Я не умею любить

• Автор темы Автор темы Tori

Tori

🟢
Активность
6
Я не умею любить.
Вот стандарт, по которому протекают мои романы с мужчинами:
Понравился мужчина, мы начинаем встречаться. Сначала все супер! Романтика, цветы, свечи... Потом я охладеваю, появляется ощущение, что любовь прошла. Бросаю его. И тут начинается тоска, страдания, мучения... Хочу любимого назад! Когда любимый возвращается, круг начинается заново - мужчина мне надоедает.
Металась между двумя мужчинами, не могла определиться.
Сейчас я обманула себя: ушла от обоих и нахожусь в относительном душевном равновесии. Когда есть возможность вернуться - мне неинтересно.

Люблю только тогда, когда теряю.
Когда человек рядом со мной - любовь проходит.
Что со мной, почему люблю только недоступное?

Один из симтомов невроза - невротик "питается" эмоциями, его чувства в процессе его жизни огрубляются и с каждом разом ему необходимы всё более сильные эмоции, которые легче всего получить примерно так, как Вы это описываете. Здесь проявляется некая форма зависимости, "чувствомания" (по аналогиии с нарко- и т.д. маниями)
Насколько всё это справедливо для Вас, как Вы думаете?

Что-то в этом, наверное, есть... Конечно мне не хочется чтобы отношения с мужчиной были "пресными", хочется вечной любви. Когда ухожу от того, что казалось надоевшим, появляется дикое щемящее чувство потери, необратимой ошибки. Это похоже на то, что вы описали.
Но! В итоге я стремлюсь создать крепкую семью, не хочу вечных поисков "настоящей любви".
Понимаю, что любовь превращается в привязанность.
Я не ищу мужчину сама. Иногда кто-то возмущает мое спокойствие и я долго прихожу в норму.
У меня уравновешенный, ровный характер (по крайней мере был) и я замкнутый человек. Такие страсти у меня случаются только с мужчинами. С друзьями, семьей я почти флегматик.
Хотя может это от мамы наследство, вот она у меня точно живет эмоциями. Театр одного актера.
У меня есть некоторые подозрения по поводу моих "глюков". Первое заключается в том, что может меня мужчины сильно избаловали своим вниманием. А второе - может я идеализирую любовь, жду слишком многого от мужчины, начиталась в свое время Вальтера Скотта и Дюму...

Вы, действительно, сознательно можете хотеть стабильной семьи, но при этом своим поведением будете создавать себе препятствия в осуществлении Ваших целей. Это, к сожалению, нормально для невротической личности.
Приходите на психотерапию.

Это, конечно, ужасно, но я поняла, что вы правы в оценке моего состояния.
Поискала в интернете информацию по неврозам, действительно все как-будто списано с меня,
там, где о психастении. :-(

http://www.abs.bestlibrary.ru/texts/psixo/sheg1/8.shtml

Жила себе, и дожилась: невроз! :-( Была хорошей девочкой, а оказалось, что я неправильная, неполноценная,
ненормальная. Я в шоке, получается что я сама себе враг...
Не знаю буду искать врача или нет... (Не знаете ли кого в Харькове?) Не могли бы вы дать ответы на два вопроса:
Откуда этот невроз у меня взялся?
Действительно ли это незлечимо, как пишется во многих источниках?

Недействительно - невроз излечим, иначе, тогда зачем были бы нужны психотерапевты :)
Откуда Ваш невроз - если интерено, то конечно, это можно попробовать выяснить на занятиях терапией, а некоторые школы просто не могут без этого выяснения обойтись :) Но по большому счёту это не имеет практического значения. Причины появления для лечения знать не обязательно, гораздо важнее понимать каким образом проявляется Ваш невроз сейчас.
В Харькове не могу порекомендовать никого конкретно - пробуйте кто Вам приглянется :)
М.б. у моего коллеги док. Виталия есть более определённая информация по Харькову?

Недействительно - невроз излечим, иначе, тогда зачем были бы нужны психотерапевты :)
Откуда Ваш невроз - если интерено, то конечно, это можно попробовать выяснить на занятиях терапией, а некоторые школы просто не могут без этого выяснения обойтись :) Но по большому счёту это не имеет практического значения. Причины появления для лечения знать не обязательно, гораздо важнее понимать каким образом проявляется Ваш невроз сейчас.
В Харькове не могу порекомендовать никого конкретно - пробуйте кто Вам приглянется :)
М.б. у моего коллеги док. Виталия есть более определённая информация по Харькову?

Назад
Сверху