Я ненавижу своего собственного 3х месячного ребенка. Она очаровательная, зд...

• Автор темы Автор темы Екатерина
Выполните процесс ..Дотронься-отпусти.. Просто трогайте ребёнка и отпускайте, сначала появится злость, потом станет лучше. Проведите несколько раз-станет легче.

В таких случаях нужно искать поддержки - у родных, близких, у психологов... Ничего, думаю, все наладилось :) Я, когда маленькая была, тоже орала дне и ночью. Папа (который меня теперь любит больше всего на свете!) говорит: Хотелось тебя за ножки взять и головой об стенку стукнуть ;))))

просто ребенок чувствует к себе такое отношение и по этому так себя ведет, ребенку нужна любовь и забота матери, а не няни

Послеродовая депрессия? Если так, то все вполне объяснимо. Психолога найти не проблема. Это как раз и есть то, что Вам очень нужно. Возможно, первый ребенок был спокойнее. В таком случае многие мамы удивляются, не понимают и, как следствие, злятся

Думаю о том, что мне тоже когда-нибудь предстоит родить (ну или лишиться мужа в противном случае), и надеюсь, что у меня никогда не будет детей. Если рядом со мной беременная женщина, я стараюсь уйти подальше, потому что меня всю передергивает. А когда я представляю себя беременной, представляю как трогаю живот, меня начинает мутить.
Предугадываю ответы: "Да ты дура!! Да так нельзя!! Вот забеременеешь и всё изменится! и т.д. и т.п."
Прошу, не надо тратить свою энергию на закидывание меня камнями. Мнение идеальных мамаш меня не интересует.

Интересно было бы всё-таки узнать, как сложилась судьба Екатерины и её дочери. Ведь прошло столько лет

Мне 22 года,у меня пока нет детей и я не хочу.Меня всю жизнь ненавидела мать,и я очень боюсь,что буду вести себя так же.Особенно если вдруг(ттт) будет девочка.Я очень похожа на нее и внешне и внутренне.Сейчас,став старше я понимаю причины многих ее выходок,ее ненависти.Когда тебе 18,твой отец(тогдашняя партийная шишка нашего города)просто выгоняет тебя беременную из дома,папаша ребенка на 3 м месяце беременности сел,и ребенка не признал,беременность сложная,дитя вверх головкой,за неделю до родов переворачивается,разрывая все ткани на животе,рождается совершенно больным и дальше все хуже и хуже-поневоле начинаешь осознавать сколько бед тебе причинило это существо,и думать-на кой черт я рожала?Но только это не облегчает ее страшной вины передо мной.Я знаю женщину,у которой тоже были проблемы с матерью и которая родила в 16.В крохотном городишке в глубокой провинции,где до сих пор властвует СовДеп.Ей плевались в спину,говорили ,что она шлюха,ее клевали одноклассники,но она не озлобилась.У нее всегда полон дом гостей и все ее любят,и в дополнение к своему сыну она взяла еще 2 почти взрослых детей и воспитала как своих.А моя мать отравила мне жизнь своей ненавистью.Моей первой(еще с пеленок) и главной мечтой были любящие родители.Я надеялась,что в один день придут мои настоящие родители и заберут меня у этой мегеры.Ужасным разочарованием стало для меня наше внешнее сходство и логическое умозаключение,что она моя родная мать.И дальше наша совместная жизнь превратилась в АД!Началось с поисков нового папы для меня,одеть,обуть накормить.Закончилось тем,что все мои 4 отчима шпыняли и тыркали меня видя ее отношение ко мне и собственной ее фирмой.До 14 лет мы жили вместе.До 10 меня спасала бабушка,потом,когда эта ведьма отселила и бабулю-началось...пустой холодильник,попрекание каждым куском,весь дом на мне,никаких прав,я носила обноски своих подруг и с ее барского плеча,мне строжайше запрещалось выходить из квартиры в ее отсутствие,и из комнаты когда она дома-ни в туалет,ни в ванну,я лежала,истекая первыми месячными,и боялась сказать что я нуждаюсь в прокладках,когда же сказала-получила старую простынь на тряпки и наказ не выкидывать,а стираться-это в 2003-то году...и примеров таких мучений масса.в 14 она меня отправила работать и так же быстро сбагрила к бабушке.Но я тоже бабуле-то особо не нужна была со всеми прелестями переходного возраста.В итоге я с 15 вынужденно жила с мальчиком и его мамой,а это ранняя потеря девственности,долгое неприятие мужского пола.Проблем куча.И с последствиями многих я сталкиваюсь до сих пор-я до слез боюсь женского крика и пренебрежительного тона(а значит не могу поставить на место даже зарвавшуюся уборщицу-алкашку в сельском магазине),не подпускаю к себе людей,меня постоянно мучает неуверенность и страх сделать что-то не так,я все время стараюсь самоутвердиться за счет слабых,наконец у меня извращенные сексуальные фантазии...Единственный вопрос,который меня мучает-ПОЧЕМУ она не отдала меня в раннем детстве в детдом?Зачем мы обе мучились?Ведь после 7 лет она хотела меня девать хоть куда нибудь.Надеялась,что полюбит?Что я вырасту и перестану доставлять ей хлопоты,а наоборот стану ее опорой?Я не могу поверить,что она не пыталась меня полюбить,не страдала от этого так же как и Екатерина.Ведь она родила меня вопреки всему,хотя могла бы сделать аборт.Ладно первые месяцы-послеродовая депрессия,полная беспомощность,финансовая зависимость,постоянные упреки отца...Но как можно не понять через 1.5-2 года что твоя нелюбовь к ребенку только усиливается.Она это понимала и всегда говорила,что я ее крест,и что никаких поблажек я не дождусь.
Она часто говорила,что не любит меня.Иногда она вслух желала моей смерти,и наверняка каждый день и не по разу про себя.

Теперь мы не общаемся совсем.Нам нечего вспомнить хорошего.И мы никогда не простим друг друга.

Так что милые матери,у которых есть 100% нелюбимые,уверенно ненавистные дети,найдите отравляющему вам жизнь ребенку хороших,любящих родителей,которым Бог не дал детей,и они будут заботиться о вашем ребенке.Выход есть всегда.Можно просто отдать на воспитание,с условием,что ребенок будет знать своих родителей.Пусть лучше человек живет в любви и заботе;не понимая почему мама не может с ним жить,чем будет жить в аду,думать о суициде,живя с постоянной мыслью ЗА ЧТО ЖЕ МЕНЯ ТАК НЕНАВИДЯТ???!!!Удачи и любви всем.

Милая девушка! Спасибо вам за ваше сообщение! Ваша жизнь напоминает мне мою. Даже некоторые факты из вашей жизни совпадают с моими. Наверное это не совпадения, а закономерности такого воспитания.У меня такие же отношения с моей мамой и такие же были страхи! Как же мне хочется вас поддержать! теперь я буду часто вас вспоминать, и мысленно желать вам хорошего. Знайте, в мире есть ещё одна душа похожая на вас, и она будет болеть за вас!

У МЕНЯ ТОЖЕ СЫНОК ТАКОГО ВОЗРАСТА И Я ВАС ПОНИМАЮ.СПИТ ТОЛЬКО НА РУКАХ, ТОЛЬКО ПОЛОЖИШЬ СРАЗУ ПЛАЧИТ ДА ТАК, ЧТО СТАНОВИТСЯ ФИОЛЕТОВЫЙ.ХОЧЕТ ЕСТЬ-ПЛАЧИТ,ПОЕЛ-ОПЯТЬ ПЛАЧИТ.ХОЧЕТСЯ ВЗЯТЬ ЗА НОГИ И СТУКНУТЬ ГОЛОВОЙ О СТЕНУ.НО КОГДА ОН УЛЫБАЕТСЯ И ЛЕПЕЧИТ СРАЗУ ОБ ЭТОМ ЗАБЫВАЕШ.ПОПРОБУЙТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЕЙ В ГЛАЗА И ЛАСКОВО.СПОКОЙНО СКАЗАТЬ НЕЖНЫЕ СЛОВА ОНА БУДЕТ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ.ЖЕЛАЮ ВАМ И ВАШЕЙ ДОЧУРКА СЧАСТЬЯ.
Умничка, Нюся! А для Катерины - это чудесно, что вы критичны - значит у вашей доченьки есть надежда вернутьвас к себе. Вспомните, как вы любили и ждали ее. Я психотерапевт, но живу далеко от вас. В Москве есть много возможностей найти хорошего психолога. Лично я училась в инсьитуте клинической психологии и психотерапии - там чудесные специалисты. 978-5642 978 6455 978-8769. Центр психологической консультации http://psygrad.ru
Свяжитесь с ними! И удачи вам и вашей семье! БЕРЕГИТЕ ТО, ЧТО ИМЕЙТЕ!)))))))))))

Милая девушка! Спасибо вам за ваше сообщение! Ваша жизнь напоминает мне мою. Даже некоторые факты из вашей жизни совпадают с моими. Наверное это не совпадения, а закономерности такого воспитания.У меня такие же отношения с моей мамой и такие же были страхи! Как же мне хочется вас поддержать! теперь я буду часто вас вспоминать, и мысленно желать вам хорошего. Знайте, в мире есть ещё одна душа похожая на вас, и она будет болеть за вас!

Дорогая девушка, спасибо за вашу искренность, хоть и анонимную - какая разница, таких как вы миллионы, к сожалению,и не все находят мужество говорить об этом. Не хотела бы бередить ваши раны сочувствиями... Найдите хорошего психотерапевта и работайте над собой - при любых условиях всегда есть достаточно радостей в жизни для счастья! Удачи вам!

Как же это ужасно все( я вспоминаю наши первые месяцы с дочкой - колики, круглосуточные укачивания, но я за нее уже тогда боялась. Не любила еще, но боялась, это первый шаг, она была мне дорога, пусть на инстинктивном пока уровне.
Дорогие, хорошие мои мамы, любите своих деток, обратитесь за помощью, если видите, что что-то не так. Кроме вас у деток нет никого, не убивайте их души своей нелюбовью

Екатерина.. Не мучайте себя, сдайте этого отпрыска в детдом. Не портите хоть ВЫ себе жизнь. Потому что иначе она Вам ее испортит.Хотя я бы треснула об стену, чтоб раскололся череп. Но , к сожалению,это статья УК. так что пусть сдохнет в детдоме
Что это вещало - это некое говоряще-пишущее существо... Возможно это из правил его жизни... А возможно оно есть недотреснутое - плохо ее мамаша размахивалась... Дико...

!!!!!!
зачем же тогда вы рожали!???! для чего!??! чтобы самоутвердиться!???! кому!??! маленькому, непорочному человечеку это не нужно!!! у него все с чистого листа!!! все чисто и прекрасно!!!! не огорчайте его!!!!
А если вы ненавидите..... то ненавидьте себя. за то, что вы такие жалкие дуры!!!!!
Вам тоже... к психологу... Честно...

Мамаша вы ебанутая по полной програме(у меня ребенок такого же возраста но я в нем души нечаю,пускай даже и капризничает)

На самом деле очень жаль, что Автор этой темы не ответил, как у них с дочерью дела. Надеюсь, что все наладилось. Хочу дать совет, хоть и не врач, ВСЕМ мамам, которые ненавидят/не любят/ не признают своих детей-сходите к врачу. Найдите в себе силы не просто признаться в проблеме и просить совета у бездонного интернета. А взять себя в руки и обратиться за квалифицированной помощью не подруги/родственника/мужа, а постороннего человека. И с мужеством пройти лечение. Говорят, что наши мысли материальны..Наверное, так оно и есть...Скорее всего меня можно тоже отнести к "идеальным мамам"-муж, желанный любимый ребенок, работа...но я немного не понимаю злобы некоторых форумчан к таким мамам. Вы думаете, что у "идеальных" мам дети не плачут? Плачут, капризничают и требуют внимания как любые другие дети. Но нужно понять, что этот маленький комочек, пусть даже орущий-это Ваша частичка. Вы-МАТЬ. Вы, а не папа и не няня жизненно необходимы Вашему ребенку. Потому что он ВАШ. Дочь или сын не просились на свет. Вы сами приняли решение его/ее родить. Идеальны мамы тоже часто плачут. У нас тоже не всегда гладко. Муж на работе-с утра до ночи. У меня последний курс универа-диплом, но я работаю, пусть даже и удаленно, потому что родители мои, хотя и любят нас очень, но помочь, чаще всего, не могут...И родители мужа чаще всего просят о помощи..Я не виню никого. Нет. Просто так сложилось. Год назад мы с мужем приняли решение переехать в дом, где не было ничего, кроме стен, крыши и электричества..начали строиться..пол-потолки..через месяц после переезда я забеременела...уже родила..и ни разу не подумала о том, чтобы сделать аборт. Хотя и обои клеила в комнате за неделю до родов..но ничего. поклеили, пусть с мыслю-мольбой к ребенку немного подождать, чтобы было с роддома куда приехать..и она подождала)) сейчас я в дочке не чаю души..и пусть мы практически все делаем вдвоем готовим-убираем..я отношусь к ней не как к капризульке, а как к маленькой помощнице. Ведь мы любим больше того, кому даем.. и то, что мы даем возвращается к нам назад...

У МЕНЯ ТОЖЕ СЫНОК ТАКОГО ВОЗРАСТА И Я ВАС ПОНИМАЮ.СПИТ ТОЛЬКО НА РУКАХ, ТОЛЬКО ПОЛОЖИШЬ СРАЗУ ПЛАЧИТ ДА ТАК, ЧТО СТАНОВИТСЯ ФИОЛЕТОВЫЙ.ХОЧЕТ ЕСТЬ-ПЛАЧИТ,ПОЕЛ-ОПЯТЬ ПЛАЧИТ.ХОЧЕТСЯ ВЗЯТЬ ЗА НОГИ И СТУКНУТЬ ГОЛОВОЙ О СТЕНУ.НО КОГДА ОН УЛЫБАЕТСЯ И ЛЕПЕЧИТ СРАЗУ ОБ ЭТОМ ЗАБЫВАЕШ.ПОПРОБУЙТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЕЙ В ГЛАЗА И ЛАСКОВО.СПОКОЙНО СКАЗАТЬ НЕЖНЫЕ СЛОВА ОНА БУДЕТ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ.ЖЕЛАЮ ВАМ И ВАШЕЙ ДОЧУРКА СЧАСТЬЯ.

Вообще не понимаю таких мамаш, как у нормальной матери может возникнуть желание ударить своего роебенка, даже когда он капризничает. У меня тоже очень требовательный ребенок, до 3х месяцев живот болел, плакал постоянно и днем и ночью. и сейчас режим меняется ночью час спит час не спит. вам зачем даются 9 месяцев беременности????? чтоб осознать все что вам предстоит, чтобы набраться терпения и т. д.
Такое впечатление что 50% мамаш психически не здоровы! Бедные детишки, они ведь все чувствуют, всю негативную энергетику, мамы,как можно быть такими не сдержанными?????
я вообще не спала первое время, только дремала по 15 минут и сейчас не легко, но никогда, ни разу я ни о чем таком и подумать не могла. Здоровья вашим детишкам!!!!!

Назад
Сверху