?
⚪
Я замужем год. Мне 20, ему 24. Конфликты начались почти сразу. Только сначала они выражались в его раздражительности из- за каждой мелочи, потом начались скандалы, а потом он к ним так привык, что они стали частью повседневной жизни. Надо сказать, что истерек я просто не выношу, я к ним не привыкла, нам никто никогда не орал матом из- за того, что я не те пельмени купила. Через пол года он первый раз поднял на меня руку. Было не столько больно, сколько ужасно страшно. Он весит 100 кг, а я 48. Он был пьян, мы возвращались с праздника, я хотела проводить до дома младшую сестру, а он хотел сразу ехать домой. Я ослушалась. Но вы бы видели эти собачьи виноватые глаза, мольбы, обещания. .. Я вернулась, но чувство уже было не то, я это чувствовала. Жизнь продолжалась в обычном ритме. Он был очень требователен ко мне: нигде не задержись, к маме недавно ездила - хватит и т. п. Но сам мог засидеться в баре до ночи, или вообще не прийти, или даже не позвонить. В мае я сказала , что ухожу. Он был в ярости. Распихал все мои вещи по пакетам и сказал, что видеть меня больше не хочет. Но через минуту уже слезно умолял остаться. Я сказала, что все равно уйду. Он не поверил и уехал по делам. Я сама перетаскала все вещи к маме. Всю ночь он меня вызванивал. Утром пришел. Наш разговор длился часа 3. Он истрепал мне все нервы. Когда я была в конец измотана, но продолжала настаивать на своем, сказал, что не хочет боьше жить и поехал на 14 этаж прыгать. Дура! Я испугалась и поверила. Потом пришла в слезах его мать. Говорила, что у него уже были попытки покончить с собой. Я вернулась опять, но жила уже как в клетке. Боялась слово поперек сказать. Боялась его. Так терпела- терпела и все. .. Очередной скандал, маты - из- за того , что я уехала к бабушке, не приготовив ужин. и я не вернулась. В этот понедельник поехала на работу прямо из пригорода. А после работы позвала маму пойти помочь собрать вещи. Дома его не было. Мы дотащили сумки до ближайшей станции метро. Тут он нас и поймал. Выбежал из- за угла с адским лицом. Я аж онемела. А мама сказала, что бы он нас оставил. Тут он и бросился. .. На нее. Забрали в милицию. Как он ее там грязью полевал! Будто это она во всем виновата. У нею сотрясение мозга, разбит нос и выбит зуб. Она составила акт о привлечении к уголовной ответственности. А утром он уже звонил и говорил мне, что моя мать приговорена к смерти. Эта угроза была не единичной. Он то звонил и плака, как скучает, то просли о встерчи, а через минуту мог повторить свой приговор. Милиция ничего не может сделать. Скорее всего отделается штрафом. А я даже боюсь на улицу выходить. Что будет дальше - не знаю.