Японская косметика

• Автор темы Автор темы Perviz
Вот что говорит по этому поводу известнейший дерматокосметолог, куратор японской программы биотехнологий и anti-age Клиники гипербарической косметологии и пластической хирургии Ната Топчиашвили.

О Нате Топчиашвили, как о человеке и профессионале - дурная молва идет уже издавна. Лично я, впервые услышала об этом "специалисте" еще в 2000 году. Сама у нее никаких процедур никогда не проходила, потому резкие отзывы о ней от различных моих знакомых, но совершенно незнакомых между собой людей, от своего имени я здесь цитировать не буду.

спасибо за подробный ответ.

Если можно, все-таки приведите расшифровку не срока годности, если он не указывается, а даты изготовления, приведенной на упаковке. Ну очень интересно.

Ну не может же человек считать срок годности от начала обновления линии, это же абсурд. Я думаю, покупателям, даже в Японии некогда забивать голову обновлением упаковки для шампуня.

Информация также кодируется и наносится на упаковку в виде нескольких цифр или букв.

Интресуют три бренда - Канебо, Шисейдо и Козе.

Милые дамы!

Я смотрю вопрос о годности продукции производства Японии стал «ребром» и принял принципиальную позу.  Пожалуй, в этой истории придется поставить большую ЖИРНЕЙШУЮ точку.

Обозначу для начала несколько пунктов.

1. На кодированную информацию на бутылках производитель ключей не предоставляет. Вместо этого с поставкой идет сопроводительный документ с описанием производства партии и времени изготовления определенной линии. Вернее сказать – информационное письмо о сроках годности партии.

2. Государство не требует указания срока годности или даты производства на товаре не являющимся медицинским продуктом, со сроком годности более 3 лет, при этом это должен гарантировать производитель.

Ниже приведу ссылку на правило от Министерства благосостояния Японии (аналог нашего ГОСТа) о необходимости указания сроков годности на НЕМЕДИЦИНСКУЮ продукцию.

http://wwwhourei.mhlw.go.jp/%7Ehour...WORD=&EFSNO=505

3. Производители, в основном крупные компании (Shiseido FT, Kanebo HP, Kose Cosmeport, Cow Brand и т.д.) НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ, на данный момент в Российском рынке, в том объеме в котором бы хотелось. Вы легко можете заметить это по отсутствию в России официальных дистрибьютеров и соответственно какой-либо рекламной поддержке от производителя. Соответственно производители особо и не задумываются ставить срок годности по нашему стандарту.

4. Повторюсь. В Японии жесткий контроль качества продукции и самого процесса производства. Причем как со стороны государства так и со стороны самих компаний. Соответственно, при смене дизайна или при снятии линии с производства производитель гарантирует остаточный срок хранения не менее 3 лет, а остаточная продукция возвращается на склад и вся уничтожается.

Приведу пример с компанией Канебо. Любая линя продукции этой компании обязательно меняет дизайн в течение 3 лет, либо просто снимается с продажи, после чего из торговых точек в течение 1-1.5 лет отзывается товар этих линий (т.е. примерно спустя примерно 5 лет (гарантийного срока качества) с момента производства). После чего товар ПОЛНОСТЬЮ утилизируется!!!!

5. Что касается Российской стороны. Начнем с того что вся ввозимая продукция сертифицируется. Причем как Вы наверно знаете сертификат выдается на основании Сан.-Эпидем заключения которое в свою очередь выдается на основании лабораторных испытаний. К слову скажу что в СЭ Заключении указан срок 5 лет!!! .

6. От себя. Постарайтесь поверить на слово. Японцы живут в стране которая надолго обогнала и по уровню жизни и по темпам производства (и внедрения научных технологий в жизнь) большинство стран мира, причем на десятилетия. Где уклад жизни и ценности находятся совсем на другом уровне, не понятном обыкновенному европейцу. Где государство взяло на себя максимум обязанностей по защите своих граждан. Где обыкновенному обывателю даже и в голову не приходит мысль о том что в магазине ему могут продать просроченный товар.

Поэтому, несколько лет назад, начиная работать с Японцами, я задал им подобные вопросы, они смотрели на меня как на человека с другой планеты.

Поэтому, обратившись к принципиально новому Японскому товару, Вы встретите еще очень много вопросов, ответы на которые легко улягутся в голове, пожалуй, лишь самих японцев.

Задайте пожалуйста себе вопрос, стоя в супермаркете перед полкой с шампунями: «Какой бы шампунь или какое другое средство попробовать?!» От чего Вам будет спокойней на душе от шампуня произведенного Химическим комбинатом бывшей оборонной промышленности с сомнительным содержимым и сроками по ГОСТу или шампунем с высококачественными компонентами и уникальным составом, произведенным в Японии, но сроки производства закодированы и гарантируются только сертификатом качества (НИИ Медицины г. Москва)?

От чего Вам будет спокойней на душе от шампуня произведенного Химическим комбинатом бывшей оборонной промышленности с сомнительным содержимым и сроками по ГОСТу или шампунем...с уникальным составом, произведенным в Японии, но сроки производства закодированы... качества

мне однозначно будет спокойнее от шампуня с известным сроком годности и изготовленным по ГОСТу.

Во-первых, срок годности и ГОСТ, это немножко разные вещи, т.е. наличие номера ГОСТ указывает на определенный, зафикисрованный состав, а срок годности - это время, в течение которого этот самый состав будет сохранять свои потребительские качества и свойства.

Во-вторых, старый "совковый" ГОСТ был гораздо жестче по отношению к качеству продуктов, чем новые стандарты (которые, кстати, не назваются ГОСТ-ом). Поэтому, если на упаковке указан именно ГОСТ, то никаких сомнительных компонентов так как раз не будет.

Другое дело, что и ГОСТа на большинстве косметческой продукции последнего поколения не стоит. Сейчас в России есть другие стандарты, которым должен соответствовать продукт, и получить "бумажку" о которых проще - сертификаты качества и т.п.

А вообще, Вы похоже, путаете две разные вещи. Сертификат качества гарантирует качество продукта при нормальных условиях хранения и с номральным сроком годности. Любой крем и с сертификатом качества, и без, может испортиться, когда прошел срок годности, и качество японской продукции здесь не при чем. "Вечной", непортящейся косметики не бывает ни у одного производителя. Ну, если только туда формалин в качестве консерванта напихать. Вот только пользоваться этим...

В Японии жесткий контроль качества продукции и самого процесса производства

Да. Но речь не о Японии, а о России, где, к сожалению, нет жесткого контроля за процессом продаж и строгих наказаний за нарушение правил торговли. Поэтому нужно четко знать, что покупаешь.

несколько лет назад, начиная работать с Японцами, я задал им подобные вопросы, они смотрели на меня как на человека с другой планеты.

Значит, Вы задали вопросы не тем людям.

От себя. Постарайтесь поверить на слово.

гы.. вы серьезно?

угу, угу.. счас.. уже...

Хочу сразу отметить для всех посетителей форума тот момент, что я не призываю всех людей бросить свою любимую косметику и купить себе «Японию». Я пытаюсь ответить на вопросы и возможно дать консультацию по применению или возможности приобретения того или иного продукта. Я пытаюсь обозначить существующие проблемы с продажей этой косметики.

Итак …

Sheba: Во-вторых, старый "совковый" ГОСТ был гораздо жестче по отношению к качеству продуктов, чем новые стандарты (которые, кстати, не назваются ГОСТ-ом). Поэтому, если на упаковке указан именно ГОСТ, то никаких сомнительных компонентов так как раз не будет.

Слегка усмехнусь… Но продолжу. Просто скажу так. В том самом ГОСТЕ да и в нынешних есть куча компонентов которые в Японии просто КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ. Тем не менее наш производитель смело заявляет о них. А мы с удовольствием пользуемся.

Sheba: Другое дело, что и ГОСТа на большинстве косметческой продукции последнего поколения не стоит. Сейчас в России есть другие стандарты, которым должен соответствовать продукт, и получить "бумажку" о которых проще - сертификаты качества и т.п.

Насчет получения «бумажек» спорить не буду. Как сами знаете у Нас в России бумажка вещь покупная (не о наших сертификатах)…

Но замечу что большинство заводов в Японии имеют сертификацию в системе ISO…. (Так к сведению), а уж этой системе я думаю стоит доверять.

Sheba: А вообще, Вы похоже, путаете две разные вещи.

Не путаю, а отвечаю более обширно.

Sheba: …Сертификат качества гарантирует качество продукта при нормальных условиях хранения и с номральным сроком годности.

А что гарантирует наш - «СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ» ? …

Sheba: Да. Но речь не о Японии, а о России, где, к сожалению, нет жесткого контроля за процессом продаж и строгих наказаний за нарушение правил торговли. Поэтому нужно четко знать, что покупаешь.

А вот тут в точку… Скажу как простой обыватель. Придется доверится стикеру.

Кстати качество и подлинность того самого стикера говорит уже о многом.

Sheba: Значит, Вы задали вопросы не тем людям.

Я думаю что глава департамента по внешней торговле и развитию ТОТ человек…

Dellen. Не совсем Вас понял.

На слово я предлагаю поверить не о сроках а о жизни в Японии. Поскольку Вы видимо там никогда не были...

От себя. Постарайтесь поверить на слово.

гы.. вы серьезно?

угу, угу.. счас.. уже...

Хи-хи... И я о том же. )

СмИшны все эти речи да и только.... Продолжать, имхо, беспАлезнА..

А что гарантирует наш - «СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ» ?

Вы уводите дискуссию в сторону. Мы обсуждаем японскую косметику, нет? Проблема качества отечественной продукции - про это есть в других темах.

Ни в Европе, ни в США нельзя продавать косметику без указания срока годности. И я только рада, что Россия тут не отстает от международных норм. Насколько я понимаю, Канебо продается в Европе. Это значит, что срок годности эта фирма ставит, и таблицы расшифровки этого срока существуют.

Тем самым, либо Вы лично не знаете о том, где указан срок годности и как его расшифровать, но это вопрос только Вашей личной компетенции, и ничего не говорит о качестве продаваемой на Вашем сайте проукции.

Либо предлагаемые на сайте товары таки просроченные, а то и поддельные.

Ни в коей мере не хочу Вас обидеть. Просто поясняю, как формируется мое личное отношение к сайту/выставленной продукции и т.п. И как принимается решение - опкупать или нет. Уверяю, что с таким подходом я не одинока. Так что при наличии качественной продукции, лучше добыть требуемую инфу, а не пытаться уйти от ответа и добиться "веры на слово".

"Постарайтесь поверить на слово". Угу. В нашей стране. Смешно, ей богу.

Не путаю, а отвечаю более обширно.

тока не по делу

Придется доверится стикеру.

который вы можете напечатать в любой подворотне.. хмм.. и чем это лучче вредных компонентов в ГОСТе?

Поскольку Вы видимо там никогда не были...

ахха.. а как хорошая жизнь в Японии гарантирует хорошее качество японской косметики в России?

тем бо, что никаких ссылок на исходники, так сказать, нет? верить вам на слово?

ЕЩЕ раз скажу. Поверить на слово - о жизни в Японии.

Насачет копетенции , только не обижайтесь, Sheba Вы сами только что указали свою некомпетентность по крайне мере с Канебо.

Вы сами только что указали свою некомпетентность по крайне мере с Канебо

а конкретнее? эта марка не продается в Европе?

А это тогда что: http://www1.shopping.com/xGS-Kanebo...kin_id-3058285~ ?

Ну и кроме того, у меня есть оправдание

Я-то не пытаюсь продавать косметику этой фирмы. В отличие от Вас. Разницу улавливаете?

Что касается продукции на нашем сайте. Легко могу привести доказательства новизны всех серий сославшись на официальные сайты производителей.

Какого рода исходники Вас интересуют?

как на баночке посмотреть срок годности.. "родной"?

Назад
Сверху