Я не хочу детей

• Автор темы Автор темы Gvinevera

Gvinevera

🟢
Активность
3 878
Моя подруга настаивает, а я против. Уверен, что дать жизнь -это значит обречь на разочарования и страдания. Вон сколько миллионов наплодилось, а что толку? Только планету замусорили.

Моя подруга настаивает, а я против. Уверен, что дать жизнь -это значит обречь на разочарования и страдания. Вон сколько миллионов наплодилось, а что толку? Только планету замусорили.
Жесть. С таким подходом вашей подруге нельзя иметь детей от Вас, если забеременеет, тогда надо воспитывать его без Вас и Вашего мировоззрения, иначе и получится как Вы писали: "значит обречь на разочарования и страдания. Вон сколько миллионов наплодилось, а что толку? Только планету замусорили".

Ну, Вам и нельзя иметь детей, раз для Вас люди - мусор.

Жесть. С таким подходом вашей подруге нельзя иметь детей от Вас, если забеременеет, тогда надо воспитывать его без Вас и Вашего мировоззрения, иначе и получится как Вы писали:
Я и не против. Но казус в том, что женщина хочет ребенка и не хочет меня бросать.
Я иногда задумываюсь над тем, чтобы взять дитя из интерната. если сам не хочу давать кому то жизнь, может помогу тому, кто уже рожден без меня... Вопросец, блин.

Ну, Вам и нельзя иметь детей, раз для Вас люди - мусор.
Я не говорил, что люди -мусор. А говорю, что наша "крутая" цивилизация лихо продвигаясь вперед, не оглядывается на огромные свалки, которые имеются вокруг ЛЮБЫХ поселений, больших или маленьких без разницы... Получается, что лицо умыли, а ж... (простите) грязной оставили и радуемся...

Я не говорил, что люди -мусор. А говорю, что наша "крутая" цивилизация лихо продвигаясь вперед, не оглядывается на огромные свалки, которые имеются вокруг ЛЮБЫХ поселений, больших или маленьких без разницы... Получается, что лицо умыли, а ж... (простите) грязной оставили и радуемся...
А может быть есть еще какие-то причины для таких заявлений? Ведь почему то Вас самого тревожит этот вопрос, или я ошибаюсь?

вы хронический пессимист. чтобы говорить такие вещи, надо самому жалеть о своем рождении.

вы хронический пессимист. чтобы говорить такие вещи, надо самому жалеть о своем рождении.
Может быть так оно и есть.
Моя мать родила 8 детей, и сама умерла рано. Отца как будто и не было. А теперь эти дети кто где - в тюрьме, на панели, а кто и вовсе переехал на кладбище. Я -единственный, кто хоть как то с точки зрения закона и морали "устаканился"...
Стоило их рожать???

Моя мать родила 8 детей, и сама умерла рано. Отца как будто и не было. А теперь эти дети кто где - в тюрьме, на панели, а кто и вовсе переехал на кладбище. Я -единственный, кто хоть как то с точки зрения закона и морали "устаканился"...
Стоило их рожать???
Точно, что "жесть".
А сами то вы к чему эту тему подняли? Чтобы вас пожалели?

Стоило их рожать???
Каждая душа приходит в этот мир со своей кармой, в соответствии с законом причин и следствий, то есть пожинать следствия причин созданных ранее (это отдельная тема...). В библии это записано так: "Что посеет человек, то и пожнет". Не считайте себя настолько мудрым, чтобы знать все причины, последствия которых вы пожинаете. Но стремиться к этому надо, чтобы найти взаимосвязь причин и следствий, так как вы и сейчас создаете букет будущих плодов своей не правильной или правильной реакцией на жизненные ситуации и людей (как бы случайно) окружающих вас. Ищите мудрости и она откликнется вам. В библии написано примерно так: "у кого не достает мудрости, да просит ее у Бога и дастся ему". "Ищущий находит", "Стучащему - отворят".
И помните, у каждого человека есть выбор свободной воли. Просто не у всех она свободна...! Некоторых людей может любой грамотный психолог или опытный человек просчитать, к чему приведет такого человека жизнь. Не плывите по течению своей "судьбы".

Подруге объясните, что настаивать бесполезно. Как же она не может понять??? Моя знакомая оказалась в ситуации, когда муж категорически не хотел иметь детей. Причем Вы-то согласны взять ребенка из детдома - это круто, а ее муж просто хотел быть "свободным от детей"! В итоге она ушла от него к человеку, с которым они сейчас растят чудесного сына. В этой истории все счастливы! Каждый человек имеет право на свое мнение и свои желания. Объясните подруге, что жертв в совместной жизни быть не должно (ни с вашей, ни с ее стороны). Жертва в совместной жизни - это путь к смерти, потому что потом эти жертвы превратятся в упреки "я ради тебя отказалась от... а ты!.."

Подруге объясните, что настаивать бесполезно. Как же она не может понять??? Моя знакомая оказалась в ситуации, когда муж категорически не хотел иметь детей. Причем Вы-то согласны взять ребенка из детдома - это круто, а ее муж просто хотел быть "свободным от детей"! В итоге она ушла от него к человеку, с которым они сейчас растят чудесного сына. В этой истории все счастливы! Каждый человек имеет право на свое мнение и свои желания. Объясните подруге, что жертв в совместной жизни быть не должно (ни с вашей, ни с ее стороны). Жертва в совместной жизни - это путь к смерти, потому что потом эти жертвы превратятся в упреки "я ради тебя отказалась от... а ты!.."
Тоже верные мысли, если ребенок не зачат.

Стоило их рожать???
1web0j.jpg

2ae7772e46e963404d28e12c8490910c.gif

Ищите мудрости и она откликнется вам. В библии написано примерно так: "у кого не достает мудрости, да просит ее у Бога и дастся ему". "Ищущий находит", "Стучащему - отворят".
А еще там есть фраза, которая мне очень нарвится : Размышляйте и дано будет вам разумение. То есть даже большого ума не надо - нужны просто усилия и желание с нашей стороны, чтобы понять и найти выход...

Верно... Пока оба свободны и не связаны обязательствами перед новорожденной жизнью...

Назад
Сверху