Я сделала тройной тест на 17- ой акушерской неделе. Результаты такие АФП - ...

• Автор темы Автор темы Мария З.
М

Мария З.

Я сделала тройной тест на 17- ой акушерской неделе. Результаты такие АФП - 27, 72 (норма), НЭ- 1, 439 (норма), ХГ - 46718, 71 - этот показатель занижен для моего срока. Что это означает, скажите пожалуйста?

При определении понижения содержания в крови или экскреции ХГЧ у беременной на 20- 30 % от недельной нормы необходимо повторить анализ. Если содержание ХГЧ окажется таким же или в пределах нормы при отсутствии иных признаков плацентарной недостаточности, то можно расценивать данный случай как вариант нормы. Нарастающее снижение содержания ХГЧ на 50 % и более указывает на формирование плацентарной недостаточности и требует дополнительного определения других гормонов плаценты и ФПК.
Как правило, одновременно со снижением уровня ХГЧ снижается уровень прогестерона и эстрогенов, секреция которых находится под контролем ХГЧ. Биологическая роль ХГЧ заключается в регуляции эндокринной системы плода / стимуляция стероидогенеза в его надпочечниках, дифференцировки клеток Лейдига, развития яичников/ , а так же фето- плацентарного метаболизма стероидов / синтеза Пг в желтом теле яичника с первых дней беременности и синтез эстрогенов в плаценте во второй половине беременности/ .

Назад
Сверху