вырабатывали кислород, пока не привыкли.
Период то оооочень долгий был, плавненько так переходя с 90% углекислоты до 20% кислорода, так что организмы успевали тоже подстраиватся и эволюционировать.
А чистый кислород, 100%-ый можно и получить, 7-ми классник должен как минимум три способа получения кислорода знать.

RedAndr Ufa HZTeam
Some people never learn....
Это я про R^3
а ещё химик, блин

Добавление от 23-05-2002 03:00:

А как по твоему чистят дыхательную смесь в наркозных аппаратах, я уж не говорю об очистке воздуха на подводных лодках и космических кораБЛЯх

хотя бы полпроцента паров 9-дельта-тетрагидроканнабинола
Переведите на русский, пожалуйста...

если ты имеешь в виду другие примеси, то ими можно пренебречь
Например, азотом

Например, азотом
Азота в балонном кислороде быть уже не должно.
Да и пренебречь им вполне можно

Я как раз об том, что с кислородом такой бы фактор не появился.
Кислород в остатке при высокой температуре означал бы, что все уже поокислялось.

Я несколько об ином.
Не факт, что не нашлось бы формы существования жизни при 100% кислородной
насыщенности. Были бы иные формы, но природа и тут на сто процентов ипользовала
бы свой потенциал.
(И они, эти формы, так же спокойно сидели во флейме, и обсуждали подобную тему-
на кой нам 45\50\5& Co.?

> ...как бы это отразилось на флоре (в частности на жЫвотных и человеке) /фауне, да и на нашей планете в целом???
- А зачем примерять "на себя панамку гнома?"
(особенно, если гномы здохли, а панамки истлели..)

А ты неуч, блин. Назови мне такой абсорбер, который бы N2 задерживал, а O2 пропускал. Я уж не говорю про инертные газы. Или ты не в курсе сколько азота в нашем воздухе?

Например, азотом
Ага

RedAndr Ufa HZTeam
Азота в балонном кислороде быть уже не должно.
Да и пренебречь им вполне можно
Дык ты невнимательно читал, предлагает получать 100% кислород из воздуха пропусканием через "абсорбер". Любопытный способ.
А способов получения 100% кислорода можно турову хечу придумать.

ПОнимаешь, если бы тогда было много кислорода (тогда было "очень, очень" тепло на земле) то жизнь вряд ли зародилась бы из CO2, N2, O2, PO4(3-), SO2, SO4(2-).
Наши организмы это ходячие окислительно-восстановительные реакторы, в которых соблюдается очень строгий баланс. Если изначально было бы все сдвинуто в одну сторону, баланса бы никак не возможно было бы достигнуть.

Дык ты невнимательно читал, tracrium предлагает получать 100% кислород из воздуха пропусканием через "абсорбер". Любопытный способ.
Ещё раз внимательно прочитал всё что писал .
И мне показалось, что он имел в виду балонный кислород в котором есть небольшая доля примесей удаляемых пропусканием через различные вещества.
Вот его цитата:
"а 100% кислород-пожалуйста, скока угодно, пропусти через абсорбер и вперед, ну ты же химик и такие смешные вещи говоришь Медицинский кислород, тот что в баллонах, содержит СО2 в низкой концентрации."
Нет чтоль? Про воздух вообще то речи не было. Кто тут невнимательно то читает?

RedAndr Ufa HZTeam
Да, ты прав, но так коряво написано... И тем более из баллона это неинтересно.
А зачем он тогда написал вот эту фразу - А как по твоему чистят дыхательную смесь в наркозных аппаратах, я уж не говорю об очистке воздуха на подводных лодках и космических кораБЛЯх
Да ладно, речь не об этом.

Ну ка поправьте меня, если я не прав: читал что амеры использовали чисто кислородную атмосферу в программе Аполлонов, в частности, те которые добирались до Луны. И на Апполоне 13 пожар возник как раз из-за кислородной атмосферы. Потом одумались.

Народ лучше скажите правда что если кислород нюхать, то колбасить начинает круче чем от травы?

Назад
Сверху