Я с 00 часов 00 минут бросил пить. Совсем. Включая пиво. Кто со мной?

• Автор темы Автор темы Саксонов Даниил
Сколько ведь более интересных вещей на свете!
Каких?

Это явный оффтопик. Перечислять - терпения и выдумки не хватит. Культура (музыка, театр, книги и т.п.), спорт (фитнесс, качалки и т.д.), туризм, делать что-то своими руками (моделизм, ремонт и т.п.), увлечения какими-нибудь железками (автолюбители, фотография и т.п. и т.д.), дети-внуки, (само)образование - да, в общем, любая нормальная человеческая деятельность. "Отдых - это смена деятельности" - это не просто слова, это так на самом деле и есть, просто у многих фантазия дальше выпивки с "друзьями" не идёт. Душевная леность.

Только вот непьющих лохами считают
Это проходит с годами, по себе знаю. В 16-18 лет действительно весьма важно то, как о тебе говорят и думают другие. Уже лет через 8-10 нормально развитый мужчина на это смотрит гораздо снисходительней. К тому же абсолютно прав - смена "друзей" на более ментально-развитых друзей радикально устраняет проблему как таковую, причём в любом возрасте.

Послать кого? Таких которые не пьют в любой группе нашего института (да и не только нашего) 2-3 человека на группу. Получается послать всех?
Более того скажу по секрету что с наркоманией ситуация обстоит также (не употребляли ни разу 2-3 человека на группу), теперь вот у меня дилема, с одной стороны не хочется быть хуже остальных, с другой стороны переспектива курения травы меня мало прельщает.
P.S. Я согласен что и то и другое плохо т. к. мешает работе, но вот хуже остальных быть нехочется.... К тому же вопрос кто правильней? Пьющие или не пьющие, ведь обычно правильно большинство. А первых больше.А вообще ИМХО проблемы несколько разные. У автора темы как бросить а у меня как не начинать. Дык что не в тему получается.

хуже остальных быть нехочется.... К тому же вопрос кто правильней? Пьющие или не пьющие, ведь обычно правильно большинство. А первых больше.
Откуда такие стадные инстикты?

А вообще, пьянство - ужасно!
в рекламе "сибирской короны" чувак даже на карьеру свою забил из-за тяги к пиву! а вы говорите - пивного алкоголизма не бывает

я вот тоже почти неделю - ни-ни! и ещё неделю будут уколы делать, нельзя будет.
супер! хоть всю жизнь сиди на больничном

Послать кого? Таких которые не пьют в любой группе нашего института (да и не только нашего) 2-3 человека на группу. Получается послать всех?
только тех, которые считают за человека только того, кто пьет вместе с ними.
человек может пить, это его личное дело, но вот "а тогды ты лох", то вот это уже не друзья

Более того скажу по секрету что с наркоманией ситуация обстоит также (не употребляли ни разу 2-3 человека на группу), теперь вот у меня дилема, с одной стороны не хочется быть хуже остальных, с другой стороны переспектива курения травы меня мало прельщает.
подумай, а нужны-ли тебе такие друзья?

но вот хуже остальных быть нехочется....
не пить - не значит, быть хуже. скорее наоборот

К тому же вопрос кто правильней?
тот, кто не лезет со своим уставом в чужую жизнь

ведь обычно правильно большинство. А первых больше.
это ошибка

Много вопросов. Плюс. Впереди много времени для выбора. Тоже плюс. Уверяю, что придёт время и выбирать ты уже не будешь. Просто будешь знать... Пить или не пить, курить или не курить...
здесь я полностью согласен с , с каждым словом

Только вот непьющих лохами считают, поэтому пить приходится когда отказаться нельзя.

С такими товарищами лучше вообще дела не иметь. Я когда выпивал, любил товарищей угощать. А бросил пить, некоторые стали говорить, что я испортился, стал жадным, хотя дело просто в том, что я пить бросил. Ну и послал подальше я таких товарищей.

А я открыл тут очень вкусное разливное пиво. Стоит не дорого всего 30 рублей. Называется 7 балтика.

Это как в вышеупомянутых Симпсонах был сюжет про никотиновые помидоры. Вроде и гадость, а затягивает.

к вам что ли присоединиться? ...

Давай!

Скажи, что печень болит. Или например, что какой-нибудь девушке обещал ребенка заделать. поэтому полгода стоишь на просушке. Так еще и уважать будут.

Пьющие или не пьющие, ведь обычно правильно большинство.

Вспоминаем анекдот про попугая в самолете: "Вы летать не умеете, а х..и выеживались?".
Т.е. большинство со временем пить бросит (нужно будет карьеру делать, думать о здоровье), а то что ты сможешь бросить, имея за плечами пивной стаж - не факт.

Да старый анекдот:
Летят в самолете мартышка, удав и попугай. Попугай жмет на все кнопки. Его остальные спрашивают:
- Чего делаешь?
Попугай:
- Выеживаюсь!
Мартышка с удавом:
- Мы тоже будем!
Жмут втроем на все кнопки.
Вдруг нажали не на ту кнопку, самолет в штопор. Попугай (машет крылашками):
- Ребята, а вы что, летать не умеете?
Те хором:
- Не-е-ет.
- А х... тогда выеживались?

ну вас трезвенников в баню, принять минимум 100 грамм после победы ЦСКА святое дело

Я эту ветку буду перечитывать с похмелья, вот что решил.
Кстати, а вот я люблю разбаленное минеральной водой вино (~1 к 5). Жажду утоляет почище всяких соков. Лучше только зелёный чай. Такой коктейль тоже считается алкоголем?

Мне вот неделю назад треть века стукнула (круглая дата, типа
Ну ты даёшь, круглая дата! Круглые даты - это 16, 32, 64, 128...

из классики:
"Hедавно я прочел в одной умной книге, что для того, чтобы достигнуть полного внутреннего умиротворения, нужно "закончить все, что вы когда-то начали, но по какой-либо причине бросили". И я решил, что вот оно - пора! Вчера утром, перед тем, как идти на работу, я оглянулся вокруг, пытаясь охватить взглядом все, что я когда-то начал, но по какой-либо причине бросил...
И приступил! Я закончил вчерашнюю банку "Туборга", расправился с бутылкой красного вина, которая осталась после субботней вечеринки, хлопнул "Белой лошадки" (оставалось где-то сто грамм), допил из фляжки коньяк (название забыл), потом приступил к шоколадным конфетам "Коркунов", потом обнаружил едва начатую пачку "Парламента", и под конец, на тумбочке у кровати, нашел полупустой пузырек с валерьянкой...

Вы себе представить не можете, как я прекрасно себя чувствовал... Я достиг не полного, а ПОЛHЕЙШЕГО внутреннего умиротворения. Чего и вам желаю... Это очень просто! Всего лишь оглянитесь вокруг!"

А какое я тут пробовал на новокузнецкой в пивбаре, импортное, кароче вообще вкусное, не помню как называется. Немецкое разливное густое, плотное, с хорошей пеной, таким горьковатм привкусом, и ЗАПАХОМ пива, а не носков.
Вот как от этого отказатся

Есть такое чешское пиво - Крушовице. Выпить такого темного бутылочку - обалденное удовольствие.

Назад
Сверху