Яблочная кожура защищает от рака

• Автор темы Автор темы MERSY

MERSY

🟢
Активность
19 944
Американские ученые обнаружили, что кожура яблок обладает противораковыми свойствами.

Исследователи из университета Висконсина провели эксперимент, который показал, что антиоксиданты, содержащиеся в кожуре яблока, могут замедлить рост клеток раковой опухоли простаты, а также полезны при раке груди.

В ходе последних экспериментов ученые установили, что происходит с раковыми клетками, когда они контактируют с экстрактом из яблока сорта Гала. Оказалось, клетки из опухолей на простате и в груди медленнее растут и меньше живут после воздействия на них экстрактом из кожуры. Также было отмечено повышение уровня марпина, белка, который помогает подавлять рост раковых клеток.

Эксперты на основании результатов исследования рекомендуют не очищать яблоки от кожуры перед тем, как их съесть. Также специалисты напомнили, что это не единственные положительные свойства яблок. Ранее удалось доказать, что эти фрукты полезны также для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Да под кожурой находится больше питательных веществ, но если яблоки импортные , то кожуру необходимо снимать или очень тщательно промыть под горячей водой, так как она обработана специальными препаратами, в передаче "Человек и закон" ТАКОЕ показывали, лучше не кушать!

Я сомневаюсь, что в наших яблоках меньше химии.
И вообще на яблоках не написано же откуда они. А продавцы мало ли что сказать могут

Я всегда кожуру снимаю с наших ли, с импортных - все равно. То что в магазине их обрабатывают, чтобы не гнили - страшно конечно... Все равно эта гадость через кожуру проникает... Да и чтобы вырастить такие яблочки красивые их изначально абы чем обрабатывают...

Ой, девочки, везде гадость, везде химия.. а где же есть эти нормальные наливные яблочки с красным бочком???
Впрочем, могу дать такую подсказку - если в яблоке есть червячок - химии там точно нет)))
Мы свои ни чем не прыскаем и съедаем в течении зимы с удовольствием, это самая большая гарантия качества.

Проще делать как я и пользоваться выражением "чего не вижу, того нет". Всегда ем магазинские яблоки в очень большом количестве и ничего..Еще никто не умер)

Проще делать как я и пользоваться выражением "чего не вижу, того нет". Всегда ем магазинские яблоки в очень большом количестве и ничего..Еще никто не умер)

Еще...
А если яблоко упало на пол и ты на него подуешь, то все микробы исчезнут, не правда ли?

Сейчас сезон яблок, и я каждый день делаю сок из своих же яблок. Никогда не очищаю от кожицы и сок получается отличный. Еще мне нравится смешивать два сорта яблок, красные и желтые, тогда сок получается необычайно красивого цвета.

Сейчас сезон яблок, и я каждый день делаю сок из своих же яблок. Никогда не очищаю от кожицы и сок получается отличный. Еще мне нравится смешивать два сорта яблок, красные и желтые, тогда сок получается необычайно красивого цвета.
Яблоки удивительный фрукт, который, если судить по прилавкам в магазинах, имеет круглогодичный сезон))))

Исследования показали, что яблочная кожура в 6 раз более эффективна в процессе блокирования опасного фермента под названием АСЕ, вызывающий гипертонию. Это происходит за счет высокого содержания в ней флавонидов. И хотя флавониды присутствуют и в других фруктах и ягодах, но польза от флавонидов из яблочной кожуры превосходит многие другие по своему благотворному эффекту.

Яблочная клетчатка (кожура) нормализует пищеварение и мягко очищает желудочно-кишечный тракт. В ней содержится пектин, который необходим как больным, так и здоровым людям.

Кожура яблок содержит важные минералы, такие как кальций, калий, фосфор, фолиевую кислоту и железо. Железо в яблоках содержится в небольших количествах. Организм использует минералы, такие как кальций и фосфор для поддержания крепких костей и зубов. Калий обеспечивает питание сердца. Кожура яблок не содержит натрия, жира и холестерина.

Кожура овощей и фруктов является кладовой полезных для человека веществ, однако только в случае экологически чистых продуктов, доказали ученые. Поэтому старайтесь покупать яблоки у надежных фермерских хозяйствах.

Кожура овощей и фруктов является кладовой полезных для человека веществ, однако только в случае экологически чистых продуктов, доказали ученые. Поэтому старайтесь покупать яблоки у надежных фермерских хозяйствах.
Тоже такое знаю. Даже приветствуются соковыжималки, которые перемалывают фрукты с кожурой. А вот по вопросу экологической чистоты фруктов больше вопросов, чем ответов.

Назад
Сверху