язвы на миндалинах (простуда) (есть фото)

• Автор темы Автор темы ecin

ecin

🟢
Активность
6
вот пара снимком от 2006 года и пара снимков сегодняшних... надоело оно мне (горло) вот и пишу, может есть решение проблемы.....

началось всё очень давно и к докторам обращались, никто ничем не помог...
так вот, лет с 10-15 назад хорошенько простыл, болело горло и т.д. (стандартные симптомы), но после этого постепенно стали появляться язвы на миндалинах, которые всё это время только прогрессировали и сейчас, когда простываю, они начинают как бы гнить и обростают (наверно) гнойниками (достаточно твёрдые на ощупь, если достать от туда) и пахнут крайне зловонно, когда вроде здоров гнойники исчезают, НО остаются уже сквозные дырки в которые забивается пища и тоже гниёт и пахнет! когда сильно это надоедает начинаю чистку, просто беру тонкую палочку с ваткой и каждую дырку в миндалинах прочищаю, весь мусор из дырок удаляю и после этого миндалины вроде как даже здоровее становятся и запах пропадает!

вопрос специалистам вот в чём: как эти дырки заживить, чтобы в них заново не образовывались гнойники и чтобы в них не попадала пища?
сразу скажу, что поласканием после еды и т.д. (обычные средства гигиены) делу не поможешь! резать или что-то в этом духе серьёзное не охота, постоянно бегать к врачам тоже, хотелось бы получить какой-то более-менее заживляющий рецепт для ленивых)

прочитал пару похожих тем, минимально сделал такие выводы лечения:
кларитромицин
тонзиллотрен
полоскание ромашкой
может быть есть какие-то более хорошие лекарства?

Вложения

• dsc00185m.jpg
    dsc00185m.jpg
    341,1 КБ · Просмотры: 66 788
  • dsc00186rln.jpg
    dsc00186rln.jpg
    345,7 КБ · Просмотры: 52 480
  • dsc00187tcx.jpg
    dsc00187tcx.jpg
    369,9 КБ · Просмотры: 19 348
  • dsc01951y.jpg
    dsc01951y.jpg
    228,8 КБ · Просмотры: 52 699
  • dsc01952n.jpg
    dsc01952n.jpg
    455,4 КБ · Просмотры: 24 924
Ответ: Дорогой ecin, Вам следует знать, что горло на 100% зависит от защитных свойств носа, призванного его защищать. Воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины), с
современных позиций, рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен пожизненно. Размеры миндалин говорят об их защитной активности и подрезать их не следует. Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. Попытки удалять пробки приводят к лишней травме миндалин и могут вызвать ангину. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Рыхлые миндалины – с лакунами (дырочками по-Вашему) созданы от природы и не имеют негативных проявлений. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза.
Следовательно, для успешного лечения запаха от пробок миндалин Вам необходимо лечить заболевание носа. В носу может быть много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу, - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа.
Сегодня, воюют с миндалинами те, кто не умеет лечить нос, ибо это гораздо сложнее, чем удалить миндалины или пытаются их лечить разными способами, что сегодня приобретает коммерческий интерес и под это создают рекламные сообщения.
Подробнее о боли в горле, зависимости горла от нарушений в носу, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте

такого ответа я как-то вообще не ожидал... за мои 30 лет проблем с носом никогда не было (кроме как стандартного насморка во время простуды), нос у меня белорусский и без травм (ровный)

Ответ: Дорогой ecin, Вы научились фотографировать и задавать вопросы, но Вам следует научиться и читать ответы. Если бы Вы не поленились заглянуть на рекомендованный сайт, то узнали бы, что при нарушении аэродинамики носа по Южному типу, когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, горло находится под постоянной перегрузкой даже при "внешне" хорошем состоянии носа.

У меня похожая ситуация. Но северный тип носа, сплю с закрятым ртом, с носом все вроде в порядке. Ситуация в теплый период года такая-же как и зимой. У ная с апреля по октябрь холодному воздуху просто неоткуда всяться, так почему тогда состояние миндалин в этот период не улучшается? Может лечить все-таки надо их, а не нос? (Да и как его лечить, повторюсь - нос северного типа). Что Вы посоветуете?
Заранее спасибо за ответ.

Ответ: Дорогая Elenaaa, мы заочно можем обсуждать только тему, а конкретные - Ваши случаи надо обсуждать при полноценном лор-осмотре.
Повторяю:Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. Попытки удалять пробки приводят к лишней травме миндалин и могут вызвать ангину. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Рыхлые миндалины – с лакунами (дырочками по-Вашему) созданы от природы и не имеют негативных проявлений.
В любом случае надо помнить, что горло на 100% зависит от защитных свойств носа, которые у каждого могут быть разные, что определяет только опытный лор-специалист.
Подробнее смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор–специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Последнее редактирование:
Здравствуйте...а у меня вообще беда непонятная (( Уже 6 дней как воспалилась правая миндалина. первые дни были самыми тяжелыми. температура, недомогание, я бы сказал даже лихорадка. стал пить антибиотики, тера флю, тавегил. Недомогание прошло. а постоянная невыносимая боль в горле при сглатывании не проходит! Пытаясь разглядеть в зеркало миндалину, я вижу что то на подобии пореза. довольно большого и глубокого. Никаких других дырок, гноя, запаха, пока нет... но и обезболить его нечем. полоскания эфекта не дают. Глотать не могу ничего. Ничего не ел уже 5 дней. О сигаретах забыл вообще (оно и к лучшему). Во рту все время сухость , вязкая слюна. Выпить пол стакана воды - неимоверная мука! Этот "порез" жутко саднит! Помогите пожалуйста, скажите хотя бы чем можно обезболить процесс глотания, чтоб я мог поесть???!!!!

Здравствуйте.
5 дней назад стало беспокоить горло. Кашель, мокрота, температура и насморк отсутствуют. Просто сильная боль. Трудно глотать. Залез сам себе в рот, обнаружил некое образование на миндалине, в виде полусферы (не знаю как иначе описать), что то среднее между большим прыщиком и бородавкой.

ЛОР в районной поликлинике сказал что НЕ ЗНАЕТ что это такое. Выписал 2-3 раза в день полоскание ромашкой, капать на ночь большое количество оливкового масла в нос и мазать облепиховым маслом. И прийти через 3 дня.

Меня фраза НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО смутила до крайности. Буду благодарен если кто нибудь объяснит. Если не - придется идти в платную.

Ответ: Дорогие Кирилл и Machete, похоже на воспаление миндалин - ангину, которая бывает разная ( простудная, грибковая, при заболеваниях крови, опухолевая и т.д.) и все требует разного лечения, которое подбирает лор-специалист. Без осомтра - в слепую, мы не сможем рекомендовать лечение. Подробнее о боли в горле при ангинах и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Заболел наднях ангиной,была температура под сорок сильно болело горло,вчера оно прошло и сегодня я заметил на мендалинах язвы,подскажите пожалуйста,можно ли их обрабатывать какими-нибудь препаратами для быстрого заживления?

Здравствуйте
а что скажите про язвы на языке, ближе к миндалинам ? , что это может быть

Назад
Сверху