яйцо от старения мозга

• Автор темы Автор темы Нaтали
Н

Нaтали

83374.jpg
От старения мозга спасет яйцо на завтрак
Ноябрь 25, 2011 | 20:57
Естественное старение мозга может затормозить рацион, богатый витамином В4. К такому выводу пришли исследователи из Бостонского Университета (США), объясняя это тем, что В4 является предшественником соединения мозга – ацетилхолина, который играет важную роль с точки зрения памяти и прочих когнитивных функций; его низкая концентрация сопряжена с болезнью Альцгеймера.Как передает MEDdaily, оказалось, что люди, потребляющие В4, лучше справлялись с тестами на память и имели меньше изменений в мозге, связанных с деменцией.Этот крайне полезный витамин можно найти в яйцах, курице, морской рыбе, бобовых.Ученные рекомендуют мужчинам потреблять 550 миллиграммов витамина в день, а женщинам – 425 миллиграммов, сообщает The Daily Mail и Independent News

А у меня от яиц плохая отрыжка, простите. Не очень их люблю.
Ой я посмеялся от души! )))) Да какая отрыжка от яиц? Они же легко усваиваемые. Один из продуктов который по настоящему хорошо усваивается. А вот что он благоприятно на мозг влиет это хорошо. Не зря я амлетик по утрам ем ))

Я тоже читала, что яйца помогают от старения мозга, а еще там было написано, что более полезен белок, так как желток в больших количествам может способствовать развитию склероза. А в целом яйца очень полезны и являются очень хорошим завтраком, но только хорошие деревенские яйца, поэтому я их покупаю в подсобных хозяйствах, нет я никуда за ними не езжу, а просто заказываю и мне привозят. В основном беру у «все Свое» и «Еда из деревни», не очень дешево, но полезно, да и муж мой по моему без яичницы на завтрак не может ;)

Да ,яйца самый полезный а главное удобный продукт,потому что быстро готовить , но вареные вот они помогают, а жаренными увлекаться не стоит, тем более в возрасте это может быть даже вредно, смотря какое у кого здоровье.

Яйца - это самый замечательный продукт, но только тогда, когда они настоящие, деревенские. А те, которые продают в наших магазинах, чаще всего бывают совершенно безвкусные, и никакого чувства сытости не создают. Иногда только удается выявить какого-то производителя, у которого яйца более или менее приличные, их и стараешься покупать. А так хочется действительно вкусного яйца!

Яйца - это самый замечательный продукт, но только тогда, когда они настоящие, деревенские. А те, которые продают в наших магазинах, чаще всего бывают совершенно безвкусные, и никакого чувства сытости не создают. Иногда только удается выявить какого-то производителя, у которого яйца более или менее приличные, их и стараешься покупать. А так хочется действительно вкусного яйца!
Когда яйца в амлете то в общем то все равно откуда они. А вареные так тем более. Но в идеале конечно лучше деревенские. Только вот в деревнях тем же купленым кормом наверное кормят кур. Прогресс!

А еще они относительно недорогие. Так что я с удовольствием поверю в их пользу для мозга)

А еще они относительно недорогие. Так что я с удовольствием поверю в их пользу для мозга)
Да вопрос цены в наше время стоит особо остро. Особенно на всякие полезные деликатесы. А тут полезно и не дорого! Вообще выбор очевиден.

Очень люблю настоящие деревенские яйца. Они полезны еще и тем что в них содержатся полезные вещества, такие как протеин, витамины A, D и В, железо и кальций.

А перепелиные? Они ведь тоже очень вкусные, а всяких полезных веществ в них вроде бы даже больше, чем в куриных.

А перепелиные? Они ведь тоже очень вкусные, а всяких полезных веществ в них вроде бы даже больше, чем в куриных.

Ни разу не пробовал перепелиные яйца. )) Надо обязательно восполнить этот пробел. Хотя думаю что по наличию веществ они не отличаются от куриных.

Совершенно согласна с Arabeske. Было доказано, что в сравнении с куриными яйцами в одном грамме перепелиного содержится вдвое больше витаминов А, В1 и В2, а также они превосходят по количеству калия, фосфора и железа.

Перепелиные яйца лучше всего жарить, как омлет - очень вкусно. А вареные я почему-то не могу есть)

А я перепелиные яйца предпочитаю есть в сыром виде, уж больно много с ними возни. Пока все переколишь, все желание жарить пропадает. А вареные очень хороши в качестве украшения к салатам. Эстетический момент в еде все же присутствует, и то, что красиво, кажется еще вкуснее.

Кстати, никогда не пробовала жареные перепелиные яйца, надо будет попробовать, спасибо за совет, atreyu! А в сыром виде когда-то употребляла.

Назад
Сверху