Я не хочу детей

• Автор темы Автор темы Gvinevera
Ув. Гвиневер (простите, чем то на Гуливера похоже))), а может имея такой горький опыт Вам наоборот есть с чем сравнивать и нужно стремиться к золотой середине - пусть не так много джетей, но хотя бы одного собственного? Ведь Бог зачем то дал вам возможность стать отцом, подруга Вас еще не кинула за такие мысли... Все не так уж плохо!

Ув. Гвиневер (простите, чем то на Гуливера похоже))), а может имея такой горький опыт Вам наоборот есть с чем сравнивать и нужно стремиться к золотой середине - пусть не так много джетей, но хотя бы одного собственного? Ведь Бог зачем то дал вам возможность стать отцом, подруга Вас еще не кинула за такие мысли... Все не так уж плохо!
я подумаю.

1web0j.jpg

2ae7772e46e963404d28e12c8490910c.gif
Это мой портрет практически - третья картинка

Я и не против. Но казус в том, что женщина хочет ребенка и не хочет меня бросать.
Я иногда задумываюсь над тем, чтобы взять дитя из интерната. если сам не хочу давать кому то жизнь, может помогу тому, кто уже рожден без меня... Вопросец, блин.
Может быть, Вы просто не хотите иметь ребенка именно от этой женщины? Судя по высказыванию, Вы совсем не против, если она уйдет, а даже наоборот. А взять ребеночка на воспитание вроде как компромисс, и ей хорошо, и на Вас ответственности меньше.

Я вообще опасаюсь брать на себя ответственность становиться отцом в это трудное время.
Очень радует, что еще остались мужчины, которые задумываются над отцовством до того, как появится ребенок, большинство от ответственности уходит уже после появления на свет младенца и не задумываются над его дальнейшей судьбой.

поддержу данное мнение и скажу так, если вы пессимист, на это есть причины, очень много людей вижу кто из кожи лезут стать оптимистичнее, т.к. им кто то об этом сказал, на любой пессимизм есть причина, т.е. психологическая проблема, это как если печень больную от алкоголизма лечить таблами или даже орган заменить, вопрос лишь времени когда она сново заболит, причина не устранена... так вот что я скажу, посмотрите в себе причину ваших подобных настроений, считаю появиться на свет и никого после себя не оставить прожить ее зря, дети это счастье, и поверьте, может быть это и есть серьезная причина вам разобраться в себе, чтобы после этого позволить создать полноценную семью, и пример вашей семьи лишь как показатель того что вы единственный кто не зря живет и способен заводить полноценную семью, ведь если вы верите богу то он всегда нам показывает примеры того как жить не надо, так сделайте работу над своими ошибками, вернее ошибками ваших родителей, семья это общая карма которую всем нести, есть определенная кармическая связь, которая касается всех членов семьи, даже болезни передаются на внуков и правнуков если их не правильно лечить, т.к. на любую болезнь есть психологическая причина... если нужны методики по очищения, есть народные средства, их сейчас много, но я лишь один признаю, наши предки знали как очищать сознание от боли и быть счастливыми, если нужно, порекомендую...

Могу так же заметить что вы очень ответственный человек, который отвечает за свои действия, как мне показалось, да, заводить детей это серьезный и ответственный шаг, и могу заметить что сейчас даже 5% не встречал достойных отцов, впрочем как и родителей, и на это есть серьезные общемировые причины, виноваты не родители, т.к. они не понимают почему они такие, я не идеализирую, я даже о элементарных вещах говорю, но это тема отдельного разговора, поэтому смотрите куда вас бог ведет, что он вам говорит языком жизненных обстоятельств, никто лучше не знает чем вы в данном случае, поэтому безсмысленно здесь искать помощь, виднее только вам! Мы можем лишь дать совет, который может оказаться совсем не уместным а порой даже усугубить ситуацию, поэтому решения внутри вас, сильно не принимайте писавших здесь.

По поводу советов, дающихся в данной теме, и критики, рекомендую детальнее изъясняться а не просто бездетально выкрикнуть и убежать... человек же реально смотрит что вы пишете и мотает на ус, это из тех случаев когда лучше промолчать если сказать нечего... и к его пессимизму вы вряд ли добавите оптимизма своим поведением... это когда футболист промазал в ворота и ему и так не легко ведь он не просто так в нападающих оказался и не хотел наверно мазать, а коллеги еще подходят и пинка ему дают, со словами "Эх ты, мозила!" К сожалению наш народ все жестче и грубее, как не прискорбно осознавать... Русская широкая душа вымирает потихонечку.

Очень радует, что еще остались мужчины, которые задумываются над отцовством до того, как появится ребенок, большинство от ответственности уходит уже после появления на свет младенца и не задумываются над его дальнейшей судьбой.
Да, но так категорично заявлять, что он против деторождения..... Я не совсем понимаю...

Да, но так категорично заявлять, что он против деторождения..... Я не совсем понимаю...
У каждого человека свои тараканы в голове, к другому в голову не залезешь, в своих-то тараканах порой тяжело порядок навести))) Думаю, что есть основания для такой категоричности. Время идет, оно не стоит на месте, люди меняются, меняется мировоззрение, ценности, а там и до деторождения недалеко.

Каждая душа приходит в этот мир со своей кармой, в соответствии с законом причин и следствий, то есть пожинать следствия причин созданных ранее (это отдельная тема...).

Согласна полностью.
Почему Вы взяли на себя полномочия судить кому как живется. Знаю лично людей, которые на сторонний взгляд могут считаться несчастными (есть друг инвалид, не ходит и знакомая, у которой сынок с диагнозом ДЦП), а на самом деле эти люди СЧАСТЛИВЫ!! Они изнутри радостью светяться! Они своим путем идут, свои уроки на земле получают!

Каждая душа приходит в этот мир со своей кармой, в соответствии с законом причин и следствий, то есть пожинать следствия причин созданных ранее (это отдельная тема...).

Согласна полностью.
Почему Вы взяли на себя полномочия судить кому как живется. Знаю лично людей, которые на сторонний взгляд могут считаться несчастными (есть друг инвалид, не ходит и знакомая, у которой сынок с диагнозом ДЦП), а на самом деле эти люди СЧАСТЛИВЫ!! Они изнутри радостью светяться! Они своим путем идут, свои уроки на земле получают!
Так "согласна полностью" или "взяли полномочия"? Поясните и приведите примеры.

Согласна полностью с высказыванием относительно кармы, которое и привела в качестве цитаты. Не совсем поняла, что Вас смутило.
Считаю, что у каждого своя карма, "на роду написано", если хотите. Если кому то кажется, что соседу плохо живется, это повод его пристрелить?) Примерно так рассуждает автор, когда говорит, что не хочет иметь детей, потому что они будут страдать в этом мире.

Согласна полностью с высказыванием относительно кармы, которое и привела в качестве цитаты. Не совсем поняла, что Вас смутило.
Считаю, что у каждого своя карма, "на роду написано", если хотите. Если кому то кажется, что соседу плохо живется, это повод его пристрелить?) Примерно так рассуждает автор, когда говорит, что не хочет иметь детей, потому что они будут страдать в этом мире.
Вы спутали все в кучу. Речь идет не про соседей, не про чужих людей. Речь идет о моей семье, о момем личном мнении, исходя из прошлого моей семьи.
речь идет о том, что прежде чем бездумно заниматься сексом, а потом рожать и рожать, нужно думать, что ты еще можешь дать этому дитю.
А вы прямо про геноцид какой то говорите. Гитлера еще вспомните.

Моя подруга настаивает, а я против. Уверен, что дать жизнь -это значит обречь на разочарования и страдания. Вон сколько миллионов наплодилось, а что толку? Только планету замусорили.
С таким отношением к людям вас не мешало бы изолировать!

Назад
Сверху