Я писала 14 мая 2004 12: 49: 20 по Олю и Лену. Наверно, всем уже надоела, н...

• Автор темы Автор темы Аноним
Я тебе не предложила стать мужеподобной "мужланкой", а быть мужественной и сказать правду- это очень раличные поступки и понятия.

Из- за чего склока? Верить или не верить автору поста? Я, например, охотно верю. Несколько лет назад подрабатывала в частной психотерапевтической клиннике (настроика ПК, сети, разработка базы данных и пр. - я не врач), в числе услуг этой клинники были и вызовы на дом для вытрезвления, в частности. Я слышала, как диспетчер оговаривала с клиентами по телефону условия услуги, в стоимость входили и вызов врача, и такси туда и обратно, и стоимость лекарств. Цифры я не помню, но получались внушительные. А недавно у нас дома приключился случай: пришел малознакомый человек (журналист, ранее брал у мужа интервью, бывал у нас дома), совершенно пьяный - на ногах не стоит. Я была в шоке, близко к истерике: дома маленький ребенок, а тут такое зрелище. Муж не растерялся, вызвал такси, отвез это тело в опять- таки частную наркологическую клиннику (не "скорую" же вызывать или милицию? !), оставил его там, заплатил за его лечение. Сумма вместе с такси тоже достаточно приличная, для менее обеспеченых семей, она могла бы стать если не критической, то трудновосполнимой. Так что я сочувствую и понимаю автора поста, все это ужасно неприятно.

Да, почти две штуки это не мало, но и не много. Вот ва совет, уважаемая, вы действительно добрый и отзывчивый человек, хотите помочь всем, но ваша подруга, находясь в состоянии критическом, приняла этот поступок как предательство. По ее мнению вы должны были сидеть рядом с ней и гноить эту девушку на все лады. Позже, она наверно признает, что вы поступили правильно, но сейчас думаю, вам лучше ВООБЩЕ не напоминать о существовании этой Оли. Вашей подруге следует отдохнуть и успокоиться, а она этого сделать не может, пока вы ей напоминаете о "сопернице", и вообще, вы уже достаточно сделали для нее, постарайтесь дать ей самой решать свои проблемы. Иначе она сядет вам на шею, станет безвольным человеком, и станет вам неинтересна.

в москве выезд на дом хорошего психиатра (мой опыт) вылился в 140 долларов самой консультации (1 полный и 1 неполный час); 300 рублей такси и, затем, 2600 рублей лекарства. у мамы было тяжелое состояние после смерти брата. так что 1800 рублей это для москвы просто даром.

Назад
Сверху