Едим много или мало?

• Автор темы Автор темы екатерина
Присоединяюсь к Валио, очень нужно убрать жирок сзади выше талии, чтобы не было этой противной складочки. Хожу на шейпинг 2 раза в неделю, результаты вроде даже видны, но на эту группа мышц, видимо, все-таки недостаточная нагрузка. Посоветуйте, что делать?

------------------

Дорогу осилит идущий (c)

На мой взгляд ты ешь не много. Я ем гораздо больше

Но я вообще прожорлива.

Наверное. и правда много. Но вопрос такой, -- важно ли при этом, ЧЕГО много едят или нет?

Вот, например, на ланч и ужин вчера ела салат такого содержания и размера (один такой в ланч, и один такой в ужин):

- 1 большая картофелина

- 1 большой помидор

- 1 треть длинного огурца

- пара листьев салата

- щепотка лука

- щепотка сахара

- щепотка соли

- примерно чайная ложка оливкового масла

Это много?

А если много, то важно ли, что много ОВОЩЕЙ, а не, скажем, макарон или мяса?

Я пытаюсь сбросить вес и ем, в общем, одни овощи, если подумать. Если есть одни овощи -- помидоры, огурцы, редиску, зел.салат, лук, свеклу и т.д. -- но, в больших количествах, то, значит, я не похудею никогда?

Спасибо!

Ну, вообще-то, я, когда это съедаю, очень надуваюсь, как шарик Т.е. по количеству это действительно получается вроде как много.

Те люди, что мне это сказали, кстати, прибавили такую мысль. То, что я ем овощи без белка, это как раз хорошо для отложений жира. Типа, организму, чтобы переработать углеводы, из которых в основном состоят овощи, нужно затратить очень мало энергии. Поэтому он тратит очень мало энергии, переваривая овощи, а всю остальную энергию, не затраченую на переваривание, откладывает в жир.

А, если есть белок при этом, то, организм будет затрачивать больше энергии для его переваривания, и в жир, соответственно, будет уходить очень мало.

Как мысль?

А вот еще вы сказали, что все это малокалорийное, а как узнать, сколько в таком салате калорий?

Нет, они были не злые. Они были доброжелатели. Правда. Ну, я не обижаюсь. Я за правду и справедливость . Если я много ем, то я хотела бы об этом знать, чтобы как-то скорректировать свое поведение, что ли...

сомневаюсь, что от овощей (да еще такого кол-ва, как вы рассказали) может откладываться жир. Всегда ем ОЧЕНЬ много овощей - стройная и даже дефицит в весе. Ем когда с белком, когда без белка, а чаще с крахмалистыми углеводами (хлеб, макароны)

Понятия не имею, сколько в таком салате калорий... Но я бы на вашем месте выкинула из него картофель и сахар, зато добавила бы в качестве основного блюда мясо, курицу или рыбу.

, ну много не много, а белок надо вводить в рацион.

Попробуйте время от времени выбросить из салата картофелину и сьесть оставшиеся с кусочком мяса или отварной курицы (рыбы).

Про белок доброжелательные люди немножко перепутали. Вообще, действительно рекомендуется совмещать сложные углеводы (например, овощи) с белками при еде, но не из-за того, что чего-то там не будет откладываться - просто сложные углеводы, совмещённые с белком, перевариваются намного дольше, что значит, что и чувство сытости вы испытываете дольше, что в конечном итоге поможет вам есть меньше.

А насчёт много или немного - это всё относительно. Относительно общих затрат энергии организмом и общей калорийности питания. Поэтому из описания такого салатика на ужин, мало какие выводы можно сделать. А что было с завтраком? А что с обедом? А что с перекусами? То есть сколько всего калорий за день съели? А спортом не забыли позаниматься? А обмен веществ какой? То есть, хоть примерно сколько калорий потратили? (можно на эти вопросы здесь не отвечать, я задаю их, чтобы показать, что размер только одного ужина не имеет определяющего значения). Чтобы похудеть, нужно сделать так, чтобы ежедневно ваш организм тратил больше калорий, чем было съедено, в этом и весь секрет - лучшего способа избавиться от лишнего жирка пока не придумали.

Здесь собрание медуз?

Просто "очевидное-невероятное", столько дам в одном месте с параметрами, достояными занесения в мед.энциклопедию

Я, при тонкой кости и росте 164, никогда не весила меньше 48 кг. Размер груди В (спасибо ОК).

Наверное, я жутко толстая Надо знакомым рассказать, а то вечно откормить пытаются.

вот тоже пытаюсь есть меньше.

набрала лишние 4 кг (сейчас 52 при росте 164) и никак не могу от них избавиться. пытаюсь следовать главному принципу: надо меньше жрать.

перешла на овощи в обед и творог на ужин. завтракаю по-прежнему бутербродами с сыром. а теперь читаю, что от овощей полнеют. совсем запуталась. что есть-то?

еще в ветке упоминалось про правило не есть после 18 часов. я-то ему следовать не могу, но общалась с девушкой, которая таким методом за полгода сбросила 10 кг. но, по ее словам, стоит только раз после 18 съесть чего-нибудь - и тут же плюс кг. это правда?

я б померла с голоду с вашими рационами ...Точно

Здесь собрание медуз?

Просто "очевидное-невероятное", столько дам в одном месте с параметрами, достояными занесения в мед.энциклопедию

Я, при тонкой кости и росте 164, никогда не весила меньше 48 кг. Размер груди В (спасибо ОК).

при росте 176 я вешу 58, 6 и надо пару кило все же убрать...Бюст В

странно рассуждаете про медуз

Назад
Сверху