Едим много или мало?

• Автор темы Автор темы екатерина
А как вы начинаете питаться, когда чувствуете, что пару кг не мешало бы убрать нафиг

Никогда на диетах не сидела. Хотя, иногда, ради того чтобы себя уважать за силу воли, начинаю уменьшать порции и поменьше поддаюсь сладкому и меньше ем в течение дня.

Насчет колбасы и масла - у меня почему-то с некоторого момента пунктик, что в определенной дозе надо всегда съедать сливочное масло (там витамин А, что ли). Ну а колбаса - я ее просто ОЧЕНЬ люблю, вот потому думаю, что на завтрак можно и слопать пару колесиков А про печеньки вы правы - я тоже всегда в ужас прихожу, когда все наши после столовки приходят и начинают чаевничать ( с непотребным количеством сладостей). Меня б уже точно понесло.

ну никак я не могу прожить без обеденных печенюшек на работе и плитки горького шоколада вечером.

а вот нормальной пищи употребляю мало.

могу весь день на одних сладостях и чае продержаться.

Завтракаю всегда - даже если есть не хочу, съедаю хотя бы минимум.

На завтрак чередую: мюсли, фрукты, орехи, пшенка, гречка, салаты, рис, цельнозерновая сладкая выпечка или хлеб.

В обед: фрукты, салат (присутствует всегда), овощи тушеные с сыром фета, либо в духовке запеченные с другим видом сыра, крупы различные.

На ужин: йогурт, творог, фрукты, цельнозерновая выпечка.

В течение дня пью воду, перекусываю фруктами.

А как вы пришли к сбалансированному питанию? Или никогда не было нападков жора? Я просто иногда срываюсь ( заводила тут как-то свою первую тему про булемию), это происходит бесконтрольно, а потом все как-то восстанавливается, по периодически звериный голод все же нападает. а там - либо неимоверное усилие воли, либо несколько печальных дней все насамотек

Да,серьёзно,к сожалению.Конечно,вам надо радоваться,не всё так плохо! А про жизненные элементы-я пью витамины,пивные дрожжи.И,кстати,после года такого "полуголода" у меня прошла экзема,которая была с детства. И кожа вообще очень улучшилась.Может,потому что мясо я ну очень мало ем.А спортом прекрасно занимаюсь-сил хватает,ничего пока,бегаю!

Завтракаю всегда - даже если есть не хочу, съедаю хотя бы минимум.

А я заметила, что когда начала завтракать-стала поправлять.

Не было пока ситуации, когда надо было сбросить пару кило.

Точнее, было так, что думала, ну можно килограммчик сбросить, но не обязательно. А потом как-то само. Сбросилось. Сразу 3.(откуда только взялись? ) Причина- 3 месяца режима вперемешку.

А вообще, порции сокращать. К примеру, раньше спокойно могла с'есть 15 пельменей (какой ужас ), а потом как-то само получилось, что стала есть 10, потом 8. Сейчас 8- мой самый максимальный максимум, можно меньше, лучше 6. И ведь наедаюсь. Ну это так, больше пример, просто пельмени считать удобно. Идея в том, чтобы постепенно ,полегонечку себя приучать к меньшим порциям. Ну не через месяц, а через 3 эти 2 лишних кило уйдут, так я ведь и не тороплюсь никуда

Я ем 4-5 раз в день понемногу - привычка со времен активных занятий гимнастикой, когда наедаться "до отвала" нельзя, а есть хочется постоянно

Завтракаю обязательно в течение часа-полутора после подъема, обычно каша или хлопья+йогурт или яйца и кекс или круассан с кофе. В течение дня обязательно съедаю что-то белковое, мясо люблю больше, чем рыбу, поэтому ем его чаще.

Спиртного практически не пью (могу за ужином выпить полстакана вина, и чаще всего водой разбавляю), поэтому пустые алкогольные калории в организм попадают довольно редко Зато люблю мороженое, ем почти каждый день. Крем-брюлеееее, мммммм...

Спиртного практически не пью (могу за ужином выпить полстакана вина, и чаще всего водой разбавляю), поэтому пустые алкогольные калории в организм попадают довольно редко

А что, от спиртного толстеют? Мне даже в голову не приходило, что это тоже надо указывать и что от него полнеют. Тогда говорю-спиртное не пью вообще. Не тянет, а дури своей хватает

Зато люблю мороженое, ем почти каждый день

А говорят что мороженое-это яд для желудка. Типа холодное оно.

наедаться "до отвала" нельзя

Ооо! На всяких праздниках я ем всё что хочу, но по чут-чуть. Потому, как другие, чувство "ооо, объелась" не испытываю.

По сравнению с местными эльфами, я натуральная обжора Завтрак - чай или кофе, несколько бутербродов из белого хлеба с маслом. 11 часов утра - сникерс и чашка чаю. Обед - чашка бульона, второе (обычно только гарнир - картошка, спагетти, рис, гречка, но иногда кусочек курицы или сосиска). Ужин - салат, или фрукт, или самодельный коктейль (банан-молоко, клубника-сливки). Хлеб ем только утром. Допускаю воровство из тарелки мужа во время его ужина. В течение дня могу слопать пакет чипсов или булочку на работе. Лишним весом совершенно не страдаю, ура!

А что, от спиртного толстеют?

кто как Некоторые и от тортов ни грамма не прибавляют.

Просто алкоголь - довольно калорийный продукт, и при этом "незаметный", поскольку не дает ощущения сытости. То есть, если съев то же мороженое, вы заметите, что что-то поели, то выпив кружку пива, вы остаетесь в полной уверенности, что еще ничего не ели

Да и питательной ценности в нем почти никакой. Вино и пиво еще как-то полезны (говорят), а остальное...

Завтракаю обязательно, чаще всего просыпаюсь голодной.

"Нормальный" режим питания у меня только в выходные дни.

Завтрак в эти дни обычно довольно поздний. Обязательно - стакан свежего апельсинового сока. Я без него просто жить не могу, и день без него потерян. Дальше... яичница (с сыром или с помидорами или с кабачком), или яйца всмятку и тосты, или горячие бутерброды из духовки (сыр и овощи), или бутерброд с яичницой и сыром. Или овсянка на воде с медом и фруктами. Это когда "уррра! за здоровый образ жизниии!"

И кофе - это святое. С сигареткой.

Обед - обычно и ужин. Салат овощной (типа стандартного греческого - с оливковым маслом, лимонным соком), рис или греча или пшено (или ничего) и рыба или птица (из духовки чаще всего). Или паста (рис) с тушеными с вином морепродуктами. Или тушеные овощи с тофу. Иногда - овощной постный суп. Или суп-пюре. Или куриный бульон. Тогда второго меньше. Можно полбокала вина, но это не каждый день.

Ближе ко сну - чай (обязательно свежезаваренный, с долгим выбором сорта под настроение). Можно вафельку. Или темный шоколад. Совсем на сон грядущий - кефир иногда.

В перерывах - фрукты. К мороженому равнодушна. Сладкое (выпечка, пирожные) - ооооооочень редко.

В рабочие дни режим несколько другой, в ночную смену наедаться не хочется, но и голодной сидеть нехорошо. Так что тогда я дома, проснувшись, "завтракаю" горячим, пью кофе по дороге, а на работе - фрукты, что-нибудь типа авокадо на Финнкрисп, или творог, или овощной салатик. И чай. Сухофрукты на сладкое. В такие дни дома перед сном "завтракаю" чем-нибудь легким, пью чай. Или на работе съедаю бублик с крем-чизом и кофе, тогда дома не ем.

Ох. Сложно.

К мороженому я равнодушна. Выпить много могу только на тусовке. Мяса практически не ем.

В перерывах - фрукты. К мороженому равнодушна.

К мороженому я равнодушна.

Это мы уже поняли

А я вообще не могу смотреть на мороженое уже год объелась. И на шоколад тоже. Фуу, как можно это есть.... (кроме сникерсов)

Назад
Сверху