Исходное сообщение Ангел_из_рая
То есть вы хотите сказать, что из-за своей пониженной самооценки или из-за неуверенности в себе я влюбилась в преподавателя. .........
Извини, просто тема и для меня актуальна...часто в этой ситуации бываю. Или я некорректно мысли излагаю или ты до конца меня не поняла. Внесу ясность -
Из-за своей пониженной самооценки или из-за неуверенности в себе не влюбляются. Любовь, самооценка и неуверенность в себе - разные вещи, которые могут быть не связаны друг с другом. Я только предположил, что в твоем случае , это может быть иллюзия любви и в этом случае речь идет о зависимости (не свободе) от человека, от состояний, от иллюзий на его счет. Ведь сам человек и твое представление о нем - разные категории, но похоже ты больше веришь своим выводам и прогнозам относительно возможного развития отношений, чем реальному опыту нахождения в ситуации прямого общения. Я предлагаю ЖИЗНЬ (действия, как материализацию идей), а не ИЛЛЮЗИИ, относительно будущего, которого ЕЩЕ НЕТ. Можно говорить и не делать, а можно поставить цель и идти к ней, обучаясь ЖИЗНИ при каждом шаге.
Ты говоришь -"не знаю, как мне быть", а я тебе говорю, как быть. Прошу поверь. Будет тяжело , но ты определишься в этой ситуации, станешь сильней и развеешь массу иллюзий. Главное реальный опыт проживания и переход через собственный страх за пределы "внутренней тюрьмы" самоограничений. Если тебе интересна детально тема "отношений" и как люди эту тему прорабатывают, то загляни по ссылке
http://offtop.ru/trans/view.php?only=&part=8&t=2815
Кстати,"обычной влюбленной дурочкой-студенткой" в его глазах ты не будешь .Это тоже глюки относительно неслучившегося события и вера в них, вот когда начнешь действовать, тогда и узнаешь , в каком виде ты предстаешь перед человеком. Про себя скажу, что влюбленных студенток дурочками не считал, т к считать человека дураком за проявление чувств(тем более открытое) уже само по себе дурость. Видимо, если тебя сочтут"влюбленной дурочкой-студенткой", то это уже определенным образом характерезует человека и нет смысла после этого его идеализировать и к нему стремиться......, а мы часто влюбляемся не в самого человека, а в его образ и состояния , которые с ним асоциируются...потом больно от несоответствия ожиданий и действительности. Так что отслеживайте трансферы(переносы и контрпереносы), господа.
...пиши и не пропадай...жду вестей