Я замужем год. Мне 20, ему 24. Конфликты начались почти сразу. Только снача...

• Автор темы Автор темы ***
?

Я замужем год. Мне 20, ему 24. Конфликты начались почти сразу. Только сначала они выражались в его раздражительности из- за каждой мелочи, потом начались скандалы, а потом он к ним так привык, что они стали частью повседневной жизни. Надо сказать, что истерек я просто не выношу, я к ним не привыкла, нам никто никогда не орал матом из- за того, что я не те пельмени купила. Через пол года он первый раз поднял на меня руку. Было не столько больно, сколько ужасно страшно. Он весит 100 кг, а я 48. Он был пьян, мы возвращались с праздника, я хотела проводить до дома младшую сестру, а он хотел сразу ехать домой. Я ослушалась. Но вы бы видели эти собачьи виноватые глаза, мольбы, обещания. .. Я вернулась, но чувство уже было не то, я это чувствовала. Жизнь продолжалась в обычном ритме. Он был очень требователен ко мне: нигде не задержись, к маме недавно ездила - хватит и т. п. Но сам мог засидеться в баре до ночи, или вообще не прийти, или даже не позвонить. В мае я сказала , что ухожу. Он был в ярости. Распихал все мои вещи по пакетам и сказал, что видеть меня больше не хочет. Но через минуту уже слезно умолял остаться. Я сказала, что все равно уйду. Он не поверил и уехал по делам. Я сама перетаскала все вещи к маме. Всю ночь он меня вызванивал. Утром пришел. Наш разговор длился часа 3. Он истрепал мне все нервы. Когда я была в конец измотана, но продолжала настаивать на своем, сказал, что не хочет боьше жить и поехал на 14 этаж прыгать. Дура! Я испугалась и поверила. Потом пришла в слезах его мать. Говорила, что у него уже были попытки покончить с собой. Я вернулась опять, но жила уже как в клетке. Боялась слово поперек сказать. Боялась его. Так терпела- терпела и все. .. Очередной скандал, маты - из- за того , что я уехала к бабушке, не приготовив ужин. и я не вернулась. В этот понедельник поехала на работу прямо из пригорода. А после работы позвала маму пойти помочь собрать вещи. Дома его не было. Мы дотащили сумки до ближайшей станции метро. Тут он нас и поймал. Выбежал из- за угла с адским лицом. Я аж онемела. А мама сказала, что бы он нас оставил. Тут он и бросился. .. На нее. Забрали в милицию. Как он ее там грязью полевал! Будто это она во всем виновата. У нею сотрясение мозга, разбит нос и выбит зуб. Она составила акт о привлечении к уголовной ответственности. А утром он уже звонил и говорил мне, что моя мать приговорена к смерти. Эта угроза была не единичной. Он то звонил и плака, как скучает, то просли о встерчи, а через минуту мог повторить свой приговор. Милиция ничего не может сделать. Скорее всего отделается штрафом. А я даже боюсь на улицу выходить. Что будет дальше - не знаю.

Не хочу накаркать, но если судить по твоему описанию, у мужа психическое расстройство, возможно даже шизофрения. Тебе не дрожать, а разводиться нужно срочно, не веря минутам его просветления и мольбам. Шизофрения ЭТО - ПРИГОВОР! Как все решить технически - придется поднапрячься. Милиция "раскрутится" только тогда, когда кто- нибудь из вас пострадает. Попробуй вызвать "психушку" когда он будет буянить, и чем агрессивнее он будет отстаивать, что здоров, тем хуже для него. Тем более что были попытки суицида. Кстати, выясни, зафиксированы ли его попытки самоубийства в соответствующих медицинских документах. Если да - то на основании этого + его поведение, угрозы (запиши на пленку) = вас разведут без твоего присутствия. Борись за себя!

Уйти и не возвращаться - это однозначно. Будете возвращаться, он будет чувствовать свою власть над вами, и каждый ваш последующий уход будет сопровождаться еще более страшными "наказаниями" с его стороны. Не поддавайтесь на жалость. Лучше один раз твердо сказать нет и настаивать на своем. Если бы Вы к нему не вернулись в первый раз, С вашей матерью ничего бы не случилось. А если бы он и бросился с 14 этажа, это не ваша вина, такие скоты не заслуживают того, чтобы жить, и тем более того, чтобы Вы ломали свою жизнь из- за него. Его мать вы пожалели, а свою - не жалко?

Ну во первых если он такой был таким то таким и останеться- что было то и будет . Вернёшься будешь мучаться всю жизнь - оно тебе надо? ??

А как насчет его психиатрического освидетельствования? Мне кажется, он не вполне здоров психически- и его попытки самоубийства говорят за мое предположение. Естественно, разводитесь с ним- немедленно, ни в коем случае никаких с ним контактов и объяснений, чуть какие выходки с его стороны- милицию, дурку вызывайте. .. .Так, глядишь- отстанет, в ментуре же тоже хорошие фрукты работают- почки отбивают только так, только попадись. .. Может, хоть это его остановит.

Ваш муж - психически нестабильный человек. Ему следует показаться психиатру. Что же касается Вас, то, по всей видимости, вам лучше уйти, и чем скорей, тем лучше. ..

Беги от него! И не о чем с ним разговаривать. Вообще, если человек поднял на Вас руку, то надо уходить сразу- же, его не исправить и нечего с ним высиживать. Но Ваш- то - законченый псих!

Увы. Это мне напомнило мой прошлый брак.
С той, пожалуй разницей, что руку он на меня не поднимал. Да я бы себя в обиду не дала. Ведь постоять за себя можно не только физически, а душевным отпором, психологиским, моральным. Да как угодно. ведь так? Что же ты себя не жалеешь? Ты ведь не девочка для битья! Когда я поняла, что мой муж психически не здоров - истерики, крики, как поговорим - обязательно напьется, уйдет. Чем дальше - тем больше, я решила уйти от него. Я знала, что мое сообщение ему будет неожиданность, от закатит истерику, меня обвинят во всех смертных грехах (за все годы всегда была виновата только я)будет очередной скандал и дальше все по кругу. Я поступила следующим образом: я стала готовить его к этому, постепенно приучая к этой мысли. Дескать, да, нам плохо вместе. Это я виновата, не умею строить отношения, нам надо пожить отдельно, отдохнуть друг от друга, подумать как нам жить дальше, лучше сохранить дружеские отношения на дистанции, чем близко ненавидеть друг друга. Только очень- очень терпеливо. Стараясь, чтоб все эти разговоры были короткими, чтоб он не успел "завестись", раскричаться, напиться. Иногда не получалось. Со временем отношения стали более спокойными. Или мне это сейчас кажется? Но, продолжая жить под одной крышей, я постепенно стала говорить о разводе (именно формальном штампе в паспорте) и говорить, давай это сделаем весной, потом стала определяться с месяцем, потом с неделей, датой. Конечно все это было с объяснениями, уговорами, спорами. Но постепенно шло в нужном направлении. Мне нужно было не просто развестись со скандалом, а развестись нормально. Я убедила, что мы должны прийти вместе в ЗАГС, мы же люди, всегда можем договориться, давай все сделаем вместе и за один раз. Чтоб потом не приезжать еще раз, а уж тем более разводиться с согласия обоих супругов. Я мотивировала тем, что так будет лучше нам обоим. Возможно, это шанс для наших новых отношений, которые, возможно, будут, если мы поживем отдельно и научимся мыслить по другому. Если же он говорил, что лушче ему не будет, то я говорила, чтож, значит это нужно мне. Значит я такая. Очень жаль. В заключении могу сказать: мы развелись. Еще месяц он жил вместе со мной, потом переехал к отцу и матери. Мы заранее договорились о машине для переезда. Прошло три года, мы видимся иногда, иногда он звонит. Я счастлива без него. Спокойные отношения. Уже никаких разборок и ссор.
Милая моя девочка! Запомни: никаких споров - они твои враги.
Только спокойный голос - это твой союзник.
Его угрозы могут осуществиться, если вы расстанетесь врагами. Но ведь можно, я же смогла! расстаться мирно.
С людьми такого истерического склада редко когда случаюся суициды. Да не покончит он с собой, это просто хороший способ пошантажировать тебя. И действенный! Ты ведь осталась. Надеюсь на время. Это еще один твой союзник. Только постепенность, чтобы он привыкал, а привыкнув перестал дергаться и дергать тебя. И не надо потайных бегалок с выносом вещей из квартиры. Когда заранее все сроки будут оговорены, ему не придется тебя разыскивать. И не будет ужасных сцен.
Милиции и прочие органы тебе не помогут - только обозлишь его. А тебе ведь, что надо? Правильно, мирно расстаться.
Успокойся сама. Чего тебе боятся? Ведь он страшен в гневе. Так и будь спокойна и не провоцируй его.
И постепенно иди к своей цели. Удачи тебе!

Не бойтесь! Свой « приговор» Вашей матери он никогда не исполнит, поскольку трус он редкостный. Во- вторых, все его попытки самоубийства – это лишь поза и игра на Ваших нервах. Однако, чтоб ему не повадно было, запишите его угрозы на диктофон и тогда милиция очень даже сможет его привлечь. И вообще, разорвите с ним отношения как можно быстрее.

Да, он у тебя "истеричка" . Но истерики никогда не приводят свои угрозы в исполнение. Только грозят и пользуются этим. Уходи от него. Только не внезапно от очередного скандала, а продуманно. И мне кажется не надо три года "готовить" его к разводу, жизнь одна, уходи и всё. Думаешь о нём, а он о тебе?

Назад
Сверху