Я ненавижу своего собственного 3х месячного ребенка. Она очаровательная, зд...

• Автор темы Автор темы Екатерина
Катя, я вас понимаю! и сочувствую, сама думаю, что пора бы обратиться к психиатру, моей дочке 9 месяцев и она мой первый ребенок, девочка она незапланированная, все мои планы на жизнь в связи с беременностью пришлось резко поменять! на новой работе (куда устроилась только только) пришлось поругаться, так как узнав о моей пузатости меня захотели уволить, ладно отстояла себя, меня оставили, не уволили! замуж пришлось выйти и переехать к родителям мужа - радости они от такого воссоединения не испытали. Напротив, все их старания были направлены на то, что бы нас выжить, в итоге за две недели до родов мы сняли квартиру и переехали. Когда дочка родилась моя свекровь у которой до этого в квартире не нашлось места для детской кроватки заявила, что я родила "что б урвать у них кусок!!!" Это заявление она сделала через месяц после рождения малышки, это был для меня удар ниже пояса. Мужа, который редкий раз к ним наведывался они постоянно подстрекали, что б он оставил меня и развелся! А ребенка бы я им потом привозила, как сказал мой свекр "месяц будет девочка жить у нас, месяц у тебя". Представляете мой стресс! и это все в первые недели после беременности и родов! упрекали меня, что пока я с ними жила, не готовила на всю семью и не убирала за всеми - "ты ж все равно дома сидела!". Конечно же я с ними после этого порвала всякие отношения. А зачем? Дык, они ОБИДЕЛИСЬ, что я так близко к сердцу восприняла их слова! С тех пор никто из них (напомню моей дочке уже 9 месяцев) - ни свекровь, ни свекр, ни сестра моего мужа к нам не пришли ни разу, не помогли, хотя живут в соседнем подъезде!!! Иногда, когда муж к ним заходит они дают ему ведро картошки и ВСЕ! Я УСТАЛА, порой плачу, горько плачу, мне так себя жалко, просто потому что у меня нет времени на себя. Я не могу нигде уединиться, отдохнуть, как то отвлечься, расслабиться наконец и это тяготит безумно. Мне почему то хочется дочку укусить, бред, да? Я корю себя, мне стыдно, я переживаю, но так хочу отдохнуть. Теперь я дажедумаю, что это не материнство, а мытарство, так все осточертело!

Екатерина.. Не мучайте себя, сдайте этого отпрыска в детдом. Не портите хоть ВЫ себе жизнь. Потому что иначе она Вам ее испортит.Хотя я бы треснула об стену, чтоб раскололся череп. Но , к сожалению,это статья УК. так что пусть сдохнет в детдоме

ПРидурошная!!!!!!!!!!! Ты б лучше сдохла!

Катя, я вас понимаю! и сочувствую, сама думаю, что пора бы обратиться к психиатру, моей дочке 9 месяцев и она мой первый ребенок, девочка она незапланированная, все мои планы на жизнь в связи с беременностью пришлось резко поменять! на новой работе (куда устроилась только только) пришлось поругаться, так как узнав о моей пузатости меня захотели уволить, ладно отстояла себя, меня оставили, не уволили! замуж пришлось выйти и переехать к родителям мужа - радости они от такого воссоединения не испытали. Напротив, все их старания были направлены на то, что бы нас выжить, в итоге за две недели до родов мы сняли квартиру и переехали. Когда дочка родилась моя свекровь у которой до этого в квартире не нашлось места для детской кроватки заявила, что я родила "что б урвать у них кусок!!!" Это заявление она сделала через месяц после рождения малышки, это был для меня удар ниже пояса. Мужа, который редкий раз к ним наведывался они постоянно подстрекали, что б он оставил меня и развелся! А ребенка бы я им потом привозила, как сказал мой свекр "месяц будет девочка жить у нас, месяц у тебя". Представляете мой стресс! и это все в первые недели после беременности и родов! упрекали меня, что пока я с ними жила, не готовила на всю семью и не убирала за всеми - "ты ж все равно дома сидела!". Конечно же я с ними после этого порвала всякие отношения. А зачем? Дык, они ОБИДЕЛИСЬ, что я так близко к сердцу восприняла их слова! С тех пор никто из них (напомню моей дочке уже 9 месяцев) - ни свекровь, ни свекр, ни сестра моего мужа к нам не пришли ни разу, не помогли, хотя живут в соседнем подъезде!!! Иногда, когда муж к ним заходит они дают ему ведро картошки и ВСЕ! Я УСТАЛА, порой плачу, горько плачу, мне так себя жалко, просто потому что у меня нет времени на себя. Я не могу нигде уединиться, отдохнуть, как то отвлечься, расслабиться наконец и это тяготит безумно. Мне почему то хочется дочку укусить, бред, да? Я корю себя, мне стыдно, я переживаю, но так хочу отдохнуть. Теперь я дажедумаю, что это не материнство, а мытарство, так все осточертело!

У вас ситуация ещё божеская!Вы хотя бы об стену треснуть не хотите-уже радует! Будет девочке года 1,5-тогда наотдыхаешься,ну конечно не целый день! Моей Настеньке 3 месяца,я её обожаю,я так рада что у меня нет таких проблем!!!)) Хотя она тоже весь день не спит!!!!!Я живу с ней одна-мужа 2 недели назад в армию забрали(((ПРавда было у меня 1 раз,когда она орала,а я не знала чё делать ну со злости и треснула по попе(вот я дура!!),так она на взрыд как зарыдала-мне её так жалко стало-теперь как вспомню её сосояние мне не её об стену бить охото,а себя!!!! НЕт таких детей чтоб ели,спали и улыбались-все проходят через это,только у кого-то чуть хуже!

Понятно, что со старшим интереснее: он уже не плачет, разговаривает... А вы представьте, что у вас ее забирут и отправят в детдом , а в 18 лет покажут вам ее, с вашими глазами, волосами и улыбкой, но она вас не будет признавать, а вы не сможете вернуть время обратно. У меня трех месячный сын и в первый месяц я просто с ума сходила, но чем больше вы будете с малюткой общаться, носить на руках, разговаривать, тем больше вы к ней привяжитесь и полюбите, когда она вам будет отвечать улыбкой. Ведь дочка- это Ваше, женское продолжение красоты, материнства в этом мире. Вы состаритесь и только в дочке вы сможете продлить свою красоту и молодость. А, вообще, сходите в церковь, помолитесь Пресвятой Богородице, поговорите с батюшкой, причаститесь. Ведь никто не говорил, что будет легко, но вы в ответе за это крошечное создание, тк только вы можете дать ей то тепло и любовь, которые так ей нужны .

всегда думала, что очень люблю детей. я и правда их люблю, мне нравится с ними общаться. но придя к подружке, которая совсем недавно родила, я испытала недоумение. как понять, что надо маленькому комочку, который практически ни на что еще не реагирует, а только плачет?

О ужас...как такое можно написать:"я не хочу её, хотела бы, что бы не было этой беременности и ребенка"?Как о таком можно думать даже?Моей дочери 1.2 год, я родила её в 19 лет и она тоже постоянно кричит...я тупо не спала нормально уже больше года...А еще она болеет очень часто и тогда это вообще мука...плюс ко всему я учусь на дневном и иногда мне кажется, что уже нет ни на что сил...но люблю я её всем сердцем, всей душой и уверена, что если с ней не дай Бог что-то случится (ттт), я больше не захочу жить в этом мире.
Лечитесь, Катя...это правда ужасно, просто без слез не прочитать вашу историю. Удачи Вам!

Господи,Катя,как я Вас понимаю!Только я ненавижу старшего ребенка..Я ненавижу свою дочь,которой уже 14 лет,но зато обожаю сына,ему почти 2 годика.Терпеть не могла ее с самого рождения.Она постоянно меня раздражала.Почему? Я постоянно задаю себе этот вопрос.Ведь она была очаровательным ребенком до поры до времени.Красивая,умная,веселая.А я ее терпеть не могла.Только все это цветочки по сравнению с тем,что из нее выросло!Она мостр.Ворует,хамит и нам и учителям,которые постоянно на нее жалуются,из дома уходит,несколько раз пыталась покончить с собой.И я понимаю,что виновата в этом только я.Это я недолюбила,недожалела.И пожинаю теперь...Я ходила к психологу.На какое-то время меня попустило.Потом начиналось все по-новой.Когда я слышу поворот ключа в дверях, и понимаю,что это Она вернулась из школы,сразу накатывает раздражение.Почему?Не понимаю.Я пыталась научиться ее любить.Честно...Пыталась ее жалеть,пыталась вникать в ее проблемы.Бестолку.Я старалась,но у меня ничего не выходит.Я не хочу ей ничего плохого,я просто хочу что бы она закончила побыстрей школу и уехала куда-нибудь далеко,что бы больше никогда ее не увидеть.Она ненавидит меня,я ненавижу ее.У нас дома ад...
Поэтому, не теряйте время.Идите к специалисту.Надеюсь Вам помогут.Иначе добром это не закончится.Удачи Вам и Вашей семье!

Вопрос был задан давно, но тем не менее, раз уж обсуждение этой темы продолжается, спрошу.
Как ко всем девушкам-мамам, которые ненавидят своих дочерей относилась и относится их мать? И второй вопрос, как они относятся к себе, т.е. самооценка? Родовая депрессия, гормональные скачки это конечно тоже немаловажно, но думаю, что "собака зарыта" немного в другом месте.

Последнее редактирование:
А-Lika,отвечаю на Ваш вопрос.Меня мать терпеть не могла,хотя я была очень положительным ребенком.И училась на отлично,и помогала всегда .Меня другие родители всегда в пример ставили своим детям.А мать почему-то не любила.Всегда на мне отрывалась,виновата я или нет-не важно.Сколько у меня от нее шрамов...И на лице,и в душе.И что самое паскудное,что многие черты характера,которые я ненавидела в матери(раздражительность,агрессия,злость,нетерпимость,неумение по-человечески решить проблему,а только битьем и оранием)-все это к моему ужасу проявляется у меня.Я презираю себя за это.Очень хочу быть лучше,добрей,но ничего не получается.Люблю только сына.Люблю до боли в сердце.А вот остальных...Даже к мужу я отношусь так,как мама относилась к моему отцу.Мне очень жаль,что я такая.Честно.И к психологу я ходила,и пила различные успокоительные,но ничего не выходит.Что с этим делать и как жить дальше ума не приложу...

А-Lika,отвечаю на Ваш вопрос.Меня мать терпеть не могла,хотя я была очень положительным ребенком.И училась на отлично,и помогала всегда .Меня другие родители всегда в пример ставили своим детям.А мать почему-то не любила.Всегда на мне отрывалась,виновата я или нет-не важно.Сколько у меня от нее шрамов...И на лице,и в душе.И что самое паскудное,что многие черты характера,которые я ненавидела в матери(раздражительность,агрессия,злость,нетерпимость,неумение по-человечески решить проблему,а только битьем и оранием)-все это к моему ужасу проявляется у меня.Я презираю себя за это.Очень хочу быть лучше,добрей,но ничего не получается.Люблю только сына.Люблю до боли в сердце.А вот остальных...Даже к мужу я отношусь так,как мама относилась к моему отцу.Мне очень жаль,что я такая.Честно.И к психологу я ходила,и пила различные успокоительные,но ничего не выходит.Что с этим делать и как жить дальше ума не приложу...
Ну, вот видите, Вы проектируете на себя паттерн поведения матери. Возможно она была недовольна собой, или же когда она воспитывалась, то не прошла по определенным причинам, определенные стадии развития и у нее развился комплекс Электры. Мать также могла подсознательно ревновать Вас к отцу, или же видела те качества, которые есть у нее самой и они ей не нравятся. Причин много. Может Вам какой-нибудь психолог-психотерапевт на этом форуме более информативно расскажет. Но, не вдаваясь в подробности, могу сказать одно: Вы с матерью не одно целое. Вам необходимо ее простить (мать), искренне простить и посочувствовать, что нелюбовь к Вам она тоже остро переживала, но как и Вы - ничего не могла с этим поделать. И у Вас есть шанс исправить ситуацию, или же все так и будет продолжаться по цепочке: мать - Вас, Вы - дочь, дочь - дочь, дочери дочь - свою дочь ...и так до бесконечности.
В такой ситуации хорошо помогают групповые (или индивидуальные) психологические тренинги с проработкой ситуации.
Я, наверное, не имею права давать советы на форуме, так как являюсь здесь просто посетителем.
Не знаю к чему Вам выписывали успокоительные.... Вы адекватны и осознаете ситуацию, но психокоррекция поведения Вам непременно нужна. Но если не хватает средств ходить к врачам, то одной справится будет очень сложно, но можно.
И еще: вспомните себя маленькую, ту девочку из детства, которой Вы когда-то были.... Какие чувства Вы испытываете? Вам ее жаль? А теперь подумайте и представьте, что ваша дочь - это Вы. Что Вы чувствуете и что хотите, хотите как бы к Вам относились? Любили? Что мешает? Обиды на маму? ВЫ - не Ваша мама. Вы абсолютно свободны в выражении своих чувств. Разбудите в себе Ваши чувства, а не живите под копирку своей матери.

Последнее редактирование:
А-Lika ,спасибо Вам!
А за помощью я обязательно обращусь.Я сама чувствую,что одной мне не справиться.Тем более,что у дочери сейчас подростковый возраст(со всеми прелестями),а это только усугубляет ситуацию.

по-моему вы все дуры конченные, если пишете такую чушь!!!!!!
зачем же тогда вы рожали!???! для чего!??! чтобы самоутвердиться!???! кому!??! маленькому, непорочному человечеку это не нужно!!! у него все с чистого листа!!! все чисто и прекрасно!!!! не огорчайте его!!!!
А если вы ненавидите..... то ненавидьте себя. за то, что вы такие жалкие дуры!!!!!

Послушайте и не сердитесь на меня за то, что я скажу. Пожалейте вашу мать (не знаю, жива она или нет) и простите ее. Она была, возможно, еще несчастнее вас. Простите и полюбите ее, ведь она такая же как вы, и она ваша мать. И сами попросите у Бога прощения за то, что вы с такой агрессией относились к матери. Ведь родителей надо почитать, какие бы они не были.

Не нужно пытаться быть лучше, нужно просто смиренно просить прощения

Жизнь коротка. Подумайте, что вы нужны вашей дочери. Подумайте, что вы были, возможно, тоже нужны вашей матери, но не поняли друг друга. Не важно сейчас, кто, как вам кажется, был виноват. Простите сами и просите прощения.

И вы не поверите, но в вашей жизни все наладится. Не нужно пытаться любить кого то, заставляя себя. Просто от чистого сердца постоянно просите прощения. Зло порождает только зло, а добро - добро. Иначе не бывает.

И если в вашей душе будет меньше злости, то там поселится любовь. Любовь не только к вашей дочери, но и ко всем остальным людям вообще.

Не сердитесь и не обижайтесь на меня. я ничего плохого не хочу сказать. Просто когда-то, лет 10 -15 назад, сама была такой раздражительной и недоброй (хотя проблема у меня была и другая, не такая как у вас, сути это не меняет). Но Бог дал мне шанс исправиться и помогает мне в моих проблемах, в том числе и с моими близкими . Но мне и сейчас ужасно стыдно за те прошлые огорчения что я доставляла своим родителям и близким. очень стыдно. Ах, если бы была возможность у меня вернуться в прошлое и поменяться еще раньше.. но увы.

Я Вас понимаю... Сама своего ребенка очень люблю, но когда он орет или орал когда только родился я его хотела придушить( сейчас ему 1,5) Ненавижу саму себя... "Идеальные" мамаши этого не поймут. Наш ребетенок был запланирован, но все равно, когда я забеременела, крышу первые месяцы у меня сносило капитально...Казалось, что корьере конец, для себя времени вообще не останется и т.д. Во втором так оно и получилось, что про карьеру - не знаю. Вот сегодня пыталась положить его спать самостоятельно, полтора часа, блин, бегала поднимала то соску с пола то мишку, пока не взяла на руки и не начала качать...но перед этив была в жуткой ярости... Тот кто говорит что материнства - это легко и приятно, вру самим себе, не смогли реализовать себя как личности, вот и сидят с детьми и трындят "ненавидеть ребенка - это грех!!!" Это действительно ужасно но мы не машины и выключить или переключить это чувство не можем как бы не хотели... Я сама сейчас готова пойти к любому пихотерапевту, иначи будет или ребенок невростеник или мама сойдет с ума или еще хуже... Так что Автор не обращайте внимание на вопли "идеальных мамаш" и быстренько с психотерапевту, т.к. Вами управляет подсознание, а сознание и подсосзнание не могут общаться всести...

боже мой как страшно читать.да Бог может наказать вас.а потом будет поздно.я мечтаю о девочки.когда была беременна вторым думала с ума сойду когда сказали что мальчик.но родился и обожаю его.хотя тоже не спит.кричит.ещё и высыпкой весь покрыт.ничего не помогает.елергичный такой.так как я тоже бы могла его не хотеть.ведь малльчик.зачем мне их 2.надо брать себя в руки.и отвечать за то что натворила.девочка в етот мир не просилась.сама её родила.меня бесят вот такие мамаши.которые придумывают ети депрессии что б их жалели.ведь емть няня.так откуда ты знаеш что ребенок спит или не спит.вали из дома в свой театр и не попадайся бедной девочке на глаза.а придёт твоя старость то будеш прощения на коленях у неё просить.

Я ненавижу своего собственного 3х месячного ребенка. Она очаровательная, здоровая, красивая, развитая девочка. Никаких проблем со здоровьем (сплюну три раза). Но она все время плачет и никогда не спит. И когда она орет (днем или ночью) я просто хочу ее убить. Это наш второй желанный ребенок. Мы хотели девочку, и родили девочку. Проблема в том, что я просто не могу и не хочу ей заниматься. Я хочу только быть со страшим (ему 3 года). Мы гуляем, ходим в театры, в парки, в зоопарк, в детский клуб, в бассейн, а ее я просто не хочу. Это ужасно говорить, но я хочу, чтобы этой беременности и этого ребенка никогда не было в моей жизни. Муж за меня боится, и ночью к ребенку встает он (он действительно опасается, что я что- нибудь с ней сделаю) - но это же не может долго продолжаться, он же все- таки работает. А днем ребенком занимается няня. Я ее просто даже в руки не беру (и что самое ужасное даже не хочу). Что мне делать. Я хочу заниматься только старшим, а ее как будто даже нет. Няня это хорошо, и мы можем позволить себе няню круглосуточно, но это же не дело. Какая же я к черту мать! Куда мне обратиться за помощью, подскажите. Ведь я хотела этого ребенка, а теперь даже смотреть на нее не хочу. Где в Москве найти психолога по такой проблеме. Помогите.

боже мой как страшно читать.да Бог может наказать вас.а потом будет поздно.я мечтаю о девочки.когда была беременна вторым думала с ума сойду когда сказали что мальчик.но родился и обожаю его.хотя тоже не спит.кричит.ещё и высыпкой весь покрыт.ничего не помогает.елергичный такой.так как я тоже бы могла его не хотеть.ведь малльчик.зачем мне их 2.надо брать себя в руки.и отвечать за то что натворила.девочка в етот мир не просилась.сама её родила.меня бесят вот такие мамаши.которые придумывают ети депрессии что б их жалели.ведь емть няня.так откуда ты знаеш что ребенок спит или не спит.вали из дома в свой театр и не попадайся бедной девочке на глаза.а придёт твоя старость то будеш прощения на коленях у неё просить.

Назад
Сверху